|
данные модели абсолютно разные,
сертина - для повседневной ходьбы, в подобном корпусе есть тиссо и лонжинс сейчас шлепать начали... имхо, ничего интересного. ситизен - очень интересная модель, агрессивная, по пятницам на работу и в выходные ходить - само то, и в отпуск ездить тоже. на мой взгляд, не совсем корректно такое сравнивать. внедорожник или тойота королла ? про обслуживание, батарейки - не думайте, когда заглючит вы уже другие часы себе выбирать будете. единственное стекло, минерал на темном фоне хорошо царапины показывает. совет - поищите ситизен сапфир, екодрав или батарейка - значения не имеет. |
Цитата:
стоимость будет одинаковой за исключением если вскрытие и закрытие часов потребует замены прокладок. |
Ну вы вообще зря конкретно на эту Цертину наехали. Механизм хороший стоит, 27 камней. Такой же стоит в Брайтах, Лонжинах, Тагах. В "безликие штамповки швисс маде" ставят на 4-х камнях в основном. 200 метров, сапфир.
Может модель не очень выбрана, мне например с таким цифером тоже не очень, но есть и с черным и с темно-синим, на браслете. Да и конкретно этот Ситезен убогий просто, есть у них и другие модели ГОРАЗДО более интересные |
Не знаю,как и где одинаковый ценник на замену батареек,но имел счастье общаться с "Омега-центр" в Москве по поводу замены батареек. Висит на самом видном месте прейскурант и он четко делится по маркам.
Сначала Тиссо,Сертина Потом Лонжин Следом Омега на Омегу стоило сменить порядка 800р, Тиссо что то около 300р. Также есть момент,что при любом ремонтном действии меняется батарейка по умолчанию. Знаю точно,что разный ценник на замену батареек в Г шок и обычных Касио,также был опыт в сервисе Касио на Локомотивном проезде д.9 |
По мне так Ситизен слишком футуристический, я бы взял Сертину - они более практичные, под любую одежду подходит + свисс (как говорили уже здесь "на уровне Тиссо") + дизайн намного приятнее.
|
|
Цитата:
в принципе разница в стоимости ТО БМВ и Деу никого не удивляет... думаю тут принцип тот же. единственное что, там наверно прокладка входит в стоимость. а стоимость з\ч там очень и очень разная :) |
Цитата:
Рекомендую покупать данную модель(CITIZEN) на EBAY, мне они обошлись с пересылкой в 185(!) у.е., причем брал в проверенном магазине, абсолютно новые. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |