Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   По каким критериям вы выбираете часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=307880)

Vano37 17.12.2015 19:36

И чуть-чуть омеги.))) а серьёзно: действительно с определённого ценового барьера цена означает качество, дизайн и удобство.

Drinkinss 17.12.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Vano37 (Сообщение 3442920)
И чуть-чуть омеги.))) а серьёзно: действительно с определённого ценового барьера цена означает качество, дизайн и удобство.

Как раз наоборот: до определенного ценового уровня, прирост цены скорее соответствует приросту качества. Скажем, часы за 5к реально качественнее часов за 1к. А вот качество часов за 50к от часов за 100к почти не отличается :D Тем более, в 2 раза.

Dori 17.12.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 3442612)
Ну и откуда взялись 3 миллиона, если 50 тысяч не хватит даже ежемесячные выплаты по такому кредиту?

А вот у них и надо узнавать как живут! У меня инженер с зп в 50 тысяч ездит на А6 за 3 миллиона в кредит и айфон 6s таскает. Не сын олигархов, обычный парень.

Alex40 17.12.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Dori (Сообщение 3442972)
А вот у них и надо узнавать как живут! У меня инженер с зп в 50 тысяч ездит на А6 за 3 миллиона в кредит и айфон 6s таскает. Не сын олигархов, обычный парень.

Вот Вам и следовало бы узнать!
Нормальный руководитель обязан отслеживать соответствие доходов и расходов своих подчиненных.

tikin1 17.12.2015 20:45

Alex40 кому обязан? :) Нормального руководителя должно волновать только ворует подчиненный или нет, а откуда у подчиненного деньги и куда он их тратит, это дело подчиненного, а не руководителя. Имхо.

Alex40 17.12.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от tikin1 (Сообщение 3443070)
Alex40 кому обязан? :) Нормального руководителя должно волновать только ворует подчиненный или нет, а откуда у подчиненного деньги и куда он их тратит, это дело подчиненного, а не руководителя. Имхо.

Если подчиненный вдруг стал делать дорогие покупки, не по "своим деньгам", значит ворует или подрабатывает на стороне, либо где-то злоупотребляет своими полномочиями. И задача нормального руководителя, сразу на корню пресекать такие "подработки". Вот поэтому, откуда у подчиненного деньги, руководителя должно волновать.

Nikitas 18.12.2015 02:51

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3442623)
Распределение голосов забавляет :) Кто эти 22%, кому марка не важна?

Мне до сих пор не важна.
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3442777)
В реальности он предпочитает ролекс, потому что это ролекс. Но себе честно признаться в этом боится. И говорит что покупает ролекс, потому что там мех лучше... И голосует соответствующе. Ну это мое имхо.

Я до форума думал что Ролекс американская марка надежных кварцевых часов :).
Смотрел давно какой-то фильм и спутал с Таймексом.
Потом на форуме начитался про историю, надежность и точность и проникся уважением. Потом прочитал ещё больше и понял, что есть часы и получше, но с менее смекалистым маркетингом.
А шильдики по-прежнему не имеют на меня магического воздействия. Во многих я просто не запоминаю качество мех-зма, а у многих марок ещё и длинные имена. Приходится ориентироваться на дизайн, а потом копать про калибр и цену.
Но ведь и в жизни так. Сначала понравиться, например, какая-нибудь музыка и потом узнаешь про композитора. А потом приходишь к выводу что у него только одна эта мелодия и удалась.
Не голосовал, потому что у меня связка дизайн-механизм.

redMouse 18.12.2015 03:29

почитал тему и прям так и представил, как заходят любители надежных механизмов в магазин и просят продавца выбрать из коробки с 2892 или там 7750 любое из третьего/пятого ряда и завернуть. опрос ни о чем.

Permyak 18.12.2015 05:40

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 3441564)
У меня сестра простой социальный работник ездит на Гран Туризмо,сейчас долбит мужа чтоб купил ей дорогие часы..

Я забыл сказать,что живет она в Нью-Джерси, а мужик у нее бухгалтер фирмы.. :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3443622)
почитал тему и прям так и представил, как заходят любители надежных механизмов в магазин и просят продавца выбрать из коробки с 2892 или там 7750 любое из третьего/пятого ряда и завернуть. опрос ни о чем.

Нет просто вы знаете что в Ля Локле такой же механизм как и в часах стоящих два раза дороже.. И вы покупаете Ля локль,считая что переплачивать за брэнд не стОит. Механизм то-сердце часов один! В этом и есть суть.. То есть вам не важен бренд,важна надежность часов. Есть и Памы которые спешат на 20 секунд в сутки тут тем полно.. А ведь люди платили за них не 30 тысяч как за Тиссо, а в 10 раз больше..
А вот мой Ля Локль идет +3 сек.. В этом вопрос-важен ли вам бренд? Тут кому был важен бренд (некоторые) вынуждены довольствоваться +_20 сек в день на точнейших калибрах. Конечно случаи единичные,но очень неприятные при такой цене и такой раскрутке бренда.

stanalma 18.12.2015 06:53

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3442687)
ну, я в их числе
для меня главное качество, характеристики механизма и дизайн, а марка уже дело третье
и хомажи я не люблю

меня удивляет, что на часовом форуме любителей шильдиков больше
хотя может в процессе голосования соотношение изменится...

За себя всегда говорил-дилетант полнейший,и шильдики имеют значение не столько из-за понтов.Так уж сложилось-есть репутация,значит и качество вполне....
Но..., если дилетант увлечен по-настоящему часами,а не основывает свое увлечение на понтовости и красивенькие ли часы или стилизованные(дайвер-пилот-слим-кэж),то волей-неволей начинаешь сравивать механизмы и прежде чем рассматривать к покупке интересные часы-изучаешь мат часть,а уж потом отметаешь свой же выбор или возводишь это в хотелку:)По-другому не получается даже у дилетанта.Хотя дилетанту разобраться,что хорошо,а что нет в механизмах сложно изначально.Знаний никаких.А опыта работы с механизмами нет и не будет.Вот для этого форум и нужен.Отработал тему по Вальжу- что-то в голове осталось,Почитал по 8500 -сложно,но хорошо...осталось,и т.д

Часовой пояс UTC +3, время: 10:55.

© 1998–2024 Watch.ru