|
С появлением в шкатулке нового жильца старые либо переезжают на маркет, либо дарятся друзьям и знакомым. Не понимаю коллекционеров и собирателей. Не моё это. Видимо, ещё не дорос. Обычно в сете сохраняется 2-3 часов, которые ношу от нескольких дней до недели с постоянной ротацией. Разумеется, новые часы и месяц могу с руки не снимать, но это отдельная история.
|
Вложений: 1
Цитата:
но тема ж не об этом?;) по крайней мере(имхо) ЧБ не показатель. или это крик души?:D .......................... не ношу вот такую модельку из 90-х. и то"приболев",вспомнил,нашел и пару раз носил:D без всяких репассажей завелась,идет "как часы":D http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453888995 |
может меньше писанины больше часов ?
|
я конечно понимаю, что это холивар, и в данном споре ничего никому не докажешь. Но я человек, а человек - социальное животное! Поэтому мимо этого срача я пройти не могу! :o
ТС выясняет у кого Ориент без дела лежит :D |
Цитата:
В результате, мой текущий сет в любой момент времени - это полдюжина моделей максимум, все из которых без исключения я регулярно ношу на руке, а все что НЕ ношу - безжалостно распродается, обменивается либо раздаривается... Считаю, что большее кол-во часов чем 5-7шт у одного владельца - это уже НЕ практичный сет, а таки коллекция, которая обречена пылиться на полочках и в шкатулочках, так как носить регулярно все свои часы даже если у тебя их всего с десяток - практически нереально. Реально носить постоянно, понедельно там или посуточно их чередуя время от времени - трое-четверо разных часов, плюс еще пару-тройку дополнительно - носить на сезонной основе или по каким-то шибко особым случаям, чередуя в более расстянутых во времени интервалах типа "зима-лето" или "сезон вело-мото-покатушек" и т.п. Т.е., в варианте минимум: 1. Одни часы = классика вне времени из разряда "всегда в моде", под строгий костюм и в офис, на переговоры или официозные встречи с заказчиками, презентации и выставки и т.п. 2. Одни часы = яркий кажуал \ полу-спорт на выходной день, в отпуск, на вечеринки и корпоративы и т.п., под джинсы с водолазкой соответственно 3. Одни часы = 100% спорт на убой без страха и упрека в процессе тренировок и физически активной движухи аля спортзал, велопокатушки, шашлыки, ремонт, пикник, дача и т.п. А в варианте максимум, к этим трем выше озвученным еще могут быть добавлены: 4. Одни+ часы = например дайверы на лето, море, озеро, речку, бассейн или пилоты под кожаную куртку и харлей и т.п. в том же духе 5. Одни+ часы = что-то совсем уж для души и из разряда "каприз художника", аля - яркий неординарный цифер (синий. оранжевый, желтый, красный, вишневый и т.п.) под определенные цвета в одежде или настроение, - ну или полный наворот по функционалу аля "вечник + синхра + хронограф + будильник + ..." чтобы даже смартфон позавидовал - или даже банально дорогая-престижная механика "для особых случаев" или понтов - почему бы и нет Собственно и все! П.С. Объединить все "3 в 1" или, тем более "5 в 1" - мне кажется крайне маловероятным просто потому, что: - отдавать на убой недешевые и красивые часы - банально жаль и того НЕ стоит, - а носить классику под плавки или дайверы под костюм - попахивает скорее отсутствием вкуса либо бедностью, нежели якобы оригинальностью и бунтарством |
Цитата:
тогда больше конкретики:) Цитата:
а это(и одно и другое) время..:) |
Цитата:
|
Цитата:
Но вообще, по разному бывает, вплоть до того что: - вкусы владельца со временем меняются, бывает что и кардинально пяток лет назад еще нравилась позолота, а сейчас - фу цыганщина, пяток лет назад тащился по дизайну в стиле ультра-модерн, а сейчас чето на ретро в форме "бочки" аля 70-е потянуло и т.п. - основная работа и основной стиль в повседневной одежде НЕ вечны работал в банке и носил костюмники \ вечную классику, перешел во фриланс или в программисты, и под шорты да в путешествия - костюмники нафиг НЕ уперлись - личные хобби также переменчивы купил ли байк на старости лет или увлекся авиацией и всем что с ней связано или по настоящему научился плавать и нырять так, что из воды теперь не выгонишь - акваманьяк и ихтиандр в одном лице стал, хотя раньше предпочитал вино с шашлыком на суше, личное авто и поезда например... - да банально развелся \ женился \ обзавелся детьми, повзрослел \ ударился в детство, сел на диету \ решил заняться собой \ похудел, завел собаку \ кошку и прочим образом привнес новую струю в ранее устоявшийся для себя уклад... Все эти жизненные перемены - весьма исподволь, но неизбежно способствуют постепенной ротации в практичном сете даже в том случае, если купил сразу удачно и тебе кажется, что менять \ продавать \ дарить эти часы лично ты "не будешь никогда" - ну да, конечно... :D |
упс...а вот если у меня...скажем 30 часов-то походу 29 я не ношу. )))
МОИ ПРЕЛЕСТИ!!! да-и еще будет. |
Цитата:
Тем более, что те часы, которые как я знаю у вас есть \ были - воистину достойны того, чтобы их иметь даже и без привязки к логически обосновываемым аргументам зачем они вам нужны... сигнатуры дайверы, альпинисты и прочие жемчужины вполне могут приносить и чисто эстетическое удовольствие как по мне, их даже носить не обязательно :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:16. |