|
Все кварцевые часы насколько я понимаю имеют точность порядка 5 сек. в месяц, отдельные - 10 сек. в год (что, очевидно, несущественно).
Поэтому в данной части лично для себя, к сожалению, так и не разобрался в чем разница кварцевых часов за 5 000 и за 50 000, кроме как престижность бренда. |
Цитата:
И упёрлись умы в тупиковую ветвь развития. Ну вот и решили не заниматься фигнёй, и сделать многоядерные ЦП :D И дешевле, и есть куда развиваться. Зачем производить достаточно дорогой и точный кварц, когда кварц с "посредственной" точностью, при синхронизации раз в сутки, будет показывать точное время до тех пор, пока будет работать? |
Кварц достаточно дорогой? Ориент на обычном кварце стоит от 3 000 руб.
Ситизин эко драйв самый дешевый видел за 20 000. |
Цитата:
http://www.conquest-watches.ru/catal...certina/50615/ вот такие нашел титановые, но они вроде на простом кварце... и вот на офф сайте титан и пресидрайв:) http://www.certina.com/collection/ge.../ds-action#m=5 Цитата:
|
Цитата:
Да, эти на простом ( Хочу кэж, а не дайвер... |
Может быть, не совсем правильно свою мысль выразил.
Я просто на самом деле в свое время задался целью разобраться, в чем же существенная разница в кварцевых часах, и, возможно, так с ней и не справился. Ну нет никакой разницы с точки зрения того, чтобы смотреть время )) А в части удовольствия от ношения, уверен, что его от МЛ будет больше, чем от ситизена. Еще, кмк, в качестве и в отделке... ну и, соответственно, в том эстетическом удовольствии которое вы будете получать глядя на часы... ну ведь не время же на них смотреть:)[/quote] |
Цитата:
На втором месте 30 сек в мес. На третьем - меньше пятнадцати сек в мес. Разумеется, по заявлениям производителя. |
У меня были в юности лет 5 самые дешевые касио, потом лет 5 - самые дешевые ориент, и корректировал я их если память не изменяет раз в пол-года секунд на 30. Ровно также как потом часы уровня МЛ, Луис Эрард и т.п.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Посмотрел инфо в интернете, действительно, чаще всего пишут про допустимую погрешность + 15 сек. Видимо ключевое здесь - "по заявлениям производителя" (с перестраховкой). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:54. |