|
Жаль. Но Спасибо ZOV. В очередной раз убеждаюсь, что вы -специалист в часах.
|
Извиняюсь. Признаюсь, я не туда посмотрел. Новый год продолжается.
|
Цитата:
uryyru, среди снимков в посте 7 есть очень достойная машина с надписью "B.W. Raimond" микрорегулятором Болла. Это Elgin 478, выпуска 1928 г. Он реально Railroad сертифицированный, хоть и выпущен был приличным тиражем. |
Я, если честно, ждал, когда вы включитесь в диалог.
Мне этот механизм тоже понравился, но как дилетанту, внешне в основном. И понравилось, что мех. с такой надписью встречается реже, чем другие. Стоит взять помучиться?! Вам спасибо, еще раз, купил Elgin и доволен. Коллекционирую Авто.номера США (полный гараж). И часики нравятся угнетателей пролетариата и индейцев. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Это выпустили в честь кого-то мех? |
В честь бывшего мэра Чикаго. По просьбе Адамса (из Waltham) он дал деньги для открытия завода Elgin.
http://www.findagrave.com/cgi-bin/fg...r&GRid=5305328 Посмотрите поиском как выглядели эти Elgin 478. Там должен быть циферблат с разметкой по ж/д стандартам. Кейсы для них не проблема: почти все под 16й размер и полный ремонтуар подойдут. Главное внешний вид соблюсти по стеклу/циферблату/стрелкам. Машинки эти хорошие, золотое время массового американского часпрома. |
Вложений: 1
Спасибо за информацию. Сколько вы знаете много?!
Попробую их собрать. С уважением,Юрий. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Средняя цена 320-400 $ за часы на Ебее. Не плохо. |
Пришел ZOV и всех "порвал", снимаю шляпу, спасибо за исчерпывающий ответ!!!
|
Извините, ZOV, а вы в часах Tobias так же сильны? Я коллекционирую в основном настенные часы. Но , когда купил настенные Мозер (с гербом на механизме. Кстати не знаю какого года точно), заинтересовался карманными часами Мозера. Он продавал в своих магазинах часы : Тобиас, Робер, Блондель, Лепин,Сальтер.
Купил ключевые часы Tobias на 15 камнях, думая, что это Мозер. Оказывается, что очень много других Tobias, которые отличаются и внешне, и технически. Или новую тему с фото открыть? Спасибо заранее. |
Тобиас, Робер, Блондель, Сальтер, Бут и т.п. - принятые у Мозера и нескольких других производителей обозначения сортности, у каждого производителя свои критерии и градации. В силу того, что прогресс не стоял на месте, в разное время критерии принадлежности сорту менялись даже у одного и того-же производителя. Мелкие производства тоже использовали эти имена, т.к. это было удобно для продавцов. Примерно в половине случаев точного производителя определить не удается, нет характерных признаков, которые проявляются в комплектации, отделке.
Можете пробить поиском по форуму, тут Тобиасов всяких много бывает. Можете создать отдельный топик. Если интересует именно Мозер (кстати, он интерьерными чаще только торговал, но приставные хода у него отменные), то рекомендую http://oldwatch.ru/ или спрашивайте на этом форуме pioner61 (это Президент Клуба, Леонид) - большой знаток Мозера и не только. По настенным лучше пользоваться местным разделом "Интерьерные часы", очень быстро сможете найти ответы на исторические, технические и стилистические вопросы, познакомиться со своими коллегами. Можно пользоваться этим ресурсом: http://german242.com/main.htm. |
Вы, почти гений! Восхищаюсь вами. Хотел бы познакомиться лично, но наверное это мало вероятно.
Спасибо за ссылки. Интересные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:38. |