|
мех там скорее всего клякса безкаменная,ну и календарная оснастка на нем,ТС просветите диаметр у часов какой,зря написал что безкаменный мех,опять может послужить поводом к тому ,что занижаю я достоинства часов,ну ладно, ТС Вы меня не слушайте, диаметр скажите для интереса ....
|
Не, думаю 15 камней-то там есть, не 7-мь.
|
Вложений: 1
если 70мм то скорее всего 7 если меньше то может 15
Сижу в белую кляксу никак анкерную вилку поставить не могу,уже бесит.... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- кажется поставил,ех закурить бы ......вчера весь вечер ,и сегодня уже часа полтора ,цапфы тончайшие ,а мост тугой.....прошу прощения у ТС за оффтоп... Ну вроде пошли.... |
Красивые!
|
А почему обязательно клякса? Мои 56 мм. на Лонжине.
|
Да не обязательно,это предположение,если 70мм ,то скорее всего клякса,если меньше ,то возможны варианты...
|
Ну, вы удовлетворили друг друга высказанными предположениями?
Продавец хотел получить 120 тысяч за кучку непонятного, с большим бонусом неопределенного, с тем чтобы не назвать диаметра механизма и его конструкции... И вот вы, по рассуждениям о качестве циферблата устроили здесь большой научный симпозиум. Удовлетворились? Обладателю раритетов (а обладает ли - это еще вопрос) - все пофигу... А я хотел расстаться с лишними 120-ю!:) |
Итак, парни...
за последние годы (3-4) с целым цифером проходило всего максимум 4-5 календарей Буре... из них три забрал я )) Два с белым и черным цифером за 20 и 30 тыров рублей, оба с мехом Буре и 50 с лишним мм, и один белый 70 мм за 800$... Два на Лонжине ( черный и белый) я продал, были с трещинами, один из них за 15 Эдуарду, хотя покупал за 25 )))Сейчас, в те, которые за 20 и 30 еще вкладываю за восстановление примерно по 20000 руб., но зато получу в итоге конфетки с целыми циферблатами... И кто мне скажет, что это не стоит того, то загрызу)) Буре с календарями редки, с целым цифером тем более и по большому счету это один из главных критериев в моём представлении как к подобным часам, так и к остальным другим... С паутиной на цифере брал от безысходности найти с целым, но тут как всегда... стоит ОЧЕНЬ сильно захотеть и на тебе , один за другим приходят то, что нужно ( у меня так практически всегда)), поэтому без сожаленья расстался с битыми... Не знаю у кого как, но на мня часы с циферблатом с паутиной или сколом вызывают уныние и пессимизм... поэтому такие стараюсь не брать... но иногда ввиду редкости... в данном случае цифер, это главное... для меня во всяком случае... |
Ув. REZM очень толково описал ситуацию, но тут нужно иметь в виду, что доллар 3-4 года назад болтался около 30 с чем-то рублей, и 30 тыров как раз и было около 1000 у.е.
Хорошие исправные Буре такие стоят таких денег! Просто пока плохо отработана технология изготовления новых циферблатов. Сколько уже не видел новодела, ширина штрихов грубоватая и толстая. Нет того древнего изящества линий. Нужно к мастерам Палеха в ноги падать - они шкатулки свои очень тоненько расписывать умеют... |
[quote=qwerty987;3599318]
Цитата:
Тут цены заоблачные называет,а за золотые карманные часы 50 мм. аж целых 80 долл. предлагал недавно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |