|
Цитата:
Гораздо выгоднее и проще продать на вторичке "легендарные" часы, чем рядовые. Не считаете? Несмотря на это бамбино вполне качественные часы, "классического" дизайна. Неприхотливые в использовании, более-менее точные, весьма известные. Носите и не сомневайтесь. И не забивайте себе голову легендарными и элитарными статусами чего-либо. |
Вложений: 5
Доброго всем времени суток! Полистал статьи на форуме, но так и не нашел какой-то общей статьи по теме BAMBINO. Чтобы там могли объяснить что за серии бамбино и в чем их отличия.
Но 100% уверен, что мое приобретение Orient FER24008B является экземпляром из линейки бамбино. (к какой серии 1, 2, 3 или 4 относятся не разбираюсь). Зато могу поделиться ощущениями от часов: часы чистая и аккуратная классика без излишних мудростей и функций, смотрятся аккуратно. Римские цифры и копьевидные стрелки - особый шарм. Не смотря на механику с автоподзаводом выглядят тонкими. На мой взгляд - лучшее сочетание в семействе бамбино. Понравилось, что они не мелкие (по фото думал, что они будут маловаты, ан нет) ширина браслета 22мм с заужением к застежке до 20мм. (до этого стоял коричневый ремешок 20мм и баклю погнули, чтоб подошла под него) Так вот застежка из толстого металла - выгнуть руками обратно не получилось, когда поставил на черный ремешок - пришлось действовать плоскогубцами (с мерами безопасности по предотвращению появления царапин). Теперь все смотрится аутентично Стекло минеральное купольное. |
Цитата:
Часы в большей степени для "староверов", или "олдов"-как хотите. Читаемость и информативность несколько принесена в жертву винтажу. Этакий шажок на встречу олдскульщикам, которые хотели бы об этом заявить молча, в кругу других часолюбов....Которых в вашем окружении едва ли найдётся хотя бы двое ))) ТУТ кратенькое описание серии Бамбино. P.S. Единственный недостаток серии, это слишком уж большой диаметр часов. Всё же Бамбино, это вам не фешн-панерай, это "тулвоч", которые "должны" показывать время и быть незаметными. А для этого, как показывает практика, вполне хватит 35-38 мм. Даже на 18,5 см. запястье. В идеале, конечно, можно было бы убрать купол, оставить только две стрелки, уменьшить их толщину до приемлемых 7-9 мм. Но это уже были бы, конечно, другие часы.:) И пошейте для них ремень из телячьей кожи. И эти часы у вас задержатся гораздо дольше, чем можете подумать :) |
Цитата:
Хотя это здесь извечный, видимо, разговор-спор про размерность часов. |
У меня обхват запястья 20,2 см - потому я наоборот очень рад, что часы не мелкие. Сидят отлично.
можно сказать - "КОСТЮМНИКИ" БелыйПарс - отдельная благодарность за ссылку на статью - наглядно и доходчиво. Простота - сестра гениальности! (или наоборот, если написано сложно и непонятно, значит информация еще не доработана) |
Цитата:
Многим важно, чтобы было МНОГО. много литров под капотом субурбена в городе, много этажей на даче, которые и не сказать, что нужны, трёх-метровый телевизор в 20-ти метровой комнате... И не важно, что при этом читаемость цифера будет хуже, чем на 35 сантиметровом рафинированном Бреге. Если для мгновенного прочтения времени хватит "правильных" 35-мм часов, то какой смысл в большем диаметре? |
Цитата:
ИМХО, размер часов давно диктуется не функционалом (за редким исключением), а модой. Не все любят маленький размер. И не у всех запястье до 18,5 см))) Кстати... Где то встречал инфу, что специально для любителей канонического "тулвоча"(которые должны), Ориент выпустил Бамбино в меньшем размере и на браслете. Хотя, теперь, наверное, станет вопрос, что настоящий тулвоч не должен быть на браслете:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:06. |