Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы которые не носим (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=314382)

Anesteziolog1 27.01.2016 13:01

С появлением в шкатулке нового жильца старые либо переезжают на маркет, либо дарятся друзьям и знакомым. Не понимаю коллекционеров и собирателей. Не моё это. Видимо, ещё не дорос. Обычно в сете сохраняется 2-3 часов, которые ношу от нескольких дней до недели с постоянной ротацией. Разумеется, новые часы и месяц могу с руки не снимать, но это отдельная история.

vitbanzai 27.01.2016 13:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 3522290)
Потребительство не только в часах

это факт:)
но тема ж не об этом?;)
по крайней мере(имхо) ЧБ не показатель.
или это крик души?:D
..........................
не ношу вот такую модельку из 90-х.
и то"приболев",вспомнил,нашел и пару раз носил:D
без всяких репассажей завелась,идет "как часы":D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453888995

spasmalgon 27.01.2016 13:11

может меньше писанины больше часов ?

grave 27.01.2016 13:25

я конечно понимаю, что это холивар, и в данном споре ничего никому не докажешь. Но я человек, а человек - социальное животное! Поэтому мимо этого срача я пройти не могу! :o

ТС выясняет у кого Ориент без дела лежит :D

cosciente 27.01.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Anesteziolog1 (Сообщение 3522312)
С появлением в шкатулке нового жильца старые либо переезжают на маркет, либо дарятся друзьям и знакомым. Не понимаю коллекционеров и собирателей. Не моё это. Видимо, ещё не дорос. Обычно в сете сохраняется 2-3 часов, которые ношу от нескольких дней до недели с постоянной ротацией. Разумеется, новые часы и месяц могу с руки не снимать, но это отдельная история.

Да, я примерно к этому же и пришел в итоге своей затяжной и тяжелой ЧБ :rolleyes:
В результате, мой текущий сет в любой момент времени - это полдюжина моделей максимум, все из которых без исключения я регулярно ношу на руке, а все что НЕ ношу - безжалостно распродается, обменивается либо раздаривается...

Считаю, что большее кол-во часов чем 5-7шт у одного владельца - это уже НЕ практичный сет, а таки коллекция, которая обречена пылиться на полочках и в шкатулочках, так как носить регулярно все свои часы даже если у тебя их всего с десяток - практически нереально.

Реально носить постоянно, понедельно там или посуточно их чередуя время от времени - трое-четверо разных часов,
плюс еще пару-тройку дополнительно - носить на сезонной основе или по каким-то шибко особым случаям, чередуя в более расстянутых во времени интервалах типа "зима-лето" или "сезон вело-мото-покатушек" и т.п.

Т.е., в варианте минимум:
1. Одни часы = классика вне времени из разряда "всегда в моде", под строгий костюм и в офис, на переговоры или официозные встречи с заказчиками, презентации и выставки и т.п.
2. Одни часы = яркий кажуал \ полу-спорт на выходной день, в отпуск, на вечеринки и корпоративы и т.п., под джинсы с водолазкой соответственно
3. Одни часы = 100% спорт на убой без страха и упрека в процессе тренировок и физически активной движухи аля спортзал, велопокатушки, шашлыки, ремонт, пикник, дача и т.п.

А в варианте максимум, к этим трем выше озвученным еще могут быть добавлены:
4. Одни+ часы = например дайверы на лето, море, озеро, речку, бассейн или пилоты под кожаную куртку и харлей и т.п. в том же духе
5. Одни+ часы = что-то совсем уж для души и из разряда "каприз художника", аля
- яркий неординарный цифер (синий. оранжевый, желтый, красный, вишневый и т.п.) под определенные цвета в одежде или настроение,
- ну или полный наворот по функционалу аля "вечник + синхра + хронограф + будильник + ..." чтобы даже смартфон позавидовал
- или даже банально дорогая-престижная механика "для особых случаев" или понтов - почему бы и нет

Собственно и все!

П.С. Объединить все "3 в 1" или, тем более "5 в 1" - мне кажется крайне маловероятным просто потому, что:
- отдавать на убой недешевые и красивые часы - банально жаль и того НЕ стоит,
- а носить классику под плавки или дайверы под костюм - попахивает скорее отсутствием вкуса либо бедностью, нежели якобы оригинальностью и бунтарством

vitbanzai 27.01.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 3522336)
может меньше писанины больше часов ?

взаимно;)
тогда больше конкретики:)

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3522358)
Считаю, что большее кол-во часов чем 5-7шт у одного владельца - это уже НЕ практичный сет, а таки коллекция, которая обречена пылиться на полочках и в шкатулочках, так как носить регулярно все свои часы даже если у тебя их всего с десяток - практически нереально.

Юрий, так для того,что бы начать раздавать(продавать)-нужно что то собрать.потом понять.не так?
а это(и одно и другое) время..:)

TOTAC 27.01.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3522356)
ТС выясняет у кого Ориент без дела лежит

я всё ждал, когда кто-нибудь это скажет вслух!:):):)

cosciente 27.01.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3522365)

Юрий, так для того,что бы начать раздавать(продавать)-нужно что то собрать.потом понять.не так?
а это(и одно и другое) время..:)

... И деньги :cool:

Но вообще, по разному бывает, вплоть до того что:
- вкусы владельца со временем меняются, бывает что и кардинально
пяток лет назад еще нравилась позолота, а сейчас - фу цыганщина, пяток лет назад тащился по дизайну в стиле ультра-модерн, а сейчас чето на ретро в форме "бочки" аля 70-е потянуло и т.п.
- основная работа и основной стиль в повседневной одежде НЕ вечны
работал в банке и носил костюмники \ вечную классику, перешел во фриланс или в программисты, и под шорты да в путешествия - костюмники нафиг НЕ уперлись
- личные хобби также переменчивы
купил ли байк на старости лет или увлекся авиацией и всем что с ней связано или по настоящему научился плавать и нырять так, что из воды теперь не выгонишь - акваманьяк и ихтиандр в одном лице стал, хотя раньше предпочитал вино с шашлыком на суше, личное авто и поезда например...
- да банально развелся \ женился \ обзавелся детьми, повзрослел \ ударился в детство, сел на диету \ решил заняться собой \ похудел, завел собаку \ кошку и прочим образом привнес новую струю в ранее устоявшийся для себя уклад...

Все эти жизненные перемены - весьма исподволь, но неизбежно способствуют постепенной ротации в практичном сете даже в том случае, если купил сразу удачно и тебе кажется, что менять \ продавать \ дарить эти часы лично ты "не будешь никогда" - ну да, конечно... :D

dmitriy ed 27.01.2016 14:34

упс...а вот если у меня...скажем 30 часов-то походу 29 я не ношу. )))
МОИ ПРЕЛЕСТИ!!!
да-и еще будет.

cosciente 27.01.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 3522487)
упс...а вот если у меня...скажем 30 часов-то походу 29 я не ношу. )))
МОИ ПРЕЛЕСТИ!!!
да-и еще будет.

Ну таки у Вас - знатная коллекция, и это удовольствие на совсем ином уровне восприятия!
Тем более, что те часы, которые как я знаю у вас есть \ были - воистину достойны того, чтобы их иметь даже и без привязки к логически обосновываемым аргументам зачем они вам нужны... сигнатуры дайверы, альпинисты и прочие жемчужины вполне могут приносить и чисто эстетическое удовольствие как по мне, их даже носить не обязательно :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:16.

© 1998–2024 Watch.ru