Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 55 и 55Б (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=325850)

siealex 20.09.2018 22:49

Нет, там программа зашивается на этапе изготовления чипа. Текстолит одинаковый, чипы разные.

777kz 23.09.2018 08:15

Вложений: 4
Находка после ревизии "закромов"!

Yeti73 23.09.2018 10:11

Многие пишут, что замена индикации дней недели с черточки под рядом букв на отображение на чистом фоне двухбуквенного символа типа Пн, Вт - это улучшение.
А вот лично для меня - это явный минус. При плохом зрении на старых дисплеях все равно можно было различить черточку под символом и одним взглядом отсчитать слева-справа какой день недели. А на новом дисплее, если глаза не распознают букв обозначения. то чистый дисплей с двухбуквенным "пятнышком" не дает никаких ориентиров.
К тому же, раньше мне всегда было удобно глянуть на дату в правом верхнем углу. Затем перевести взгляд на дни недели и буквально пальцем отсчитать по буквам П, В, С... на какую дату припадут выходные. С новыми дисплеями такой ход уже не получается.

Yeti73 24.09.2018 23:52

Вложений: 5
В последнее время круг моих приоритетов качнулся в сторону "Электроники" и я уже который день ношу свои ЧН-55. Пластиковый ремешок сменился на более близкий по духу и цвету этим часам тонкий металлический браслет. Просто немного фоток, пока настроение соответствующее...

Sergeich171 30.03.2019 15:11

Приветствую уважаемых форумчан! При одновременном нажатии верхних кнопок Камертон 55Б мелодия часы погасли и стали выдавать звуковой прерывистый сигнал, похожий на тиканье, но чаще. Никто не сталкивался? Может, перезагрузить как-нибудь схему? Обесточивание не устранило неисправность...

Cerzen 22.04.2019 08:59

Вложений: 3
Нашел тут явную (но интересную) котлетку. Внутри, на мой взгляд, современные поторха от техночаса (могу и ошибаться, техночасовских ни разу не видел), да и утопленная кнопка на месте подсветки напрягает.

P.S. Если кто знает, напишите что было раньше в этом корпусе. Может попытаться обменять его на обычный от 55б или просто сделать обратно 55б без обменов, еще не решил.

Edun 22.04.2019 10:19

Мне попадались 52б в таком оформлении, но 55б с таким индикатором тоже подходит

siealex 23.04.2019 14:27

Цитата:

Нашел тут явную (но интересную) котлетку. Внутри, на мой взгляд, современные поторха от техночаса (могу и ошибаться, техночасовских ни разу не видел), да и утопленная кнопка на месте подсветки напрягает.

P.S. Если кто знает, напишите что было раньше в этом корпусе. Может попытаться обменять его на обычный от 55б или просто сделать обратно 55б без обменов, еще не решил.
Потроха не Техночаса, а Интеграла начала двухтысячных годов, 55Б, ещё не ЧН-55. Сюда надо 52Б с военными мелодиями (УМС8-01). Кнопку для подсветки можно взять от 29367 в жёлтом корпусе.

Cerzen 23.04.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5345212)
Сюда надо 52Б

Да думаю приобрести корпус от 55 ой и сделать нормальную 55ую, а этот продать или отдать. Просто по барахолкам (да и на авито) электроники у нас не попадаются вообще, и отхватить что то работающее, пусть даже и котлетное редкость.
Была у меня в детстве 55б, да разбил, вот охота сделать снова.
P. S.
55ая, оказывается, тоже была "победная" , судя по найденным фото в инете, только в другом корпусе

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5345212)
Кнопку для подсветки можно взять от 29367 в жёлтом корпусе.

29367 сейчас лежит как раз в жёлтом корпусе, с разбитым ЖКИ, заказал на техеочасе новый. Тоже соберу))

siealex 23.04.2019 19:36

Цитата:

55ая, оказывается, тоже была "победная" , судя по найденным фото в инете, только в другом корпусе
Да, была. Но в прямоугольном была только 52Б.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:37.

© 1998–2024 Watch.ru