Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Новые - хорошо забытые старые Steinhart "Nav. B-Uhr Special Edition Russian Forum" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=326980)

ultarior 17.09.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 4488922)
Артём, а вы не заблудились. Это моя тема, про мои конкретные часы. Часы я Вам показал, если есть ещё вопросы, отвечу, если нет, попрошу воздержатся от комментариев в этой теме. Спасибо!

вы это серьёзно написали?

samodeyanko 17.09.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Alex50 (Сообщение 4488984)
будет стоить 5 тыс. руб

Думаю так и стоит, просто не дожали вопрос. Пилота отполировать, ноль проблем, учитывая формфактор.
У меня пока в состоянии новых))), ношу иногда с удовольствием. А Алексей Викторович на Марксистской, он парень суровый, с ним не легко)))

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4488986)
вы это серьёзно написали?

Пошутил, конечно. Просто смайлик забыл поставить)))

ultarior 17.09.2017 22:04

отлегло прям.

Гена Бобков 17.09.2017 22:16

Цитата:

Нашим Пилотам уже по семь лет!
Мои уже у третьего хозяина, сертификата нет, если по номеру, то это часы ув. tiko
Я привозил их на Марксистскую, посмотрели: норм. говорят, немного подрегулировали точность хода.
Я им: "Можно полирнуть (безель поцарапан)"
Они: "А смысл - полировка будет стоить дороже часов!"
Ну ладно думаю, и так сойдёт:) Это было года 2 назад.

Этим летом был в Питере, почитал темы, узнал, что есть чел на Б.Конюшенной, он полирует Верту и др. штучки.
Сайт ещё у них, такой, что чуть ли не сходу на х.. посылают:)
Пришел, показываю - говорит ноунеймом не занимаемся.
Хотя ладно, часы с закосом под Иваси, будет стоить 5 тыс. руб.
но не срослось, надо было ждать неделю, а я уезжал.
Такие дела.

А чо в точный ход не снесете? Думаю, там сделают. Не реклама.
А вот Часовой меня не порадовал. С одной стороны молодцы, мне на пилотах стрелки на место поставили и денег не взяли. А с другой есть один косячок.

Ах, жа, и китайский ноунейм жены тоже отказались ковырять на предмет замены батарейки. Сказали такое не берем. Хотя, откуда такой снобизм я не знаю?...

ultarior 17.09.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4489313)
Хотя, откуда такой снобизм я не знаю?

думаю, потому что китайский ноунейм часто сделан из промокшего картона вместо стали (как механизмы так и корпуса) и разваливается только от одного недоброго взгляда.
инструменты и руки часовщиков всё-таки заточены под сталь. повредив ноунейм можно нажить на ровном месте проблем.

Цитата:

Можно полирнуть (безель поцарапан)

если безель отполирован в зеркало изначально то чуть освежить помогут салфетки cape cod.

Гена Бобков 17.09.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4488827)
видимо синий цвет считается более аутентичным нежели чем чёрный.
и да, не вижу никаких проблем в приобретении часов с чёрными крашеными стрелками. навскидку вспоминаю пилоты (любимый многими в этой ветке Archimede выпускает ряд пилотов с чёрными стрелками), а также часы с дизайном а-ля Бреге (например у Frederique Constant бесчётное число моделей именно с чёрными стрелками).

1. Архимед взял бы, но черные стрелки только на "белом" пилоте. Остальные с синими крашеными. А вот были бы на бронзовом пилоте черные, было бы много лучше.
2. К Феде у меня душа не лежит. Хотя, есть очень классные модели аля Ферье или лунник на мануфактуре.

samodeyanko 17.09.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 4489361)
если безель отполирован в зеркало изначально то чуть освежить помогут салфетки cape cod.

Тут, да. Для владельцев часов в полированном корпусе или с наличием полированных элементов это спасательный круг. Эффект впечатляет.

ZMS 20.09.2017 12:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4488152)
что случилось с заводной головкой (прилегание к корпусу)?
потом стрелки: часовая и минутная крашенные в синий, а секундная никелированная или позолоченная (по фото не разобрать). неужто так должно быть?

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4488186)
Там еще синяя краска на минутной облезла ближе к концу, не пропустите!

Ахаха, убили ))
Я то думаю, чего мне спасибы в древней теме вдруг ставить начали?
А это оказывается главный любитель марки по разделу ползает, ночами не спя. Ищет, должен же быть брак где то ))
А с часами по прежнему все хорошо. Все так же выгуливаю иногда

Аккаунт удален 21.09.2017 01:37

ZMS,
а что, без высказываний в адрес вопрошающего никак не ответить?
или это здесь так принято?

samodeyanko 21.09.2017 01:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4493699)
ZMS,
а что, без высказываний в адрес вопрошающего никак не ответить?
или это здесь так принято?

Нет, тут принято не признавать ошибки и упираться изо всех сил.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:22.

© 1998–2024 Watch.ru