|
Володь, Саш ну вы как эти...ну зачем рубить то такой адъ?
Один не поленился расписал Библию для новичков большую, другой видишь фигачит правила новые про гаранта вещает. Чего не поржать то))) |
А вообще интересно. Как только возникает вопрос дистанционных продаж он сразу сводится к тому что надо покупать только у 2-3 проверенных продавцов (2-3 это я для красного словца, пусть 10-20 - не важно) 200-300 проверенным покупателям. Причем мысль этак, как правило подсовывается исподволь. Эдакий такой внутренний междусобойчик, а что делать "покупателям новичкам" и "продавателям новичкам" никто из этого междусобойчика не говорит. Ну кроме того что "надо де голову включать", намекая на этих самых 2-3 человек: "У них де надо брать, у них и все тут". Я уж не говорю про то что вдруг мне придет в голову продать что-то ненужное. Это я так не для холивара, а для того что "Вам самим не надоело одно и то же в разных темах перетерать самим с собой же?"
|
Нет, не надоело.
Надоело другое. Как только появляется подобная тема, тут же вылезают персонажи, которые в профильных темах полслова из себя выдавить не могут, а тут ими включается радио. Вот это надоело. Ещё надоело, что проблема есть и она не решается под разными предлогами. |
Даже если на это кто-то и пойдет, только этим надо будет и заниматься. Следовательно, это из области фантастики. Если уж совсем теоризировать, то гарантом могла бы выступать часовая мастерская или ломбард. Продаван им шлют часы, покупец деньги. Они берут свой навар и отсылают по назначению.
|
Цитата:
Цитата:
|
Найти третье лицо, которое еще должно на себя уйму ответственности брать ?
В Москве-Питере такие курьерские службы берут от 1000 рублей до 5-7% от стоимости сделки по дорогим часам либо ювелирке. Ищем-с альтруиста. И да , все эти службы работают только лично, платишь 200-1000 руб за вызов, приезжает человек, проверяет что ты не подделку выставил ( а чаще вызывают в сервисный). Потом в режиме "онлайн" обе стороны при сопровождающих высылают товар. А так проще на другие площадки по договоренности и продавцу и покупателю временно вылезать. Чтобы аук( Ebay-Ali-Amazon) либо PayPal действовал. Один создал, второй сразу выкупил. В чем сложность то. Ведь посылка то так же спокойно уйдет. Работать через Али или через Ибей не значит слать через Китай или США/ЕС. 1 доллар на пайпал жалко ? И если честно не понимаю как с этим справятся на форуме "ГАРАНТ"ы, ведь одно дело 1-3 сделки. А 10-20 ? Это будет мешать работе, так как станет ей. А значит услуги взлетят в цене. |
Для новичков!!!!!
И тех, кто читает эту тему и в общем. Находите корифеев Форума. В разных ветках это разные люди. Можно найти модераторов они тоже люди. Спрашиваете ВЕЖЛИВО у них насчёт конкретного продавана(не падована))) и...слушаете ответ. Бесплатно и наиболее логично. На моей памяти когда я был новичком НИ ОДИН старожил не отказал мне в помощи. |
Цитата:
|
Воот.
|
Согласен, некоторые пункты нелогичны, но все же пища для размышления..
Вот например пришел на форум новичок и хочет продать свои часы, естественно к нему будет меньше доверия чем к другим уважаемым обывателям, чтобы такого избежать, он закидывает админу на кошелек какую то определенную сумму и спокойно продает дальше, как появляется покупатель и видит что в гаранте лежит сумма, он спокойно покупает у него без всякого опасения. Как только сделка совершена, гарант возвращает ему его мани. А вообще практика такая не нова, на форумах вебмастеров и подобных есть гаранты, но там эта схема как то отлажена хорошо. А еще есть такая фишка, "депозит" - это когда в профиле видно не только сколько у тебя сообщений и с какого ты года на форуме, но и графа депозит, там видно какая сумма у тебя лежит. Пример: Я покупатель, хочу купить товар, смотрю сколько денег лежит в депозите у продавца, если он новичок с пятью сообщениями, но в депозите у него 2 тыс $$, например. Я конечно начинаю ему доверять, потому что в случаи невыполненных условий например кидка, я обращаюсь к админу объясняю ситуацию, выкладываю логи ну или какие то доказательства, а он админ, уже снимает с депозита продавца сумму претензии и переводит ее мне. Теперь можете кидать помидорами )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:20. |