Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Хотите впервые удалённо купить часы на форуме?- Перечень простых подсказок. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=308564)

screapp 22.12.2015 12:28

Володь, Саш ну вы как эти...ну зачем рубить то такой адъ?
Один не поленился расписал Библию для новичков большую, другой видишь фигачит правила новые про гаранта вещает.
Чего не поржать то)))

prom99 22.12.2015 13:01

А вообще интересно. Как только возникает вопрос дистанционных продаж он сразу сводится к тому что надо покупать только у 2-3 проверенных продавцов (2-3 это я для красного словца, пусть 10-20 - не важно) 200-300 проверенным покупателям. Причем мысль этак, как правило подсовывается исподволь. Эдакий такой внутренний междусобойчик, а что делать "покупателям новичкам" и "продавателям новичкам" никто из этого междусобойчика не говорит. Ну кроме того что "надо де голову включать", намекая на этих самых 2-3 человек: "У них де надо брать, у них и все тут". Я уж не говорю про то что вдруг мне придет в голову продать что-то ненужное. Это я так не для холивара, а для того что "Вам самим не надоело одно и то же в разных темах перетерать самим с собой же?"

ВованВованыч 22.12.2015 13:14

Нет, не надоело.
Надоело другое.
Как только появляется подобная тема, тут же вылезают персонажи, которые в профильных темах полслова из себя выдавить не могут, а тут ими включается радио.
Вот это надоело.
Ещё надоело, что проблема есть и она не решается под разными предлогами.

Sergei77 22.12.2015 13:17

Даже если на это кто-то и пойдет, только этим надо будет и заниматься. Следовательно, это из области фантастики. Если уж совсем теоризировать, то гарантом могла бы выступать часовая мастерская или ломбард. Продаван им шлют часы, покупец деньги. Они берут свой навар и отсылают по назначению.

Andre13 22.12.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 3452066)
от 0% до ~% от стоимости одной единицы товара\услуги (без учёта % при переводах)

Стесняюсь спросить - а кто должен будет "занести" гаранту, продавец или покупатель?

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3452200)
Только вот где мы этого крейзи найдем?

Саш, готов быть твоим гарантом безвозмездно!:)

AlexeyLED 22.12.2015 13:20

Найти третье лицо, которое еще должно на себя уйму ответственности брать ?
В Москве-Питере такие курьерские службы берут от 1000 рублей до 5-7% от стоимости сделки по дорогим часам либо ювелирке.
Ищем-с альтруиста.
И да , все эти службы работают только лично, платишь 200-1000 руб за вызов, приезжает человек, проверяет что ты не подделку выставил ( а чаще вызывают в сервисный). Потом в режиме "онлайн" обе стороны при сопровождающих высылают товар.

А так проще на другие площадки по договоренности и продавцу и покупателю временно вылезать. Чтобы аук( Ebay-Ali-Amazon) либо PayPal действовал. Один создал, второй сразу выкупил. В чем сложность то.
Ведь посылка то так же спокойно уйдет. Работать через Али или через Ибей не значит слать через Китай или США/ЕС. 1 доллар на пайпал жалко ?

И если честно не понимаю как с этим справятся на форуме "ГАРАНТ"ы, ведь одно дело 1-3 сделки. А 10-20 ? Это будет мешать работе, так как станет ей. А значит услуги взлетят в цене.

screapp 22.12.2015 13:54

Для новичков!!!!!
И тех, кто читает эту тему и в общем.
Находите корифеев Форума.
В разных ветках это разные люди.
Можно найти модераторов они тоже люди.
Спрашиваете ВЕЖЛИВО у них насчёт конкретного продавана(не падована))) и...слушаете ответ.
Бесплатно и наиболее логично.
На моей памяти когда я был новичком НИ ОДИН старожил не отказал мне в помощи.

prom99 22.12.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3452391)
Ещё надоело, что проблема есть и она не решается под разными предлогами.

Так кто бы сомневался. Соберите совет аксакалов и подайте петицию солнцеликим. Не вариант?

ВованВованыч 22.12.2015 14:39

Воот.

Delaputina 22.12.2015 14:56

Согласен, некоторые пункты нелогичны, но все же пища для размышления..
Вот например пришел на форум новичок и хочет продать свои часы, естественно к нему будет меньше доверия чем к другим уважаемым обывателям, чтобы такого избежать, он закидывает админу на кошелек какую то определенную сумму и спокойно продает дальше, как появляется покупатель и видит что в гаранте лежит сумма, он спокойно покупает у него без всякого опасения. Как только сделка совершена, гарант возвращает ему его мани.

А вообще практика такая не нова, на форумах вебмастеров и подобных есть гаранты, но там эта схема как то отлажена хорошо.

А еще есть такая фишка, "депозит" - это когда в профиле видно не только сколько у тебя сообщений и с какого ты года на форуме, но и графа депозит, там видно какая сумма у тебя лежит.
Пример: Я покупатель, хочу купить товар, смотрю сколько денег лежит в депозите у продавца, если он новичок с пятью сообщениями, но в депозите у него 2 тыс $$, например. Я конечно начинаю ему доверять, потому что в случаи невыполненных условий например кидка, я обращаюсь к админу объясняю ситуацию, выкладываю логи ну или какие то доказательства, а он админ, уже снимает с депозита продавца сумму претензии и переводит ее мне.

Теперь можете кидать помидорами ))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru