Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Часы Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3231)

Андрей Крукович 03.06.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 29553)
Не, у меня классика;) . На браслете. За 350рубчиков у барыг брал.

Я тоже брал у барыг, точно такой-же, тоже за 350 рублей. Это была месячная зарплата (не считая левых).

VV 04.06.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 29590)
Я тоже брал у барыг, точно такой-же, тоже за 350 рублей. Это была месячная зарплата (не считая левых).

Хорошая зарплата для 20 лет назад. Я тогда стипендию, ну и спекулировал помаленьку;) .

Oleg Mikhnich 04.06.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 29582)
Не в тему конечно, прошу простить, но вот был у меня такой случай. В 1999 году был я в Германии. Город Байеройт (западная). Отец мне подарил Ориент на день рождения. Так вот немцы смотрели с удивлением на мои часы и удивлённо интересовались кто производитель.

Ориент как раз из числа таких фирм, которые "широко известны в узких кругах", вернее странах. В некоторых их знают хорошо, в некоторых не знают почти совсем. При всем уважении к компании Ориент, контролируемой и частично принадлежащей сейчас кстати, если вернутся к началу темы компании Сейко, с Сейко их не сравнить. Сейко один из мировых лидеров, гигант, производящий раз в 10 больше часов чем Ориент. Наряду с Ситизен одна из самых распространенных часовых марок на всех континентах. По узнаваемости и распространенности нечто вроде Форда или Фольксвагена или Тоеты, если провести аналогию в автомире.
А если сравнить технологический уровень Сейко и их вклад в развитие часов, то многие именитые швейцарцы по сравнении с ними просто "кукушечники"

ШАЛОМ 04.06.2007 19:00

да, господа! ностальгия вещь великая и могучая! у меня Ориент появился в 25 лет только, и то для хохмы купил. а самая большая хохма была в том, что ходил Ориент гораздо точнее, чем Тиссо, наличием которого я был горд. :-)) вот где казус! это и сподвигло меня на покупку Ориса. выходит спасибо Ориенту!!!! а если говорить о ностальгии, то у меня её вызывает величайший шедевр часового искусства под названием Монтана!!!!!!! вот где была сила!!! 16 мелодий это вам не шутки!!!!!!

Ego 04.06.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от СЕМИТ (Сообщение 29661)
а если говорить о ностальгии, то у меня её вызывает величайший шедевр часового искусства под названием Монтана!!!!!!! вот где была сила!!! 16 мелодий это вам не шутки!!!!!!

Да уж, в свое время на просторах Союза, Монтана котировалась, как сейчас Ролекс. Не меньше!:) :)

Oleg Mikhnich 16.07.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от СЕМИТ (Сообщение 29661)
а если говорить о ностальгии, то у меня её вызывает величайший шедевр часового искусства под названием Монтана!!!!!!! вот где была сила!!! 16 мелодий это вам не шутки!!!!!!

А ведь и до сих пор никто не превзошел!!! Касио, лидер жанра, вообще с мелодиями ничего не выпускает насколько я знаю-только бипер. До появления мобилок, по мелодчности как были лидером, так и остаются. Почетное первое место в "рейтинге"!!!:)

Bogdan 16.07.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 35077)
А ведь и до сих пор никто не превзошел!!! Касио, лидер жанра, вообще с мелодиями ничего не выпускает насколько я знаю-только бипер. До появления мобилок, по мелодчности как были лидером, так и остаются. Почетное первое место в "рейтинге"!!!:)

Ну тогда на 2-е Электронику 5, так же были варианты с мелодиями.

Sergei Frolov 16.07.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 35077)

Раньше, в 80-х, Casio много чего с мелодиями выпускал. Даже в калькуляторы мелодии вставлял.

Bogdan 17.07.2007 19:30

А что уважаемая общественность, скажет о часах на картинке

Обнаружил их у нас в продаже (отличие - ремешёк) правда по имхо негуманной цене 400 долл. США

Smart 17.07.2007 19:40

Каких 400 долларов??? Это обычная Сейко 5, только без дня недели. Ну, циферблат красивый, ну, стиль офисный, но чтобы за них 400 отдать??? Максимум - 300 долл., я их в Питере за 275 долл. брал в подарок. А Питер - ни разу не дешёвый город :) Часы очень красивые живьём, ни одна фотография не передаст... Видел на английском сайте сообщение, там человек за 60, кажется, фунтов их отдавал, и пересылку по Англии брал на себя. Жаль, я не в Англии :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:04.

© 1998–2024 Watch.ru