|
надо посмотреть как летом..
там написано +6,максимальное отклонение от суточного хода 7,то есть 13.. У меня 10... |
Цитата:
Эталонная температура для измерений 23градуса. Попробуйте проконтролировать точность через программу для смартфона типа WatchCheck |
Опа,спасибо!!! Не знал про программу! Интересно!
Я удивился посмотрев скрины этой программы.. Там написано что если часы лежат циферблатом вниз +18 сек, вверх -24... Разве есть такая уж зависимость как их положить на ночь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
все больше смотреть не буду.. четверо суток +40 сек, то есть примерно 10 сек в сутки.. В пределах нормы вроде,но это же Сопород, и он дороже ЕТА стоит... Я думал Премиум серию регулируют на заводе Штайнхарт.. Могли бы вообще то и делать так, а не заставлять регулировать механизмы потом владельцев.
Часы мне очень нравятся тащусь до сих пор.. Если конечно не заморачиваться то сойдет, я по первости так с ля Локлем заморачивался, он шел +7.. Потмо плюнул и сейчас +3. Очень замечательное сообщение!!!!!! Из другой темы.. Старый 06.05.2015, 15:15 Аватар для lomlom lomlom lomlom вне форума Новичок Регистрация: 18.03.2015 Адрес: Россия, Москва Сообщений: 88 Сказал(а) спасибо: 16 Поблагодарили 85 раз(а) в 29 сообщениях Подождать пару месяцев, после которых возможны 3 варианта: 1) Часы начнут укладываться в паспортный норматив, и вы похвалите себя за выдержку и терпение. 2) Часы будут идти с той же погрешностью, что и сейчас, но вам будет пофиг, ибо надоест отслеживать точность хода. И вы похвалите себя за то, что находите в жизни гораздо больше радостей нежели точность ваших механических часов. 3) Часы будут идти с той же погрешностью, что и сейчас, и вы отдадите их в мастерскую на регулировку. Когда получите их из мастерской, часы вместо забегания будут отставать. Возможно вы их еще пару раз на регулировку отдадите и в конце концов плюнете на все это, и ... см. Пункт 2. Решать вам, а часики симпатичные Спасибо! |
Может я лошара? Ведь +10-12 сек в сутки на Сопроде при полностью не заведенной пружине!!
Я всегда подзовожу их кручу часы в руках,раскачивая их, и никогда не заводил вручную до упора на полный завод пружины. То есть часы всегда заведены не полностью. Кто то писал,что при неполно заведенной пружине они начинают спешить.. Если это так то есть смысл полностью сделать завод вручную и посмотреть? |
на вашем месте я бы радовался, если часы стабильно идут +10
это значит что ход стабилен, и может быть отрегулирован до лучшего значения а если вчера он +12, сегодня +10, завтра +8 - это должно настораживать не нужно ждать особого внимания к регулировке от Штайнхарта это ведь не Ролекс, и не Брайтлинг с Омегой, которых КОСК обязывает и бОльшая цена Сопрода в сравнении с ЕТой не обязательно означает его лучшее качество |
Сейчас уже +9,на три -четыре секунды точнее.. Не знаю чем объяснить..
|
Вчера я заметил,что часы спешившие на 10 секунд,вдруг стали отставать.. Когда начали и с чего это началось не знаю.. Просто про забегание не обращал внимание ,просто подводил..
Вчера выставил по ТМВ в 18 часов, утром в 7 часов было +1,сейчас через сутки стало -1 от установленного времени.. Кстати отставание заметил день назад,за неделю часы отстали на 20 секунд.. Что может быть? Не падали,не ронялись,не ударялись..Носятся очень аккуратно.. У нас потеплело до +16, не знаю связано ли с этим, Всегда лежат цифером вверх.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:38. |