|
Простой способ определить ионизирующее излучение без дозиметра, правда в свете современности думаю, что будет даже менее выполнимый, так как традиционное фото кануло в небытие. Радиационные материалы засвечивают кино- фото материалы. Экспонировать часы на фотобумагу (положить в темноте часы мордой к эмульсии на некоторое время), а потом обработать. Если светомасса "светит", останутся черные засвеченные следы.
|
Цитата:
|
Ну я думаю если в темноте корпус не светиться то носить можно безбоязненно! А если серьёзно то наверное опасное изделие не допустят в продажу !?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы делает производитель, неужели сегодня есть свободные художники которые так грешат? Про царские времена я молчу......
|
Прикиньте сами. Если часы светятся значит идет реакция.Деление электронов,поняли к чему?
|
Уж в Москве то есть частные конторы, которые оказывают услуги по замерам радиации профприборами. Их услуги будут дешевле, чем самому не понятно какой прибор покупать.
В СЭС или в департаменте экологии можно поинтересоваться, у них то точно должны быть службы, занимающиеся радиационным контролем. |
Цитата:
|
Цитата:
Некоторым хоть и удалось, но до практического применения этого "дележа" пока ни в одной сфере не дошло. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:06. |