|
Вложений: 2
Коллеги..., я бы даже сказал - Друзья!:) Не хочется устраивать холивар, но как-то странно всё это читать про часы Восток. Нехорошо это. Мне например эти часы очень нравятся, корпус и браслет - нержавейка, безель с трещоткой, часы необычные, яркие, позитивные, пляжно-яхтенно-отпускные :) шорты, майка, море, пиво! Позитив!
Я себе сразу заказал синие :D Что касается сабжа - я конечно не знаю языков, но Яндекс переводчик говорит мне, что все там правильно написано :D но даже если он врет? :D |
|
Честно говоря мне чхать как там написано слово метр, которое я никогда не увижу. Меня волнует цвет безеля. На зелёном он зелёный, и выглядит закончено. На синем он почему то чёрный. :eek: Я понимаю какие были, те и поставили, ноо .... :o На чёрном пусть хоть розовый ставят, не интересно. Я бы конечно без разговоров взял чёрные, будь они у меня единственными, но когда половина часов чёрные, пора на пенсию.:eek:
|
Я такие же чёрные приобрёл ещё в 2003 году и ни разу не пожалел. Ещё тогда обратил внимание на неправильную надпись, но сразу забил на это. Браслет хоть и штамповка, но за всё время нещадного использования не вытянулся. Ходят часы довольно точно, несмотря на тряску и удары при ежедневной работе перфоратором, корпус не пропускает ни воду, ни масло, ни бензин, проверено))). Смущали меня только попугайских цветов надписи на безеле, но чёрный маркер всё решил))).
|
Цитата:
В октябре 1946 Хуго Шмайссер в принудительном порядке был вывезен в Советский Союз. Шмайсер с большой группой конструкторов был отправлен в Ижевск — один из центров советской оружейной индустрии. Группа работала в оружейном КБ завода «Ижмаш». Немецкие специалисты прибыли в Ижевск в конце октября 1946. Кроме Шмайссера, в СССР были привезены известные немецкие оружейники: Бранитцке, Шинк, Вернер Грунер. Согласно официальной советской, а затем и российской историографии, автомат АК-47 создал умелец-самоучка Михаил Калашников, который происходил из многодетной раскулаченной крестьянской семьи с Алтая. На момент создания первых образцов автомата StG-44 в 1944 году Калашников был 25-летним сержантом советской армии, по образованию имел за собой только сельскую школу 7-летку и курсы механиков-водителей танка. До сих пор невыясненной остается доля участия в создании оружия коллектива пленных немецких инженеров-конструкторов во главе с Хуго Шмайсером. Однако сходство АК-47 со «Sturmgewehr 44» (1943 г.выпуска) нельзя отрицать. 25-летний малограмотный сержант с Алтая и цвет немецкой инженерной мысли. Подозреваю, что доля эта была 99,9% :D Так было практически везде и во всем, за редкими исключениями. С часами было то же самое. Вспомните LIP (Кировские, Молния) и UROFA (Хронографы МЧЗ 1). Причем, конструкцию за 60 лет почти не меняли. Скорее упростили. ;) |
оффтопик!
Вас сбивает внешнее сходство. У АК с немецкой винтовкой нет ничего общего. АК это русская школа конструирования, а не german engineering (чтоб ему). |
Цитата:
Автомат, разработанный Калашниковым, - АК-46 - не прошёл конкурсных испытаний, и был практически заново перепроектирован в сотрудничестве с конструктором Ковровского завода № 2 Зайцевым. Они брали из разных образцов автоматов самые удачные технические решения и воплощали в АК-47. Справедливости ради надо сказать, что не только мы заимствовали идеи. АК лепили все, кому не лень, и по лицензии, и без лицензии. Так что, квиты. |
Цитата:
Про 25-летнего малограмотного сержанта уже лично Вы погорячились. Он кадровый сержант, довоенной закалки, имеющий в архиве изобретения. Т.е. если Вы изобретений не имеете, то Вы сильно грамотны? ;-) И не надо обобщать. Имеете факты - говорите конкретно. ЗЫ: ну вот , меня опередили)) |
Цитата:
Согласен, истинна дороже...Эта чушь про Шмайсера и Калашникова разъедает неокрепшие мозги давно. http://topwar.ru/?newsid=13006 http://topwar.ru/40021-hu-iz-gerr-shmaysser.html http://hranitel-slov.livejournal.com/12812.html И ссылок на аргументированное, технически грамотное обоснование не копирования, а самостоятельной разработки Калаша море, а вот аргументированного хоть как то клонирования стг44 или создание автомата немчурой нет нигде. |
Уведу разговор немного (чуть чуть) в сторону... вспомнилось. :D Когда в 2012г у местного часового мастера я спросил что такое калибр механизма ?? :rolleyes: Он ответил: Нууу ... КАЛИБР ... этааа ... КАЛИБР, вот у автомата Калашникова есть калибр. :cool: ... И тут я всё понял. ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:34. |