|
И вновь - всем большое спасибо!
SergB, помню эти ваши снимки! Меня тогда (да и не только меня) поразила величина объектива! При этом, думалось, что при таком огромном объективе можно было бы добиться еще большего приближения. У вас на снимке какое зуммирование получилось? Babangida, спасибо за ссылки. Уже почитал про 18-200 II и 18-105. Собственно комплектация 18-105 получается на 17 тысяч дешевле 18-200и примерно на столько же 16-85! С точки зрения экономии - очень заманчиво. Или он действительно настолько хуже двух остальных (если его покупать отдельно - то он в 2-2,5 раза дешевле тех)? По поводу дорогих проф. объективов (типа L-серии Кэнона) - мне это пока не нужно. Во-первых, дорого (я и фотоаппарат, возможно, не решился бы именно сейчас покупать, если бы так не влюбился в фотографирование и конкретно в Д90), а во-вторых, я как новичок, все равно из столь классных объективов не выжму, наверное, даже половины. Поэтому пока что объектив под 30 тысяч - для меня потолок. Да - а есть ли какое-то преимущество покупки китовойц комплектации (где объектив и фотоаппарат в одной коробке, как в случае с 18-105 и 18-200) перед набором тушка + объектив отдельно (как на фото.ру получается в случае 16-85) или это никакой разницы не играет? |
Китовая комплектация обычно дешевле чем тоже самое брать по отдельности. Ну должна быть по крайней мере.
|
Цитата:
БАЗОВАЯ ЦЕНА: 59670 руб., СКИДКА: 3680 руб. Зеркальная цифровая фотокамера NIKON D90 body + NIKON AF-S 16-85 VR Итого: 55.990 Я имел в виду даже не цену, а ... даже не знаю, что - так непривычно после компакта, где все в одном! Ну простоя думал, что если и тушка и объектив в одной коробке - то это как-то понадежнее что ли (в одном есте сделаны, упакованы и т.д.). Хотя это наверное ерунда и роли не играет. Я честно говоря, вообще не очень понимаю наименование КИТ. По логике это объективы, идущие сразу в комплекте (в одной кообке) с камерой. Но ведь они же и отдельно продаются. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Сэкономите 150$ если купите D90 и 16-85 по отдельности здесь: http://www.bhphotovideo.com/ |
Цитата:
Цитата:
По поводу самой покупки - попробуйте для начала взять самый простой набор. По мере его использования придет понимание какой диапазон объективов хотелось бы иметь и чего собственно не хватает в том, что есть :) |
Canon G11
Решил я по крайней мере пару месяцев подождать с покупкой зеркалки. Все-таки понимаю, что с моим уровнем знаний, да и в силу некоторых объективных премуществ компакта (того же макро) - заметного прогресса я на ней пока не добьюсь. А тратить 50 тысяч для увеличения удовольствия от съемки (оно на зеркалке, конечно, намного выше) и ряда эстетических функций (типа бокэ, которое на Г11 только в макро-режиме более-менее получается) в данный момент не готов.
Да и потом - как-то мне неудобно перед только что купленным прекрасным G11 :) Серьезно - фотик классный, открыл мне новые грани фотографирования, а я его уже и заменить хочу. К тому же Д90 его и не заменит - ведь большинство снимков у меня не в результате специальной поездки, а по ходу дела, т.к. компакт всегда рядом. Вот! З.Ы. Babangida, сегодня в фото.ру в Европейском впервые вживую увидел PEN-2! Помню, вы им интересовались - так что еть возможность подержать сие чудо в руках :) |
Цитата:
Вот фотка, которую делал в 2004-м году. Сами понимаете, что тогда были за зеркалки (по сравнению с современными), но вот так: http://lh4.ggpht.com/_vmk5Ua6Ng68/SN...скус2.jpg А сейчас то ... техника стала еще лучше ;) http://lh3.ggpht.com/_vmk5Ua6Ng68/SN...2/_M0G5024.jpg http://lh6.ggpht.com/_vmk5Ua6Ng68/SN...2/IMG_0771.jpg |
Babangida, сорри за инфу про ТЦ Европейский - забыл, что Вы в Калининграде. Ну по крайней мере - в России значит сей фотик уже появился, что радует!
SergB, фотки очень классные! А первая вообще чудо! И свет, и фактура! Но Вы же, наверное, для них специальный макрообъектив докупали или переходник какой? Я же имел в виду, что в обычном объективе фокусировка идет с нескольких десятков сантиметров. Да и конечно, я понимаю, что зеркалка - другой уровень, но пока обожду с ним некоторое время. |
Цитата:
Чуть позже, поснимав, я понял что моё решение было очень правильное, и мои тактильные ощущения меня не обманули. Цитата:
ЗЫ: Кто и на что снимает такой же личный вопрос как кто и какие часы носит. У каждого своя мотивация, свой бюджет и своё окружение... |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:19. |