Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что выбрать механику или кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=316083)

NoZvezda 05.02.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3541358)
ИМХО, важный вопрос к вам на засыпку:
- способны ли Вы всерьез представить себя в ситуации, когда Вы уже пришли в автосалон что-то прикупить и даже уверены, что из автосалона вы точно не уйдете, а вот именно что уедете на обновке, но...
еще даже толком не решили на чем уедете собственно - на мотоцикле или на двухместном спорткупе, на внедорожнике или на семейном минивэне?! [/b]

Каждый раз именно так и делаю.
Коллега, вы не путайте ситуацию "купить машину на смену единственной" или "купить четвертую машину для души" ;)
В случае с выбором ТС скорее второе, чем первое...

Во всех остальных случаях-то помощь зала и не требуется, имхо.

Subyektiv 05.02.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3541502)
Ни для кого не секрет что заводная головка является одной из самых уязвимых частей часов из за перпендикулярного расположения относительно механизма.
И вот для защиты от возможных ударов и повреждений и была придумана эта скоба

С технической стороны я всё прекрасно понимаю, но, положа руку на сердце, скажите - у многих ли часов Вы повредили(сместили) ЗГ? Мне кажется, это больше надумано, чем реально необходимо. Вряд ли кто-то в памах(да и в других часах с качественно обработанным корпусом) кинется в спортивный или бытовой(ковыряться в двигателе, делать ремонт и т.п.) экстрим. А если часы со скобой, то и тем более - можно очень неслабо получить ею по запястью. Неудобство от скобы не исключено и при обычном ношении, некоторым просто большие ЗГ руку натирают(сужу по форуму).

screapp 05.02.2016 13:57

Кто то мне говорил, что повреждение зг это одна из наиболее частых поломок часов.
Могу ошибаться конечно.
Насчёт экстрима ну это не часы для него)))

БелыйПарс 05.02.2016 14:00

Сложный океанус нужен только тогда, когда нужен. Часто ли будет востребован весь его функционал?
Все лишние функции(всё, кроме часов-минут-секунд), потихоньку начинают "напрягать". Время хочется посмотреть на руке. Остальное хочется смотреть "где-то". Но не на часах.
На часы нужно отвлекаться как можно реже.
Снова для себя вернулся к тому, с чего начинал. Часы, это индикатор часов, минут и секунд.
И всё.
Я за ситизен. Не голосовал.

ussr1967 05.02.2016 14:11

Океанус -красивые и нарядные... Ситизен-скучные... ИМХО...

Михаил 05.02.2016 14:13

Хотел бы "много кружочков" - купил бы Атессу, GPS - Астрон без вариантов, про технически мнение не изменилось, да и он тупо "красивше"...
Ситизен со скобой всегда будет недоПамом... будь хоть трижды совершенным и прекрасным, но скоба - это ПАМ... Велатуры это тоже касается......

Subyektiv 05.02.2016 14:20

Добавлю. Не секрет, что в большинстве часов зг защищена просто наплывом(приливами) корпуса.
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3541572)
Насчёт экстрима ну это не часы для него)))

Это также приводит к мысли, что в данной модели нет необходимости в доп. защите, и скоба служит больше элементом дизайна, что ни есть плохо для тех, кому это нравится.

Михаил 05.02.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3541612)
и скоба служит больше элементом дизайна

Элементом зарабатывания денег она является :)...эксплуатируя схожесть с модным ПАМом

TTM 05.02.2016 14:42

Астрон огромен для меня, а красота вещь сугубо субъективная.
Ситизен GPS нравился, но Океанус красивее.

screapp 05.02.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3541615)
Элементом зарабатывания денег она является :)...эксплуатируя схожесть с модным ПАМом

Миш, где там деньги он стоит копейки в сравнении с памом и потом у пама ещё дизайн круг в квадрате это именно фишка, а скоба я читал утилитарно появилась

Часовой пояс UTC +3, время: 01:45.

© 1998–2024 Watch.ru