Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Узоры в часах и на часах. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313340)

Javier 27.01.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3522553)
Ну почему противоречу???? Я понял, что вы не уловили суть сказанного мною, а спорить на эту тему я не хочу. Тот кто копирует - тот не развивается. Китайцы некогда не копировали а делали своё похожие на оригинал (якобы копия) но не имевшую нечего точного сходства с оригиналом, и в отличии от России не "шлёпали" 70 лет одно и тоже а наоборот создавали своё. Все их механизмы прошли путь видоизменения и модернизации до неузнаваемости, за каких-то 15 лет. А наша "Победа", "Луч" и тд и тп, так и остались с 1950 годов такими же только качество ухудшалось. Это сейчас Китай делает ЭТА механизмы один в один с оригиналом и всё равно это копированием не назовёшь просто их производство дешевле чем Европейское. Об этом можно говорить бесконечно, но факт остаётся прежним. Тот кто копирует - тот не развивается....

Дело в том, что ваши узоры не то, что точного, но и малейшего сходства с оригиналом не имеют. Чтобы видоизменять надо сначала уметь воспроизвести оригинал, а с этим очевидные проблемы. Чтобы перерасти надо дорасти.
Да и в целом оригинальность далеко не всегда синоним качества или красоты и, соответственно, востребованности.

korovin 27.01.2016 23:47

Вложений: 40
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3521754)
авиационный хронометр красиво получился
целиком покажете?
имхо, накладные камни - зря, не очень они туда идут

Камни накладные некогда лишними не бывают и это вы прекрасно знаете))) Они не только убирают осевой люфт но и прекрасно удерживают масло (капиллярная ловушка)
Я скидывал фото этих часов на сайте Германа, но с удовольствием повторюсь. Это моя старая работа одна из первых. Дипломная работа, так что полно косяков, ну как говориться первые работы почему то самые дорогие). Часы были сделаны как сувенирные настольные часы на морскую тематику. Для часового завода "Вымпел" (Беларусь г Витебск). Часы представлены как опытный образец для дальнейшего производства на базе авиационных часов. В производства они так и не пошли из за несговорчивого характера руководства завода. Они посчитали что проект слишком сложный, хотя часы изготавливались в домашних условиях почти на коленях:)

korovin 28.01.2016 01:57

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 3523454)
Дело в том, что ваши узоры не то, что точного, но и малейшего сходства с оригиналом не имеют. Чтобы видоизменять надо сначала уметь воспроизвести оригинал, а с этим очевидные проблемы. Чтобы перерасти надо дорасти.

Вот тут я вас совсем не понял.
"Дело в том, что ваши узоры не то, что точного, но и малейшего сходства с оригиналом не имеют." -О каком оригинале вы говорите???? С чего вы решили что я копирую узоры? Вначале темы я сказал довольно понятно, что я позаимствовал саму идею нанесение узоров на корпус часов ("закосить" -чёрный узор на корпусе часов), а не копирую узоры. Все мои узоры и есть самый настоящий оригинал, выходит я сам себя копирую? Хотя мне не составляет большого труда скопировать абсолютна любой чужой узор, с точностью до микрона, при сегодняшних технологиях это не так сложно. Мне это неинтересно...
"Чтобы видоизменять надо сначала уметь воспроизвести оригинал, а с этим очевидные проблемы" -Тут тоже непонятно, мне не составляет труда изготовить точную копию детали от часов. Есть фото в разных темах где я показываю как копируются детали от часов. На заказ я могу изготовить очень многие детали от часов точно что вы даже не сможете отличить их от оригинала, но не понимаю как это может относиться к данной теме?
"Чтобы перерасти надо дорасти" -И здесь ваша фраза непонятна... Что нужно перерасти и куда дорасти???

Непонятна ваша идея уговорить меня копировать чужие узоры. Зачем это вам? Если вы так хотите копировать то я вам и слова не скажу, копируйте себе на здоровья. Только ненужно некого уговаривать это делать. Каждый вправе решать что ему копировать а что самому сделать..

korovin 29.01.2016 15:05

Авторские права на узоры.

Вложений: 4
Продолжу тему "Чужие узоры"
Несмотря на сегодняшние время когда многие копируют узоры без зазрение совести, всё таки должны быть хоть какие то Джентльменские Соглашения. Мне довелось познакомиться с художницей Виктория Гнедыш, -это очень талантливый художник росписи по фарфору. Её работы очень известны в Питере и за рубежом. Также работы в мультипликации как например знаменитые мультфильмы "Три богатыря". По моей просьбе она сделала эскизы на циферблаты и узоры на механизм часов. И это уже считается авторским правом, даже личное знакомство с автором, мне не даёт право вот так "тупо лепить" её узоры на всех часах. И если у мастера есть хоть чуть чуть совести и порядочности то не стоит это "подрывать" банальным копированием без согласия Автора.
На фото: -Эскизы авторских узоров на циферблаты и на механизм часов

Javier 29.01.2016 19:05

Что-то мне подсказывает, что эти эскизы совершенно не будут смотреться на часах. Особенно циферблаты - они ужасны.
Художник по фарфору это замечательно, но к часам ближе всего оружейные гравировщики и их техники (как гравировки, так и художественные приемы). Почему все время изобретается какой-то новый оригинальный велосипед с квадратными колесами?

