Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что мы любим/не любим "ручку"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=318994)

Rogajur 20.02.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3574161)
Правда и автомат люблю, ведь он так забавно вертится.

Согласен. Меня тоже завораживает.
Ручку автомата тоже люблю крутить, но забываю. Я за автомат)

abstractsomething 20.02.2016 21:43

Когда я заинтересовался в чём кайф механики, я отправился в магазин и покрутил в руках двое часов атлантик - первые автомат ета с gmt (worldmaster gmt), вторые ручка ета/юнитас (worldmaster lusso unitas).
В случае с автоматом я не врубился в чём собственно изюм механики в сравнении с кварцем например - слуховых и тактильных ощущений никаких, ход зг тугой и невнятный, сколько им осталось идти - непонятно, удобство ротора.. ну так механика мне нужна не для удобства, если уже есть на порядок более удобный кварц.
В случае с ручкой всё было наоборот - понравилась тактильная отдача зг, ностальгический звук завода, как у будильника, интерактивность и ясность в понимании времени работы.
В итоге я решил, что только ручка даёт мне какие-то новые интересные иррациональные ощущения от измерения времени.
Мне нравится идея восприятия часов на ручке как восприятия арт-объекта или механической скульптуры на руке - вещи скорее малополезной, но открывающей какие-то новые грани бытия.
Первые и пока единственные механические часы, которые я купил, это эрарчик на eta 7001, ну и планирую часы на юнитасе. Ещё нравятся часы на ручке от ДюБуа, но цена их не нравится. :)

RattoGrosso 20.02.2016 22:11

Ну... "что-то есть" во всех часах. И в автоматах, и в ручном заводе, и в кварце. Иначе не было б ЧБ :)
По чистой механике: заводить не напрягает, и понимаешь что у каждого механизма свой "характер". Конкретно "Унитас" завожу раз в 1,5-2 дня. Точность нормальная, практически сравнимая с кварцем. Нравится очень. (Надо сказать, приятно удивляет китайский клон "Унитаса": наблюдаю за ним уже 12й день, отстали на одну секунду). Имеются 6 штук ручных.
Автомат: тоже нравится. Надел и забыл. Точность у представителей моего "часопарка" от+3 до +15 сек/день. Имеются в наличии три штуки.
Мои личные впечатления как пользователя и того и другого: с ручным заводом поточнее будут. В среднем. Но и " +15 сек/день" меня не напрягают.

Mystic Traveller 20.02.2016 23:09

Поскольку часы постоянно носить не люблю и меняю их часто,
то предпочёл бы ручку автомату,
а лучше и то, и другое.

ziv333 20.02.2016 23:28

Для меня это пережиток прошлого, как пленочный магнитофон..

Yury1983 21.02.2016 00:05

В ручке определенно есть свой фетиш... Лет 20-15 назад я каждое утро заводил свои часы, сначала это была ракета, потом заря (дед подарил), потом командирские. И каждые из этих часов я помню, особенно командирские потому, что каждый день их приходилось настраивать, бежали вперед на 40 секунд в сутки стабильно. Потом появилась амфибия с подзаводом, бежали вперед чуть меньше (+30), но вставали-отставали в мороз на руке. То, что таскаю сейчас, заводить не нужно, плюс это или минус, даже не знаю, скорее плюс, но временами ностальгирую по ручному заводу...
Вывод: автоподзавод практичней, но воспоминания о детстве и юношестве заставляют думать о ручке, да еще о том, чтоб она спешила +40.... эх были времена... =)

И да, конечно, ручка тоньше... Супруга при строгом наряде только ручку носит, а мне пофиг.... =)

vladimirlis 21.02.2016 01:10

Я ручку просто обожаю! Есть свое удовольствие заводить часы...

aleksandr1967 21.02.2016 17:56

или еще не созрел или уже постарел -не ношу ни ручку ни автоподзавод . кварц идет себе и идет года 3 , а если с двойной индикацией так он еще и високосный год знает и количество дней в месяцах не путает ! красота ! нет ну кто хочет тот пусть носит ...... но я пока воздержусь и буду думать о следующей покупке (или раймонд вайль 8400 или брайтлинг б50 ) , но это как дела пойдут в этом году, поживем увидим ................

sportura 21.02.2016 18:12

Просто думаю в этом магия механики,В нас вложена сила природой космосом Богом,мы передаем эту силу часам и они по энерции как рябь по воде разносят эту силу,капелька упала ,рябь прошла ,вода успокоилась,завели часы еще одну каплю капнули)Вообщем наверно непонятно написал ну да ладно,ручка рулит)

NoZvezda 21.02.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 3576191)
Просто думаю в этом магия механики,В нас вложена сила природой космосом Богом,мы передаем эту силу часам и они по энерции как рябь по воде разносят эту силу,капелька упала ,рябь прошла ,вода успокоилась,завели часы еще одну каплю капнули)Вообщем наверно непонятно написал ну да ладно,ручка рулит)

Автоподзавод не передает силу? :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:34.

© 1998–2024 Watch.ru