|
Я не знаю насколько он разбирается в часах.
Вот он еще добавил: "...Судя по спецификации, эти часы не стоят своих денег: часы с автоматическим механизмом ЭТА, точность которого выше в 4-5 раз, (и при этом более приятные на вид) стоят раза в 1,5-2 дешевле..." |
Что не стоит, и какие по его мнению лучше?
|
зеленый альпинист великолепен! на голову лучше тиссо и чертины из той же ценовой категории
|
Простое сравнение заявленных производителям точностей калибров
ETA 2824-2 the Standard grade is adjusted in two positions with an average rate of +/-12 seconds/day, with a maximum daily variation of +/-30 seconds/day; the Elaborated grade is adjusted in three positions with an average rate of +/-7 seconds/day, with a maximum daily variation of +/-30 seconds/day; while the Top grade is adjusted in five positions with an average rate of +/-4 seconds/day, with a maximum daily variation of +/-10 seconds/day. Seiko 6R15 +25/-15 с/сут 3-4 раза здесь не видно. Обычно, японцы отлаживают ход в часах очень здорово |
По опыту точность и в ета и в 6r15 примерно одинаковая.
|
Вот еще вопрос!
Какой из японских магазинов оптимальней и можно ли у них заказать вместо "штатного", например, ремешок с браслетным замком? типа такого http://www.watchworx.co.uk/pages/lwb...rt-Mk2-DEP.htm Насколько надежен такой замок? Да, а какая стандартная длина японских ремешков\браслетов, на мои 19-20 см запястья хватит? |
Цитата:
|
Доброго дня!
если вам в экстрим,то точно без кожаных и текстильных ремней...Кайф ниже плинтуса,когда сырые... Сапфир ,по причине своей хрупкости (колкости) так же не очень подходит. Если разговор о механике,то смотрел бы Сумо,причем для себя лично это были бы в титане,по мне это просто удобнее,но это вопрос предпочтений. Кварц интереснее своей неприхотливостью..мороки с ним меньше и точнее он ,единственная беда,если попадет влага внутрь...гарантировано вылетит микросхема. Альпинист красив,но не в поле ... А вот друг вводит вас в заблуждение..просто подержите в руках бюджетный свисс..одной цены с ними сейко сделаны лучше,я про ощущения,отделку и прочую мелочь...которая и создает настроение. Механизмы Сейко не напоминают о себе,работают и работают,что не сказал бы о тиссот,цертина и прочей бюджетной шушере(Нутро не хуже,но прихотливее и нежнее,что доставляет неудобства приличные владельцу) Понятно,что все выводы ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
Коллеи, не отвлекаемся от темы!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:14. |