Nakim 29.01.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 3527431)
Что-то мне подсказывает, что эти эскизы совершенно не будут смотреться на часах. Особенно циферблаты - они ужасны.
Художник по фарфору это замечательно, но к часам ближе всего оружейные гравировщики и их техники (как гравировки, так и художественные приемы). Почему все время изобретается какой-то новый оригинальный велосипед с квадратными колесами?

Потому что время не стоит на месте,по вашей логике мы всё еще должны в упряжках ездить и переписываться голубиной почтой :rolleyes:
На Джеральда Дженту в прошлом веке тоже все смотрели косо,когда он сделал первые наброски Роял Оук,за то сейчас никто не равнодушен к этим часам,их либо обожают,либо ненавидят (покажите мне этих людей :)).

Javier 29.01.2016 21:36

Возможно вы попробуете объяснить свою логику? Джеральд Джента взял наработки из индустрии по производству посуды или Джеральд Джента использовал труд художника по тканям?

korovin 29.01.2016 22:10

Вложений: 3
Цитата:

Что-то мне подсказывает, что эти эскизы совершенно не будут смотреться на часах.

Если не секрет, кто вы по профессии, кем вы работаете? Хотелось бы определить ваш уровень познаний и эрудицией в этой теме.. А то вы как то вяло критикуете.. Без обоснование... Хотелось бы услышать достойную, интересную и профессиональную критику и желательно подкреплённую фото. Вас же читают люди, -будьте оригинальней смелее и тогда диалог будет очень интересным.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Художник по фарфору это замечательно, но к часам ближе всего оружейные гравировщики и их техники

Более глупее сравнения я не встречал)))) Оружейный гравёр?????))) Это совершенно разные направление... Скорее художник по росписью тарелок больше подойдёт к часам чем гравёр по оружию))) Вам просто нужно ознакомиться с этими профессиями более ближе и вы сами поймёте кто куда подходит)))

Как то был срочный заказ на карманные часы. До сих пор вспоминаю их как самую неудачную свою работу. Нужно была гравировка на карманных часах с элементами охоты, так как заказчик был охотником. Я подключил к этой работе гравёра по ножам и охотничьим ружьям. Техника их проста, наноситься лазером разметка а потом дорабатывается штихелем. Так вот разметку они нанесли а вот штихелем всё испортили. Оказывается очень тонкий материал причём серебро и всё естественно подмялось.. Короче в сроках был очень ограничен, так что на выходи получил вот это)))) Потом краснел перед недовольным заказчиком. (за эту фигню он заплатил 1000$) После этого я решил не привлекать оружейных гравёров вообще к часам)))
Самое смешное в этой истории то, что этот оружейный гравёр взял рисунок с тарелки))) Так что когда я прочитал ваш пост, чуть со стула от смеха не рухнул))))

Nakim 29.01.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 3527747)
Возможно вы попробуете объяснить свою логику? Джеральд Джента взял наработки из индустрии по производству посуды или Джеральд Джента использовал труд художника по тканям?

Ну дизайн часов сделан по мотивам водолазного снаряжения того времени (которое было не айс),один из первых использовал сталь для часов класса люкс (что было нонсенс). Эмалевые циферблаты по вашему откуда пришли ?
Логика проста,если есть интересные идеи,то нужно их воплощать в жизнь,самые великие люди всегда пытались придумать что-то свое.

Javier 29.01.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 3527870)
Логика проста,если есть интересные идеи,то нужно их воплощать в жизнь,самые великие люди всегда пытались придумать что-то свое.

Напомните жизненный путь товарища Дженты. Пришел ли он с рисунком Роял Оука из, скажем, расписчиков тарелок или же он овладел всеми секретами мастерства прежде, чем начал воплощать свои идеи?

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3527776)
Самое смешное в этой истории то, что этот оружейный гравёр взял рисунок с тарелки)))

Вы не видите разницы между этим рисунком и тем ужасом с черепами, что постили ранее?
К тому же Вы говорите о косяке по качеству, а мы тут вроде про художественную часть говорим.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:42.

© 1998–2024 Watch.ru