Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

Drinkinss 08.04.2016 18:43

Принципы это хорошо, но трезвый расчет лучше. Бывают ситуации, когда выгоднее взять. Чисто математически. Одну из таких (самую простую) advocate описал. Нечасто, но бывают.

mitnahel 08.04.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3672053)
Абсолютно согласна. Никогда ничего не брата в кредит. Принципиальная позиция. Все мои знакомые говорят, что я редкий вид

Ну и зря . В брании в кредит есть свои плюсы ...

SOKOLOV1974 08.04.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3672053)
Абсолютно согласна. Никогда ничего не брата в кредит. Принципиальная позиция. Все мои знакомые говорят, что я редкий вид

Все мои знакомые,бравшие кредиты,жестко вляпались.Банкиры-не лохи и не благотворители.Они не одно поколение обувают наивных обывателей,причем довели свое мастерство до совершенства!)

Klark03 08.04.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3671984)
Банки кормятся не только с потреб кредитов.
Но так уж пошло при капитализме, что капитал это средства вложенные...
Поэтому банки всегда будут кормиться.
А деньги которые вы одалживаете вы тратите на что-то ведь. Этим самым питаете экономику.

Здесь главное вопрос какой процент себе возьмет банк и если в одних странах с этим вопросом все нормально и кредит брать можно и там действительно нормальные отношения между всей цепочкой и все действительно идет на благо экономики, то в других, наблюдается некий дисбаланс, где кредитор может вполне реально попасть в кабалу, а банк сняв сливки и выведя деньги в оффшор окажется в любом случае в шоколаде, но с экономикой вот как раз и проблемы, развития нет, есть иллюзия, пока есть доступ к дешевым кредитам.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3671989)
В первую очередь - себя) на кредитные деньги вы ж себе товар покупаете) а не банкирам))

Писал уже выше, главное чтобы кредит пошел на действительно нужный товар, а не на очередной Айфон.

V.I.G. 08.04.2016 18:45

я бы вот автокран в лизинг взял !

mitnahel 08.04.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 3672066)
я бы вот автокран в лизинг взял !

Пару негров было бы куда дешевле ...

NinaLib 08.04.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от SOKOLOV1974 (Сообщение 3671937)
Все риски просчитать невозможно.Сегодня есть доход,завтра его может и не стать.И,вроде как,все просчитывают люди,уверенные,что обязательно выкупят залог из ломбарда!(процент невыкупленных залогов в связи с кризисом растет с каждым днем).Скольких знакомых ипотечников выгнали за неуплаты из"их" квартир!...У меня десяток лет назад так сложились обстоятельства,что жил в убитой хрущевке,из мебели-матрац на полу...сейчас все в наладилось,но даже тогда не одалживался.

Тоже спала на матрасе и жила без кухни, раковина стояла на деревянных подпорках, сколоченных строителями и стол. Было и так. Мне реально это легче чем быть должной

Klark03 08.04.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3672072)
Тоже спала на матрасе и жила без кухни, раковина стояла на деревянных подпорках, сколоченных строителями и стол. Было и так. Мне реально это легче чем быть должной

Спокойный сон, дорогого стоит, особенно в наше время!

http://credits-helps.ru/img/1937/8345b500f5ae558.jpg

Baroque 08.04.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3672065)
Здесь главное вопрос какой процент себе возьмет банк и если в одних странах с этим вопросом все нормально и кредит брать можно и там действительно нормальные отношения между всей цепочкой и все действительно идет на благо экономики, то в других, наблюдается некий дисбаланс, где кредитор может вполне реально попасть в кабалу, а банк сняв сливки и выведя деньги в оффшор окажется в любом случае в шоколаде, но с экономикой вот как раз и проблемы, развития нет, есть иллюзия, пока есть доступ к дешевым кредитам.

Писал уже выше, главное чтобы кредит пошел на действительно нужный товар, а не на очередной Айфон.

Я рискну предположить что банки у нас не снимают сливки на потреб кредитовании. Просто риски у нас больше и резервов банкам приходится морозить больше, а это отражается на прибыли.

вот кстати моя ситуация: Я взял кредит что мне не доставало на ремонт и купил необходимой техники и материалов. Спустя некоторое время рубль очень сильно упал. Товары подорожали . То есть если бы я копил и покупал бы по своим возможностям, то в итоге все вместе мне обошлось дороже.

Я например не вижу никакой выгоды в том, чтоб жить на матрасе . И мне кажется что жить не по средствам или разумно одолжить эти средства , все же вещи разные. Поэтому коллекторы и прочие страсти это немного другая история

Drinkinss 08.04.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3672065)
где кредитор может вполне реально попасть в кабалу, а банк сняв сливки и выведя деньги в оффшор окажется в любом случае в шоколаде, но с экономикой вот как раз и проблемы, развития нет, есть иллюзия, пока есть доступ к дешевым кредитам.

Вы извините, но тут какая то каша.

1) куда банк выводит деньги - должно беспокоить вкладчика, а не заемщика. Заемщику - вообще до лампочки, он как был должен 100 рублей, так и остался, что бы там дальше банк с бабками не делал.

2) развития экономики лействительно нет, но не из за дешевизны кредитов, а из за их излишней дороговизны. Спросите у малого бизнеса - они вам расскажут. Дешевый кредит - это в еврозоне. Под 2.5%, ага)) но и ставки по депозитам у них около-нулевые. У нас ставки высокие и это в принципе отражает и высокий уровень инфляции и в целом высокий уровень рисков в экономике.

3) чтоб не попасть в кабалу - достаточно следить за соотношением своих платежей к своим доходам. Совсем не обязательно для этого полностью отказываться от кредитов по принципиальным соображениям. Это примерно как - чтоб не стать алкоголиком - отказаться от спиртного вообще. Да, алкоголиком реал не станете, но зачем же для решения такой несложной задачи так себя ограничивать.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:18.

© 1998–2024 Watch.ru