Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Соотношение доход <=> часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30714)

mcmlxxii 21.02.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Patek Philippe (Сообщение 353346)
P.S. На одни из своих часов я потратил примерно годовой доход

Да? :))) Как интересно то.... А можно на них на запястье взглянуть? (фото)
ПС. Вот только что то мне подсказывает, что увидеить мы там можем лишь часофон LG :))))))))))) Нет разве? ;)

Тарас Кучеренко 21.02.2010 11:06

Цитата:

Вот только что то мне подсказывает, что увидеить мы там можем лишь часофон LG
А я почему-то думаю, что это Патек.

mcmlxxii 21.02.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 353405)
А я почему-то думаю, что это Патек.

Давайте будем делать ставки, господа! :) Все какое-никакое, а развлечение :)))))

Злой Вова 21.02.2010 11:59

Чем тяжелее путь к цели, тем приятней её достижение. Если человек 10 лет копит на Х5, как звучало выше, или сколько-то лет на часы, то сделав эту покупку его будут переполнять эмоции, ведь такие покупки делаются целенаправленно, а не спонтанно, это как исполнение мечты. Если Вы мимоходом зашли в часовой бутик, случайно выбрали часы и нужная сумма оказалась с собой, то такая покупка не будет ласкать взгляд на протяжении долгих лет.

babangida 21.02.2010 12:01

Действительно, а что, сложно ответить?
Не хотите отвечать, стесняятесь - проходите мимо. Есть что сказать говорите, пока кроме одного ответа один флуд.
Я тратил на часы примерно 0,5 среднемесячного дохода.

АлексМ 21.02.2010 12:22

По теме поднятой топикстартером. На мой взгляд обсуждают ее здесь, как впрочем и на других форумах, где-то от раза в квартал до уж точно раз в год. Я, как уже писал, все часы покупал достаточно спонтанно, и тратил те деньги, которые были у меня скажем так "лишними", то есть от наличия или отсутствия которых я ничего особо не выигрывал и не терял. Как-то так. Конечно строго ИМХО.

Шуу 21.02.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 353428)
Действительно, а что, сложно ответить?
.....Я тратил на часы примерно 0,5 среднемесячного дохода.

А как посчитать? Поделитьстоимость часов на месячный доход (или наоборот)?
Мои самые дорогие часы = моей месячной зп. И что? У меня ЗП = двум миллионам рублей. Дальше как быть?

ams 21.02.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 353442)
Мои самые дорогие часы = моей месячной зп. И что? У меня ЗП = двум миллионам рублей. Дальше как быть?

Во-первых, примите мои искренние поздравления - у Вас прекрасная зарплата.

Во-вторых, почитайте внимательно выше. Интересны не абсолютные цифры, а соотношение. Именно соотношение показывает, что для вас потратить на часы 2 миллиона то же, что для студента, например, потратить на часы 100 долларов.
И соответственно показывает уровень жертв, на которые вы готовы пойти ради их покупки. Или уровень увлеченности.

Шуу 21.02.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от ams (Сообщение 353453)
.. Интересны не абсолютные цифры, а соотношение. ...

Я на часы коплю. Мне не интересно покупать имиджевые, статусные и проч. приблуды в том смысле , как я покупаю хлеб в магазине. Я бы в этом случае от бабушек-пенсионерок ничем не отличался. А я хочу выделяться среди толпы! Бейте меня палками, но есть такие штукуёвины, которые выделяют меня среди всех прочих. Часы в том списке.
Не верю я, что бывают какие-то там "часы для себя". Для себя время смотри в офисном компе, зачем тысячи долларов выклывать?

babangida 21.02.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 353442)

Стоимость часов поделить на среднемесячный доход. Получим безразмерный коэффициент, который и интересует автора темы.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:53.

© 1998–2024 Watch.ru