Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы GB Gustav Becker (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31729)

Oled 18.06.2010 00:29

Судя по циферу без арочного навершия, корпус будет другой, хотя принцип тот же - "берлинер", с открытым маятником.

Цену в данном случае реально трудно узнать. Ее можно только придумать. Думаю, полюбому от тысячи.

sergoki 18.06.2010 00:38

Вложений: 5
для Demiys есть разграбленный механизм с четвертным боем, как Ваш, но детали рычагов боя в полном порядке. Может эти фотографии помогут приблизится Вашей к цели.
Если не сможете изготовить утраченные железки, ради спасения исторической ценности, готов пожертвовать имеющимся "богатством"

Demiys 18.06.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 433192)
для Demiys есть разграбленный механизм с четвертным боем, как Ваш, но детали рычагов боя в полном порядке. Может эти фотографии помогут приблизится Вашей к цели.

Спасибо большое за фото! Наконец то я увидел как изначально выглядел механизм до того как его изуродовали. Мне пришлось самому додумывать и выпиливать паз в секторе, что бы часы правильно отбивали четверти после 1 часа. На фото видно, что в паз был вставлен кусок латуни и запаян.

Сергей Дмитриевич 19.06.2010 21:41

Имею в наличии детали боя четвертного механизма, какого не знаю. Четыре молотка на напрвляющей, блок программных шестерён и какие0то рычаги и тяги, при необходимости могу подарить.
С.Д.

Олег Давидович 11.07.2010 18:12

имеет ли смысл брать их в свою коллекцию?

Вложений: 9
Добрый день!
Сегодня предложили мне часы GB. Хотелось бы услышать Ваше мнение о них и имеет ли смысл брать их в свою коллекцию? Может это просто "рядовые" часы. Подскажите всё, что связано с ними и, приблизительно, их стоимость.
С уважением Олег Давидович.

валерка 11.07.2010 19:44

Ну если они не вызывают в Вас никаких эмоций, разве стоит их брать только потому что ктото их посоветовал?

Олег Давидович 11.07.2010 22:11

Валерка, это тоже совет. Спасибо!
Олег Давидович.

Oled 13.07.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Олег Давидович (Сообщение 451243)
Добрый день!
Сегодня предложили мне часы GB. Хотелось бы услышать Ваше мнение о них и имеет ли смысл брать их в свою коллекцию? Может это просто "рядовые" часы. Подскажите всё, что связано с ними и, приблизительно, их стоимость.

Добрый день, Олег.

Без сомнения, это нечастный вариант настенных часов, выполненный в стиле Югендштиль (Ар Нуво, Модерн). Судя по серийному номеру и клеймам, часы были выпущены Фрайбургской фабрикой GB\VFU в четвертом квартале 1906 года. Упоминание о немецком дизайн-патенте DRP 171659 (датированного началом того же года) на задней платине говорит о том, что механизм укомплектован запатентованной "безшумной реечной системой боя".

Я тоже склоняюсь доверять больше своему чувству внутреннего приятия нежели оценке реальной антикварной ценности. Самая крутая антикварная вещь не радующая взгляд для меня лично теряет свою прелесть. Такой подход имеет и оборотную сторону: от купленных вещей потом трудновато бывает избавиться (они ж как дети) =)))))))

Что касается конкретного экземпляра, думаю, он бы сильно заинтересовал именно коллекционера предметов в стиле Модерн.

С ув,
Олег.

Олег Давидович 13.07.2010 07:53

Добрый день! Вы, без всякого сомнения правы. Всё, что приобретено, становиться для себя очень близким к сердцу. И эти часы мне понравились с первого взгляда.
Продавец, ссылаясь на необычность корпуса, полную комплектность и сохранность, просит 500$. А сколько их реальная цена?

Oled 13.07.2010 08:17

Нравятся - надо брать! ))) Цена, на мой взгляд, в верхней границе рыночной, те слегка высоковата и если есть возможность торга, то нужно торговаться. Тем более, что комплектность-комплектностью, а циферблат, к примеру, облезший - серебрить надо.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru