|
ВОТ ОН ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС №1.
|
Заявлять цену в 10 раз меньше реальной не стоит - решили... А при более адекватном разбросе варианты возможны, имхо.
|
O`K. Потом отчет в студию.
|
Ключевое понятие здесь - "таможенная стоимость". Как она определяется? Допустим, у меня есть возможность купить "там" часы за 3 кб и получить настоящиий кассовый чек на эту сумму. Не хочу подвергать себя риску и в аэропорту пойду через "красный коридор", чтобы заплатить 30% от 500 долларов. В России такие часы стоят, допустим 5 кб. Таможенники будут высказывать свои претензии, требуя платить пошлину не с 3 кб, а с 5? Это как повезет?
И еще, в чем нужно платить пошлину, в рублях? А если их нет с собой, в другой валюте можно? |
Да, еще по поводу "часы на руку, коробку по почте". Формально таможенники могут предъявить претензии и к часам у Вас на руке и заявить о "контрабанде в особо крупных размерах", если часы дорогие.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за подробное цитирование.
Все очень неопределенно сформулировано, в лучших традициях отечественного законодательного творчества:) По ст. 288 все-таки не понятно, таможня сама производит определение таможенной стоимости только в случае, если нет документов, подтверждающих покупку? Наверно, все-таки как повезет, покажется им что чек соответствует реальной стоимости - прокатит, не покажется - влетишь на деньги. И, в принципе ничего не докажешь. |
Цитата:
Но если уж совсем расхождение будет (везешь настоящие, а в чеке цена реплики), то имхо начнутся проблемы - с таким "документом"... |
Когда проходишь таможню в аэропорту то часы лучьше в карман штанов засунуть. Таможенники всех стран прекрасно знают байки про давно купленные часы. И когда видят их у вас на руке то у них в подсознании автоматом встает схема что вы их только что купили и хотите ввезти контробасом. Ну и в зависимости от настроения могут начать проверять и искать коробку, а могут и нет. А если не видят их на руке то в подсознании вопрос не появляется. В свою очередь вероятность что вас отправят на личный досмотр на порядки меньше чем вас начнут раскручивать увидев на руке дорогие часы. А к тому что ваши часы лежат у вас в кармане придраться просто невозможно, этоже ваше личное дело куда вы и почему их положили.
Ну а на счет интернет магазинов: зачем все эти проблемы, из москвы летает дискоунтер German wings, стоимость билетов (если покупать заранее) на порядки ниже стоимости растаможки (для нормальных часов конечьно) . Класный ресурс по билетам:www.skyscanner.net |
Господа, как я понимаю, никто через западные интернет магазины часов не приобретал. Альтернативные способы покупки, а так-же физический проход таможни в портах, это другой топик. Посему, мое мнение - РАДИ ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ, ЭТОТ ПУТЬ НЕ ПОДХОДИТ.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:37. |