|
Вопросов много, ответить трудно. :) Для начала, сделайте самое простое - заведите вручную по полной и оставьте часы лежать. Через двое суток посмотрите, что с точностью. И вообще, замерте запас хода. Должно быть не меньше 70 часов. Проделайте всё это, если всё нормально, то нести их никуда не надо пока.
|
Ув. ТС, не надо ничего подкручивать. Я не настолько опытен, чтобы ставить диагнозы часам по рассказам :), но думаю пружину тоже менять не надо.
С таким ритмом жизни плюс излишний перфекционизм, Вы сломаетесь скорее чем эти часы ;). Хотите убедится что с часами всё в порядке, оденьте их, и проведите пару дней поактивней. Ну пройдите километров 5-10 в конце концов, размахивая руками :). Потом оставьте часы в покое и посмотрите сколько они пройдут. Если пройдут 65-70 часов, можете продолжить эксперименты. Подвигайтесь :) и оставляйте в определённом положении. По 6 часов в каждом положении хватит чтобы примерно понять на сколько в каком положении спешат или опаздывают. Второй эксперимент можно кстати совместить с первым :). Не спешите ходить по мастерским. Это моё мнение, может более опытные товарищи посоветуют что-нибудь другое. Пока писал уже посоветовали :). Согласен с ув. Марко, но при его методе Вы не узнаете эффективность автоподзавода. При моём и работу автоподзавода проверите и здоровью своему пользу принесёте ;). П.с. В гарантийном ремонте, если вдруг потребуется, на основании этой маленькой метки на безеле, Вам не имеют права отказать, на мой взгляд. |
Уважаемый ТС!
Хочу надеяться, что Вы живете нормальной полноценной жизнью, а часы Вам нужны, чтобы в этой жизни было чуть больше радости. Радость будет от того, что часы будут устраивать Вас точностью хода и продолжительностью работы. Поэтому я бы сделал следующее: -установил точное время на Ваших часах и записал дату и время этого события, - в течение продолжительного периода времени (недели две хотя бы) жил бы обычной жизнью вместе с часами, контролируя только то, чтобы не было совсем заметных отклонений или чтобы часы не остановились, - по истечении этого периода замерял бы абсолютное отклонение, разделил его на время и получил погрешность хода в сутки. Если этот показатель уложится в -4...+6 секунд, то радовался бы жизни и дальше. Если нет - отнес бы в официальный сервис с просьбой провести профилактику. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще одно: Чем больше вы заморачиваетесь насчет часов - тем хуже у вас становится жизнь. Должно быть наоборот)))) |
#34- psemenov78, спасиба дохтор. симулянт пришел за больничным, и не просто микстуру попить, на операционный стол просился)))
|
:) спасибо, за ответы, ответ я получил, на операционный стол пока забиратся не буду)))
тему наверно можно закрывать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |