|
Цитата:
Ручку автомата тоже люблю крутить, но забываю. Я за автомат) |
Когда я заинтересовался в чём кайф механики, я отправился в магазин и покрутил в руках двое часов атлантик - первые автомат ета с gmt (worldmaster gmt), вторые ручка ета/юнитас (worldmaster lusso unitas).
В случае с автоматом я не врубился в чём собственно изюм механики в сравнении с кварцем например - слуховых и тактильных ощущений никаких, ход зг тугой и невнятный, сколько им осталось идти - непонятно, удобство ротора.. ну так механика мне нужна не для удобства, если уже есть на порядок более удобный кварц. В случае с ручкой всё было наоборот - понравилась тактильная отдача зг, ностальгический звук завода, как у будильника, интерактивность и ясность в понимании времени работы. В итоге я решил, что только ручка даёт мне какие-то новые интересные иррациональные ощущения от измерения времени. Мне нравится идея восприятия часов на ручке как восприятия арт-объекта или механической скульптуры на руке - вещи скорее малополезной, но открывающей какие-то новые грани бытия. Первые и пока единственные механические часы, которые я купил, это эрарчик на eta 7001, ну и планирую часы на юнитасе. Ещё нравятся часы на ручке от ДюБуа, но цена их не нравится. :) |
Ну... "что-то есть" во всех часах. И в автоматах, и в ручном заводе, и в кварце. Иначе не было б ЧБ :)
По чистой механике: заводить не напрягает, и понимаешь что у каждого механизма свой "характер". Конкретно "Унитас" завожу раз в 1,5-2 дня. Точность нормальная, практически сравнимая с кварцем. Нравится очень. (Надо сказать, приятно удивляет китайский клон "Унитаса": наблюдаю за ним уже 12й день, отстали на одну секунду). Имеются 6 штук ручных. Автомат: тоже нравится. Надел и забыл. Точность у представителей моего "часопарка" от+3 до +15 сек/день. Имеются в наличии три штуки. Мои личные впечатления как пользователя и того и другого: с ручным заводом поточнее будут. В среднем. Но и " +15 сек/день" меня не напрягают. |
Поскольку часы постоянно носить не люблю и меняю их часто,
то предпочёл бы ручку автомату, а лучше и то, и другое. |
Для меня это пережиток прошлого, как пленочный магнитофон..
|
В ручке определенно есть свой фетиш... Лет 20-15 назад я каждое утро заводил свои часы, сначала это была ракета, потом заря (дед подарил), потом командирские. И каждые из этих часов я помню, особенно командирские потому, что каждый день их приходилось настраивать, бежали вперед на 40 секунд в сутки стабильно. Потом появилась амфибия с подзаводом, бежали вперед чуть меньше (+30), но вставали-отставали в мороз на руке. То, что таскаю сейчас, заводить не нужно, плюс это или минус, даже не знаю, скорее плюс, но временами ностальгирую по ручному заводу...
Вывод: автоподзавод практичней, но воспоминания о детстве и юношестве заставляют думать о ручке, да еще о том, чтоб она спешила +40.... эх были времена... =) И да, конечно, ручка тоньше... Супруга при строгом наряде только ручку носит, а мне пофиг.... =) |
Я ручку просто обожаю! Есть свое удовольствие заводить часы...
|
или еще не созрел или уже постарел -не ношу ни ручку ни автоподзавод . кварц идет себе и идет года 3 , а если с двойной индикацией так он еще и високосный год знает и количество дней в месяцах не путает ! красота ! нет ну кто хочет тот пусть носит ...... но я пока воздержусь и буду думать о следующей покупке (или раймонд вайль 8400 или брайтлинг б50 ) , но это как дела пойдут в этом году, поживем увидим ................
|
Просто думаю в этом магия механики,В нас вложена сила природой космосом Богом,мы передаем эту силу часам и они по энерции как рябь по воде разносят эту силу,капелька упала ,рябь прошла ,вода успокоилась,завели часы еще одну каплю капнули)Вообщем наверно непонятно написал ну да ладно,ручка рулит)
|
Цитата:
Автоподзавод не передает силу? :eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |