Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы используете хронограф в повседневной жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3239)

Граффф 08.05.2009 02:49

Топикастеру:

Лично я довольно часто пользуюсь хронографом: засекаю время езды на автомобиле по трассе: Мой рекорд Киев - Одесса: 3 часа 6 мин., хотя знаю, что заезжали люди и быстрее (идёт речь о езде от таблички города до таблички). Киев - Львов: 3 часа 56 минут (сейчас это нереально - под Ровно всё перерыли). Так же использую хронограф, когда оставляю машину на стоянке с почасовой оплатой (в Европе) - пытаюсь прийти до начала нового часа. Пару раз жене засекал время для какой-то ерунды. Вродь всё. Лично для меня хронограф - довольно полезная штука.

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 213048)
На самом деле, как я заметил, хронографы предпочитают ИТР, люди с техническим образованием... Хочу предвосхитить реплики типа "вот я банковский клерк, финансист, а ношу Субмаринер" или "я майор ВДВ, а ношу Калатраву" :eek: Господа! Это всего лишь значит, что Вы занимаетесь не тем, чем Вам нужно ;) В душе-то Вы наоборот :)

А если у меня хронограф Монтбланк на каждый день (очень нравится), РР 5159 J - в виндере (удовольствие даже смотреть на эти Часы), кроме того я просто без ума от Наутилуса, а по ночам мне снится РР Скай Мун Турбиён. Да, кстати, я бизнесмен. Я занимаюсь тем, чем нужно?

Механик 08.05.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 213057)
...Лично я довольно часто пользуюсь хронографом: засекаю время езды на автомобиле по трассе: Мой рекорд Киев - Одесса: 3 часа 6 мин., хотя знаю, что заезжали люди и быстрее ...Киев - Львов: 3 часа 56 минут (сейчас это нереально - под Ровно всё перерыли). ...
Да, кстати, я бизнесмен. Я занимаюсь тем, чем нужно?

Нет. :cool: Попробуйте себя в шоссейных гонках :D

Yezh 08.05.2009 11:49

По хрону занимался спортом, пока не надоело каждый подход часами щелкать. Теперь жена по нему замеряет время в кулинарии и косметических процедурах.

ЧЕ 08.05.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 213057)
Да, кстати, я бизнесмен. Я занимаюсь тем, чем нужно?

Нет,батенька,не тем Вы занимаетесь!
Ваше истиное призвание фотография-Вы в душе фотограф,глубоко в душе,где-то очень глубоко...:D

АлексМ 08.05.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 213048)
Хочу предвосхитить реплики типа "вот я банковский клерк, финансист, а ношу Субмаринер" или "я майор ВДВ, а ношу Калатраву" :eek: Господа! Это всего лишь значит, что Вы занимаетесь не тем, чем Вам нужно ;) В душе-то Вы наоборот :)

Ну тогда наверно я счастливый человек. На работе у меня трехстрелочная классическая Омега (не могу сказать что я финансист, но мои финансисты отнимают все-таки очень большую часть времени), в выходные Омега Спидмастер (хронограф), а для плавания и поездок на отдых у меня Омега Симастер (бондовский). Так что все гармонично.

По поводу вопроса топикстартера - на удивление хронограф используется часто - как у многих в форуме на платных стоянках (особенно с любимой в Москве оплатой за каждый полный и неполный час), засечь какой то отрезок времени на кухне, часто использую в полетах (засекаешь время вылета и понимаешь сколько уже летишь и примерно сколько осталось, особенно хорошо на длинных международных рейсах). Так что штука в общем-то полезная оказалось. Хотя часы были куплены просто из-за увлечения темой полетов на Луну, совпавшего с любовью к марке.

Shink 08.05.2009 14:53

Замеряю время движения по трассе, в бассейне. Измеряю интервалы времени в технических целях. Просто нравится такая техническая возможность, нравятся эти маленькие стрелки. Пользуюсь с удовольствием.

x11eleven 08.05.2009 15:21

Постоянно пользуюсь (перезвонить, время в пути и проч.)

Без хрона ужель и не могу, следующие часы (ежели будут) однозначно с хроном, причем, обязательно со счетком часов, без оного какой-то недохрон получается:)

Шуу 08.05.2009 15:25

Нет, наверное, хрон всё-таки нужен. :rolleyes:
:)

James 08.05.2009 15:27

Я пользовался в поезде,измерял скорость состава по км.столбам.Ну вот единственный для меня "толк" от хрона(ну ещё эстетически красиво с прозрачным задом:D)Сейчас хрЮны не ношу-переболел.Лучше и полезнее запас хода на автомате и годичн.календарь и большая дата(к концу дня для усталых глаз самое то) и минутный репетир(в кромешной тьме всегда узнаеш время) и лунник(стричся и морковку сажать:D) и...А вот хрон не-е-е-переболел одном словом.:)

Брателла Алнайкера 08.05.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 213250)
Нет, наверное, хрон всё-таки нужен. :rolleyes:
:)

В Мск и Незалежной;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru