|
Цитата:
А эти да, интересны но покупать не буду. |
Вложений: 1
Цитата:
Лично мне нужные функции в смарт часах, все эти технологии есть уже в наличии их просто нужно собрать в одном корпусе. Итак, поехали: 1. GPS-трекер; 2. GPS-погода (температура, ветер, осадки, все на ближайшее 6-12 часов); 3. ABC; 4. Шагомер + пульсометр (кол-во шагов + затраченных калорий, артериальное давление, уровень кислорода в крови {SpO2} ); 5. Водо защита (хватит и 100 м); 6. Термометр до - 60(с выдерживанием такой температуры часами); 7. Лунные фазы(приливы); 8. Спорт-режим ( таймер, секундомер, будильник); 9. Оповещение (каждый час отбивание склянок); 10. Коррекция времени и часового пояса( через GPS); 11. Быстрая беспроводная зарядка; 12. Наличие NFC-для скидывания на смартфон журнала (трек, погода, температура, калории, АБ, ) 13. AMOLED - экран (очень эргономичный и мало жрущий ). 14. Солнечная батарея, по краю дисплея (как в ProTrek'ах); Согласен на зарядку таких часов 1 раз в сутки и стоимостью до $1000 включительно. Что мне не нужно в этих часах: 1. Bluetooth( геморрой со спариванием, даже если 4.0 все равно расход энергии ); 2. Интернет со всеми интернет сервисами (почта, соцсети и т.д.) 3. Постоянная синхронизация со смартфоном; 4. Функции звонков; 5. Функции mp3 плеера; 6. Запуска сторонних приложений; 7. Карт и навигации (что там смотреть на 2"-3" экране?!) Как-то так. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1452360157 |
Цитата:
1. Bluetooth( геморрой со спариванием, даже если 4.0 все равно расход энергии ); 2. Интернет со всеми интернет сервисами (почта, соцсети и т.д.) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Формат Casio GBX-56-1A и размером и толщиной меня полностью устраивает. В моих GB-X6900B стоит CR2032 качестве элемента питания. Если таких же размеров поставить аккумулятор то это будет минимум 600-800 mha, что на сутки вполне хватит. Цитата:
|
Молодцы что хоть как то двинулись касиовцы в смарт направлении , но хочется видеть не андроид обмылок, чтобы променять свои протреки на них. Автономность , как уже тут писали, краеугольный камень. Будет любопытно следить за развитием японской мысли, и, я надеюсь, мы получим продукт, волшебство которого не даст выпустить его из рук. А пока, это всего-лишь свистелка-перделка за пять сотен баксов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение, Pundany прав. Получилась китайская свистелка-перделка за японскую цену, но лед тронулся... теперь хорошо бы, что бы этот андроид-франкинштейн провалился в продажах и Касио, еще этом году, (не просто, как сейчас ради выставки, тренда, расширения портфолио и красивого пресс-релиза) слепила второе поколение уже взявшись за ум и выдав на гора взрослый самодостаточный продукт в стиле Касио. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всунут они в них солар это вопрос времени имхо, но мне кажетса нужен симбиоз, аля протреков и аля смарт часов, и это все в одном флаконе, надо пользуешся часами с датчиками, поддерживаемыми соларом, захотел смарт функций нажал кнопку вуаля, второй аккум задейсвуется и включается смарт режим , как с дисплеями они двойными провернули, так нужно провернуть в целом, и будет бомба.
|
Цитата:
Цитата:
Неужели я один в школе изучал физику, в институте робототехнику и микроэлектронику, а сейчас, по долгу службы сталкиваюсь с солнечными электростанциями? Мощность солнечной батарей размером 1 м2 составляет где-то 150 Вт и с учетом суммарной инсоляции для Москвы в июле месяце (без учета облачности) батарея будет вырабатывать примерно 20 кВт*ч, а в январе - 3 кВт*ч В часах эффективность и того меньше - раз в 10, а наверное и раз в 100. Площадь часов диаметром, ну пусть 40мм- 0,001 м2 Значит, теоритически солнечная батарея такой площади может вырабатывать в июле 0,2 Вт*ч. Практически в 10 или 100 раз меньше от 0,002 Вт*ч до 0,02 Вт*ч. И это в июле, а в январе посчитайте сами. В смарт часах стоят аккумуляторы емкостью ну пусть 300 мАч. Хватает на один день. С учетом того что аккумуляторы 5В, получается 1,5 Вт*ч. Чтобы в июле зарядить такой акум нам понадобится от 8 дней зарядки. И это я еще не считал потерь на преобразование электроэнергии, а в маломощных системах это весьма критично. Все расчеты весьма приблизительны. Я понятия не имею какой эффективностью обладают системы Солар в часах. Но думаю явно не такой как стационарные батареи, а значительно меньше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:43. |