Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   сколько бабла в проценте от годового дохода вы слили на покупку авто? ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=307554)

Drinkinss 14.12.2015 20:15

Короче называйте как хотите (доходы/сбережения/что угодно), но мне кажется что просто разумно логически оценить, если потратить х тысяч на тачку, то хватит ли оставшегося на нормальную и привычную жизнь :) Расходы у всех разные (я вот холостяк, а у кого-то трое детей с няньками, репетиторами и дорогостоящими занятиями спортом). Поэтому и бабок на машину при одинаковых доходах эти люди могут потратить по разному.

Gas 14.12.2015 20:24

У меня как накапливается дома максимальное кол-во бутылок - сдаю. На какое авто хватает - то и покупается. Для таких как я нужно ввести параметр: размер квартиры))

ПС Я понимаю почему лизинг у нас не пошел - термин ахтунговый. Скажи нормальному человеку: езжу на лизинговой машине, -перестанет руку подавать.

Drinkinss 14.12.2015 20:25

Ну раз на приору хватило, то знач в доме бухалово не прекращается ни на секунду.

Механик 14.12.2015 20:29

Я проголосовал. 50 персентов от зарплаты, как рекомендовал считать ТС. Это расточительство! Если не считать иные доходы...

jinkade 14.12.2015 20:33

да я понял. Вы говорили, что если типа не хватит, то на 2% ну еще можно влезть, а на 80 - низзя.
это понятно... по-хорошему надо было иначе вопрос ставить, но тогда никто бы не голосовал - все утонули бы в расчетах (либо голосовали бы неправильно что хуже). надо было спрашивать, сколько на авто тратится денег не от годового дохода, а от дохода минус все расходы....

просто если говорить об относительно дорогих машинах и той статистики что есть сейчас. большинство пишет, что тратит 10-20%. представим, что машина стоит не 5-7 как в соседней ветке пишут, а 2 млн рублей. плюс человек продает свою, которая обесценилась в два раза - стандартный сценарий, если брал новой и наездил несколько лет. выходит 1 доложить надо. это, скажем 15% его дохода. то есть доход равен 6,7млн рублей. минус один остается 5,7 млн рублей. разве возможен такой сценарий, что у человека с доходом 6,7 рублей больше 5,7 подчистую уходит на траты? ну едва ли... поэтому в такой конфигурации не идет речь о залезани в какие-то другие деньги...

Цитата:

Я проголосовал. 50 персентов от зарплаты, как рекомендовал считать ТС. Это расточительство! Если не считать иные доходы...
почему не считать - я писал считать все доходы, но все СВОИ доходы. а не доходы жены и кого там еще ))

Drinkinss 14.12.2015 20:34

Лично у меня сейчас половина дохода идет на сбережения, четверть на жрачку (те самые пустые бутылки по всей квартире), а четверть - на часы :) Ну это если всякие мелочи не считать. Правда в след году часов больше не будет (ну, почти :)), так что на сбережения уйдет 75% :)

Dé Boucher 14.12.2015 20:38

Сложно диспутировать.
Пол-жизни прожил - не было задач, а сейчас псевдоопрессовка бойлера.
Машина не нужна, 25 рублей без пробок в комфортных условиях и на работе.
Доходы жены не контролирую, всё - ЕЁ!!!

jinkade 14.12.2015 20:41

ну вот и получается что в один год Вы направили всю сберегательную часть на точилу ))
то есть опять-таки никуда не залезали.

многое конечно неясно в Вашей структуре расходов. )))
где к примеру страховки и налоги, где путешествия, где покупка шмотья, где подарки. в моем бюджете все это вместе сильно больше всех остальных регулярных расходов вместе взятых. и конечно больше машины, в тот год когда покупается машина.

Drinkinss 14.12.2015 20:54

Не совсем так. Когда я покупал точилу, у меня были iwc portofino и ни о каких других часах я не думал и не покупал, так что только половина сберегательного бюджета вбухалась в тачку...

На подарки трачу немного, страховки всякие и бензин включаются в текущие 25% на жрачку :)

Кароче... Речь то не обо мне. А то том что вас жабу душит купить норм тачку. Мой совет: не жалейте бабла, а берите то, что нравится, если финансы позволят. И не надо оглядывать на то, сколько кто тратит на тачки - это вообще не показатель.

Механик 14.12.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3437131)
ну вот и получается что в один год Вы направили всю сберегательную часть на точилу

А куда, простите, еще, можно потратить лишнеебаблобля? На недвижимость мало, на другое много. Оставить так??? Данунах! Автомобиль, это всегда высоколиквидная весшч. Хоть мне он нафик не нужен. Ну и потом... У них принято иметь автомобиль :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:59.

© 1998–2024 Watch.ru