|
Так и сейчас Рол не сильно оторвался по цене, со времён Че. Если сравнивать с Роялем.
Понравился пример с людьми, играющими в теннис. Сразу представил себе эту "картину маслом", как чел. снимает Дайтону на зенитовском калибре и достает из ведра очередную горсть Клабманов на сейковском калибре и немного призадумавшись, решает какого в этот раз будет ушатывать. :D http://i151.photobucket.com/albums/s...l/924cee67.jpg |
Цитата:
Сабмаринер стоил 180$ в 1957. https://www.minus4plus6.com/PriceEvolution.php Сегодня 180$, с учетом инфляции, "всего" $1,517.61. А сколько минимум сегодня Сабмаринеры стоят? Навскидку, первый ценник попался на Амазоне - $7,185.00. |
Думаю, для большинства населения земли $180 была годовая зарплата в 57 году. Так же, как 7200 сейчас. Так что может, это не ролекс подорожал, это ориент подешевел. И том числе, за счет того, что стал сильно, даже несравнимо, уступать швиссам по отделке, за редким и малопопулярным исключением. Что в принципе странно, потому что если китайцы могут делать неотличимые внешне копии ролекса по 200-300 долларов с сапфиром и керамикой, то для Ориента с их станочным парком и объемами выпуска качество отделки корпусов/браслетов на уровне ролекса по идее должно было бы стоить вообще копейки. Но не делают. Почему?
|
Цитата:
Может потому что объемы продаж зашкаливают и всяко больше чем у Ролекса? Людей то, носящих Ориенты всяко больше, чем людей носящих Ролексы и кРолексы (вместе взятых) :) Цитата:
По отделке только лишь. В остальном паритет видимо. :) |
А на каких механизмах азиаты делают "неотличимые" подделки рола ?
|
Цитата:
- азиатский ETA 2836; - азиатский 3135 (да, и такой тоже бывает); :) |
Боюсь даже встревать в ветку, но как-то с месяц назад подошел к одной из "островных" точек продаж одного известного интернет-магазина в одном из московских торговых центров. Попросил покрутить в руках Orient Star, который с ретроградами. И увидел невооруженным глазом кривую границу между полированной и матированной областью на боковой грани. Продавцы только пожали плечами говоря о хорошем контроле качества у ориентов. Ошибиться я не мог - там вполне очевидно все было. Крутил под разными углами, сравнивал со второй боковой гранью. Совсем немелкий грешок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всего лишь имел в виду, что он хорошо заметный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |