Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производство брендовых часов в Китае. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=312521)

nemitiy garri 16.01.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от twogarin (Сообщение 3501211)
bulova собирают в Америке.

Не факт... У них есть линейка Accutron, они как раз свисс мэйд...

Less 16.01.2016 20:56

вся линейка Swiss Military от разных заводов с красивой надписью "Сделано в Швейцарии" имеет составляющие (корпус, стекла, стрелки) выполненные в китае. от Швейцарии сборка и кварцевая Ronda. сборка честно говоря тоже под вопросом. часть механики - переработанный sea-gull. и такая форма работы относиться к очень большому списку дешевой Швейцарии :)

lesnoy 16.01.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от twogarin (Сообщение 3497740)
Добрался до компа, суть не в качестве а в том что человек убеждал всех что все производство "бюджетной" Швейцарии делается в Китае, я лично очень сомневаюсь что такое возможно, но по опыту автопрома закрались сомнения.
История такова: Коллега (не спец в часах), без доказательств, уверил что часы возит знакомый из Китая покупает там "с завода" оригинальные часы и продает из здесь, Я говорю не может такого быть. на что он мне говорит что часы не фуфло, даже типа в гарантийных сервисах их берут к ремонту........

То есть, он говорит что швейцарцев собирают в Китае (не комплектующие делают, а именно собирают), да еще и не контолируют продажу налево.

Вот описание требований закона для часов, чтобы фирма могла ставить "swiss made": https://en.wikipedia.org/wiki/Swiss_...nimum_standard
Один из пунктов: "its movement is cased up in Switzerland", это делает финальную сборку часов "swiss made" в Китае незаконной.

amv177 16.01.2016 23:59

Без конкретных брендов разговор на абстрактную тему:)
Возможно, именитые бренды = fashion часы? Так они очень часто делаются непонятными китайскими конторами по лицензии и стоят дешево поэтому

Lucian 17.01.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от twogarin (Сообщение 3501211)
А насчет swiss made, у меня у жены bulova там тоже эта надпись красуется, но на сколько я знаю их собирают в Америке.

Swiss Made линейки моделей Bulova производятся в Швейцарии. Все остальные их модели (без данной маркировки) - в Китае. А в США никакого производства у Bulova давным-давно нет (еще с конца 70-х годов). :cool: Сама марка сейчас принадлежит японцам из Citizen с 2008 г.

aleksandr1967 17.01.2016 15:58

В конечном итоге качество складывается не из места производства и национальности сборщиков а из жесткости контроля качества продукции на выходе!

lesnoy 17.01.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от aleksandr1967 (Сообщение 3502872)
В конечном итоге качество складывается не из места производства и национальности сборщиков а из жесткости контроля качества продукции на выходе!

Вопрос был не про качество, а могут ли Swiss made в Китае собирать или нет.

Vipertkm 17.01.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 3502906)
могут ли Swiss made в Китае собирать

Могут, но не

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3497239)
именитые часовые бренды

Поэтому, как и говорилось, давайте конкретно бренд, а в идеале конкретные часы.... в противном случае, можно захлебнуться в споре, но он будет ни о чем.

PS: всякие Aliexpress и (чтобы далеко не ходить) Avito просто завалены swiss made из Китая.
- Надпись "swiss made" есть?
- Есть!
- Надпись "Rolex" есть?
- Есть!
- Сделаны они в Китае?
- Да!

Получается ваш друг/сотрудник прав? :D :D

IVANH0E 17.01.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 3502906)
Вопрос был не про качество, а могут ли Swiss made в Китае собирать или нет.

могут.
Компания Инвикта, под давлением, была вынуждена признать этот факт.
Информация, в начале появилась на Вочюсике, а затем и на этом ресурсе, в соответствующей теме.

lesnoy 17.01.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 3503118)
могут.
Компания Инвикта, под давлением, была вынуждена признать этот факт.
Информация, в начале появилась на Вочюсике, а затем и на этом ресурсе, в соответствующей теме.

кинье ссылки если не трудно, а то что-то не нашел.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:38.

© 1998–2024 Watch.ru