|
Цитата:
|
Создание нового рейтинга поддерживаю.
В качестве предложения по совершенствованию его составления предлагаю рассмтреть вопрос включения в итоговую таблицу отдельной графы, где будут учитываться результаты голосования темы "Самые популярные часы нашего форума" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27824. Например, выделить для этой графы 5% веса (отнять у визуального аспекта или как-то по другому перераспределить эти процентные соотношения). Надо только подумать, как имеющиеся в этом опросе цифры перевести в подходящую для нашей рейтинговой таблицы форму. Рейтинг наш, поэтому, как мне кажется, в нем и наши предпочтения можно было бы учесть. |
Предлагаю не изобретать велосипед, а взять за основу уже использующие критерии в других рейтингах:
дизайн, престиж, качество, сервисное обслуживание, техничность, маркетинг, стабильность, инновации, сложность, жизненный стиль\на каждый день. как то вот так;) PS а насчет денег по смс Мы пошутили, просто мне показалось, что кое кто это воспринял всерьёз:eek::p:p:p |
+1 к старой структуре рейтинга.
Только imho 111 человек - толпа народу, при том, что самой оценке полусотни брендов лучше быть осознанной и кропотливой... Я бы ценз поднял. (Правда я бы еще и прошлые оценки av_ic, KDV, flash,.. сохранил). На самом деле рейтинг - сильная фишка форума. Думаю, стоит публиковать и в html (не только в xls) - "кидать в интернет". /* Цитата:
Насчет самого голосования: лучший кандидат - молодой перспективный выдвиженец от партии "АХЦЫ" (но независимый) Журн Ф.П. Пока предвыборная агитация разрешена, призываем отдавать ему все свои голоса в первом же туре! */ |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО давно пора рейтинг обновить (писал по-моему уже раза 4) и выставить в самом верху форума, дабы каждые пару месяцев некоторые не пытались его создать заново самостоятельно (это я про попытки например с петровской табелью о рангах и т.п.). Так что поддержу вопрос парой страниц ранее - "где голосовать-то?".
Идею с ценовым диапазоном считаю несколько нелогичной, поскольку у ряда марок он широк, как песнь акына... Давайте голосовать за марки вообще. Так что пью любимую Вдову Клико и жду начала голосования... |
Я так понимаю весь запал закончен, и всяких рейтингоФ у нас не будет:(:cool:
|
Запал не окончен, просто доступ к форуму ограничен. Рейтинг будет сделан, но, скорей всего, не быстро.
Не стоит серьезно смотреть на цифру 111 человек. В 2008 приглашали много людей, больше 50, в итоге собрали чуть больше 20 мнений. Полагаю, если в этот раз будет 50-70 голосов - будет очень хороший результат. Вопрос голосования в рамках ценовых, или "типовых" (дайверские, хронографы и пр.) категорий интенсивно обсуждался в прошлый раз, такой градации в этом рейтинге не будет - труднореализуемо, запутанно, не прийдем к единому мнению по критериям. Как я упомянул, пусть такой рейтинг будет, но это будет другой рейтинг. Да, здесь будут Патек и Тиссо, Ланге и Стова в одном списке, кое-где будут ситуации типа "кто в лес, кто по дрова", но, скажем так, это специфика данного рейтинга. Каких-то конкретных предложений по структуре я пока не заметил. Марки, упомянуте здесь, в списке будут. Продолжайте высказываться коллеги! Вернусь из командировки, начну выкладывать файлы, тогда уж обсудим более предметно. |
Хорошо если каждый из участников сможет выбрать по 3 модели (личный рейтинг 1-е, 2-е и 3-е места). За каждое место будут начисляться балы. К примеру за 1-е 3 балла, за 2-е 2 балла, за 3-е 1 балл.
Так учатсники могу проголосовать следующим образом: Участник А: Часы ХХХХ - 1-е место (3 балла) Часы НННН - 3-е место (1 балл) Часы ТТТТ - 2-е место (2 балла) Участник В: Часы НННН - 1-е место (3 балл) Часы ТТТТ - 3-е место (1 балл) Часы ХХХХ - 2-е место (2 балла) Итого: 1-е место - часы ХХХХ (5 баллов) 2-е место - часы НННН (4 балла) 3-е често - часы ТТТТ (3 балла) Возможно эта система покажется кому-то сложной, но (ИМХО) она дает больше возможностей для форумчан высказаться относительно своих предпочтений. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:54. |