|
добрый день! я сам занимаюсь ремонтом часов это моё хобби и моя профессия.я могу вас понять сам страдаю из за таких "мастеров" один ковырнёт а дурная слава почему то на всех распространяется.у нас рабатал такой в двух кварталах от меня. а сколько раз приходилось после него переделывать!!!!!!самое безобидное что он делал потеряв амортизатор он просто приклеивает камень баланса к мосту.и ещё его любимое занятие без разрешения клиента меняет минеральное стекло на органику причём не на плоское а на выпуклое представьте себе ориент с таким стеклом!!!ещё за это деньги берёт да немалые к примеру китайская батарейка по городу стоит 50 рублей а унего видать экслюзив 300 рублей.как то попался его очередной шедевр утяжеление баланса при помощи супер клея !!!! для чего???? в востоке 2416Б .я так и не понял до сих пор его гениальной мысли сие для меня загадка потому как баланс стоял родной.а победа. куда проще механизм так нет ломает ось секундного колеса а секундную стрелку приклеивает к циферблату.а потом как оказалось он одному клиенту хвастался что у него аттестация в московсих немецких и швейцарских часовый фирмах что мы все часовщики города ему в подмётки не годимся (куда нам).вот и приходиться востанавливать то что и так нуждалось в ремонте и выслушивать то что о нас думают после таких мастеров.да он МАСТЕР с большой буквы как то я съездил ради любопытсва посмотреть на это чудо ну и постоять в сторонке глянуть как МАСТЕР работает (зря я это сделал то что я увидел после этого помутнело в голове(до сих пор шок))пришла к нему бабушка и попросила его почистить часики у него супер срочный ремонт. записывайте как надо чистить часы,,.берёте отверку побольше ставите её между корпусом и крышкой и лупите по отверке молотком пока крышка не отскочит затем берёте швейную иглу и пытаетесь вытащить заводной ключ .вытащащили? теперь берёте банку из под майонеза с мутной жидкостью (не знаю что там было)и кидаете механизм туда.(разбирать его не надо. стрелки и циферблат не снимать!)засекаете две минуты достаёте продуваете литровой клизмой вставляете обратно чудом уцелевший корпус и вуаля часы готовы! это всё на себе испытали часы"Заря"1509 и цена скромная всего 200 рублей.Но слава богу он уже не работает после очередного ТАКОГО ремонта аппелла умерла.за что МАСТЕР был бит нещадно.с тех пор его не видно.
|
Добрый вечер, Сергей!
Спасибо Вами что Вы пришли и сказали, что обременяет вашу душу. Я тоже могу рассказать похоже вещи, из за этого, мне не трудно писать об этом на форуме, так чтобы все посетители могли посмотреть и сознать что квалифицированные часовые мастера существует во всем мире, конечно и в России тоже. С уважением Душан |
К сожалению, часто работу часовщика может оценить лишь следующий часовщик. Бывают и клиенты слишком лояльные. Помню случай с одними часами, где "раздолбай" поставил колесо в системе автоподзавода "кверху ногами". Только через несколько месяцев клиент решился обратиться в мастерскую, мол часы не заводятся автоматически. Понятно, что проблему решили за 10 минут, но стыдно за часовых спецов (или "спецов"??).
|
Цитата:
|
Всегда удивляюсь откуда у таких "мастеров" раздутое непоколебимое самомнение, они никого не слушают и считают, что работают лучше всех.
|
Цитата:
Это нет только в часовом деле, то часто встречался во всех сферах работы, поэтому все что человеку можно сказать, уже рассказано в Святому Письму: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." С уважением Душан |
Мда... Знаю я парочку таких "мастеров". Но самое занятное, это комментарии клиентов - "зато у него дешевле" :confused:
На днях меня один товарищ лечил, что ему в 1969 году всего за рубль "отремонтировали", а я, сволочь такая, за восстановление убитой Ракеты аж 250 рублей заломил...:cool: Пойду застрелюсь... |
Приятель принёс Ориент. На них поставили стекло, на 1 мм в диаметре меньше.
Естественно остаётся щель, а её просто взяли и залили клеем. За замену стекла 500руб. :rolleyes: |
Поддерживаю и понимаю коллег-форумчан!К сожалению повсемерное падение жизненного уровня и засилие китайских поделок по цене 1$ за килограмм сделали свое дело на просторах бывшего Союза:(
Интересно спросить у уважаемого Душана:а как с этим обстоит дело в Сербии? |
Цитата:
К сожалению, то же дело в Сербии, не отличается ни в чем. Но, я не знаю сказать, если мне надо радовать, или плакать, но я не вижу ни каких разница ни на западной стороне что касается обычного человека. Китайцы заполонили везде, уровень жизни не имеет никакого отношения к этому, в общем, жизнь стала слишком дорогой, во всем мире. С уважением Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:17. |