|
Цитата:
|
Я щитаю :), что не нужно указывать толщину часов :) и Памов тоже в частности.
Незачем это бесполезное дело. С часами нужно общаться. Как с женщинами! А это значит :) что надо прийти (в бутик) и померить. в том числе и оценить толщину. Найти свою оптимальную толщину :) в наш неспокойный век - целая толстая философия... И как тут правильно отметили, и психология тоже. Да, действительно, есть в часах своя философия и психология толщины. :) Надо свою искать, а не требовать какую-то там объективную информацию о миллиметрах-сантиметрах. |
А чего именно к паму такое внимание? Хамилтон и Лонжин тоже не указывают толщину. Покажите мне марки, которые это делают? Ориент и Сейко вроде как... Почему именно Пам?
А так толщина часов важный показатель. Мне с тонким запястьем часы более 12 - кастрюли...благо такие кастрюли в размере до 40 мм только с Вальжу 7750, ну и ретроград ОС |
Цитата:
Что-то я недопонимаю о каких допусках к информации идёт речь. Я хочу зайти на сайт магазина часов и увидеть их размеры. Это слишком много? Может мне для допуска к информации нужно сдать отпечатки пальцев или анализ мочи? Цитата:
Мне нравится панерай в целом, и одна модель даже весьма - вроде как выше я дал это понять. Но не нравится ценообразование, так уж сложились многие факторы. При этом пролетарской ненависти к лакшери в целом у меня нет и в помине. Согласитесь это отношение далеко от того, чтобы гадить, одновременно брызгая слюной? :eek: :D Да, я не понимаю, почему Вашерон или ИВЦ указывают толщину своих часов, а Панерай нет. У кого-нибудь есть внятный ответ на этот вопрос? Рассмотрите этот случай отдельно, без историй и аллюзий. Вопрос вообще не в Панераях, просто это первый сайт, где я обратил внимание на этот момент. Если я заменю в заглавном посте Панерай на Voutilainen, который тоже не указывает - будет ли реакция столь бурной? Думаю, что нет. |
Я тоже не ненавижу Панерай (ритуальная фраза, оберегающая от желающих оскорбиться).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для того,кто покупает часы,геометрические размеры важны,толщина,а в варианте Пама",шайбистость":D,-очень важна.Стало хорошим тоном надевать Памы на переговоры в офисах,прямо бзик какой-то.И когда очередной Пам жди эм ти топорщится до неприличия из под выпускного за рукав пинжака манжета:D:D,смотрится это прямо скажем....
А если серьезно и не про Пам только-размер,вес,толщина часов очень и очень важны ,а толщина механима,да еще простому дилетанту-любителю....О чем речь?Это дело параллельное.Мира |
Цитата:
Была тема (моя) о том, можно ли заказывать часы по фото. Хор убеждённых голосов сказал, что можно. Гм.. вот интересно, заказывал ли кто-либо часы не зная их толщины? Создать что-ли ещё одну тему: "заказывали ли вы часы только по диаметру и философии"? :) |
Цитата:
Сейчас вот вообще памов в сете нет.... P.s. Дабы не вызвать гнев сразу скажу - мечусь между 111 и 510...( но это личное) |
Странно, что не указывают толщину... но, еще более странно, что сей факт вызывает бурное обсуждение.
На мой взгляд, ничего страшного нет от отсутствия данных о толщине корпуса на сайте ПАМов или Ролекс или т. п. Все-таки это не те часы, которые вы покупаете через E-bay или интернет-магазин... даже если и через интернет-магазин...то будущий владелец уж точно посмотрит и примерит желанные часы до заказа через интернет. Для меня толщина часов роли не играет, но, вот для бюджетных марок такие данные надо указывать, чтобы пришедший в посылке Ориент или Касио не разочаровал (да и то на многие модели есть даже обзоры с видео), а часы уровня ПАМ и т.д. надо трогать руками перед тем как купить, тогда и можно будет понять слишком толстые они или нет:). |
Цитата:
Если только дензнаки лишние или очень хочется на маркете поторговать)) И единицы измерения толщины не самое главное к.м.к. Сели/не сели лишь. Но Вас действительно не понимаю. Если уж очень нужно узнать именно миллиметры и нет желание в часовое сельпо идти, то почему не спросить в профильной? У ребят десятки разных моделей. Измерят и отпишут, ничо сложного. В крайнем случае запрос на фабрику сделать, предположу, что и там не обругают площадно. Ну не хотят писать на сайтах толщины, мож маркетологи не велят, что ж теперь!? :D ПС: А касательно раскрытия темы "психологии и философии толщины" пока ответов от автора терминов нет. Жду))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:35. |