|
Тут уже пошло сравнение брендов :) вот я когда то и выбрал штайна, т.к. мелкосерийное частное производство - куда как интересней для меня было, чем поточное производство, прикрытое старым именем, вынутым из сундука, которых полно. И переплата двойная.Я бы понял, если б сравнивали с чем то реально мануфактурным, иниересным с историей, а это так что-то непонятное. Я себе вообще ни одних хемов не смог на руку пристроить - не цепляют почему-то.
Выбирайте часы, а не марку. |
Цитата:
Немалое число деталей (корпуса, стрелки, заводные головки, кнопки, циферблаты, браслеты) идущие на сборку таких часов зачастую выпускаются в Китае, а в Швейцарии осуществляется лишь сборка. Коробки к часам, отвертки, таблички с гравировкой и прочая фигня тоже идёт прямиком из Китая. Часы вместе с килограммом макулатуры вкладываются в китайскую коробку и отправляются покупателю. Вот вся суть этого "мелкосерийного частного производства". |
1. Это плохо? Так достигается низкая цена.
2. Хэмы делают сильно по другому? Тогда они работают в убыток :) Вообще это копание в детальках в часах до 5000 usd - ни о чем. Все примерно одинаково, главное чтоб было качество, мех хороший и сапфир - остальное личные преференции. |
Цитата:
2. ключевой момент в том, что у своч групп своё собственное производство, а у штейнхарта производства нет. и ежели речь зашла о мелкосерийном производстве, то почем спрашивается эти мелкие серии часов порой идут с браком? неужели нельзя наладить достойный контроль небольших партий часов? и вообще есть ли этот контроль? или вся деятельность часовой компании штейнхарт в германии состоит в том, чтоб вложить часы в коробку и направить клиенту? |
Я понимаю всю разницу, ношу и радуюсь :)
А есть достоверная информация, что swatch group не заказывает детали в китае или где то еще для бюджетных моделей? |
Цитата:
|
И в чем тогда разница? Другие же не заказывают корпуса у производителей тапочек? Производство довольно узконаправленное, чтоб иметь много вариаций.
Имхо интересно искать чисто швейцарцев (и то, если это так) - омега, ролекс, лонжины не бюджетные, зениты и т.п. Но лично я, скорее буду смотреть немцев мануфактурных. |
Цитата:
насчёт вариаций - в данном контексте прослеживается два варианта: 1. собственное производство + разветвлённая сеть дилеров и ремонтных мастерских (своч групп - гамильтон). 2. посредничество между производителем часов и потребителем, иначе говоря банальное "купи-продай" (штейнхарт). |
Ну контроль при желании организуется любой и не факт, что у мелкгог частного производителя он хуже - должно быть наоборот.
Сегодня такие разделения очень условны и не факт что лучше, особенно в часовой сфере. Я с куда большим удовольствием поддержу малого производителя при должном подходе, качестве и цене чем гиганта. Один из очень ожидаемых примеров "честный немец" в соответствующей ветке форума. А то, что свотч групп имеет малые издержки на практике не дает низкой цены. Кстати, у штайна имхо куда как дольше идейности в часах и проектах, нежели чем у хамов и там купи-продай намного больше для меня. Любой бизнес - продай. Но я повторюсь, спор ни о чем. |
Ув. ТС - если часы планируются одни единственные - то ИМХО из этих моделей имеет смысл остановиться на Хэме - сталь, автомат, дата, водозащита.
Если часы будут не одни - берите что больше нравится внешне. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:45. |