|
Судя по циферу без арочного навершия, корпус будет другой, хотя принцип тот же - "берлинер", с открытым маятником.
Цену в данном случае реально трудно узнать. Ее можно только придумать. Думаю, полюбому от тысячи. |
Вложений: 5
для Demiys есть разграбленный механизм с четвертным боем, как Ваш, но детали рычагов боя в полном порядке. Может эти фотографии помогут приблизится Вашей к цели.
Если не сможете изготовить утраченные железки, ради спасения исторической ценности, готов пожертвовать имеющимся "богатством" |
Цитата:
|
Имею в наличии детали боя четвертного механизма, какого не знаю. Четыре молотка на напрвляющей, блок программных шестерён и какие0то рычаги и тяги, при необходимости могу подарить.
С.Д. |
имеет ли смысл брать их в свою коллекцию?
Вложений: 9
Добрый день!
Сегодня предложили мне часы GB. Хотелось бы услышать Ваше мнение о них и имеет ли смысл брать их в свою коллекцию? Может это просто "рядовые" часы. Подскажите всё, что связано с ними и, приблизительно, их стоимость. С уважением Олег Давидович. |
Ну если они не вызывают в Вас никаких эмоций, разве стоит их брать только потому что ктото их посоветовал?
|
Валерка, это тоже совет. Спасибо!
Олег Давидович. |
Цитата:
Без сомнения, это нечастный вариант настенных часов, выполненный в стиле Югендштиль (Ар Нуво, Модерн). Судя по серийному номеру и клеймам, часы были выпущены Фрайбургской фабрикой GB\VFU в четвертом квартале 1906 года. Упоминание о немецком дизайн-патенте DRP 171659 (датированного началом того же года) на задней платине говорит о том, что механизм укомплектован запатентованной "безшумной реечной системой боя". Я тоже склоняюсь доверять больше своему чувству внутреннего приятия нежели оценке реальной антикварной ценности. Самая крутая антикварная вещь не радующая взгляд для меня лично теряет свою прелесть. Такой подход имеет и оборотную сторону: от купленных вещей потом трудновато бывает избавиться (они ж как дети) =))))))) Что касается конкретного экземпляра, думаю, он бы сильно заинтересовал именно коллекционера предметов в стиле Модерн. С ув, Олег. |
Добрый день! Вы, без всякого сомнения правы. Всё, что приобретено, становиться для себя очень близким к сердцу. И эти часы мне понравились с первого взгляда.
Продавец, ссылаясь на необычность корпуса, полную комплектность и сохранность, просит 500$. А сколько их реальная цена? С уважением Олег Давидович. |
Нравятся - надо брать! ))) Цена, на мой взгляд, в верхней границе рыночной, те слегка высоковата и если есть возможность торга, то нужно торговаться. Тем более, что комплектность-комплектностью, а циферблат, к примеру, облезший - серебрить надо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |