Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Горячая десятка уездного города "N" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30591)

Teren 19.02.2010 14:30

Странное сравнение. Часы и мобилы - это как у Кэррола "чем ворон похож на письменный стол?".
Как их можно сравнивать? Что между ними общего? Мобила - средство коммуникации, вещь необходимая, без нее никуда. А часы - это украшение, побрякушка. Можно носить, можно не носить.
Занятно, что самые любимы темы для форумчан - это построение каких-то загадочных рейтингов. В первую очередь рейтингов престижа и прочей крутости. Я бы понял, что вы все в сервисе работаете - там на этом бабки зарабатывают. А тут... пожимаю плечами.
- Что мне купить? - купи это, это круто - а может это круче? - нет круче только это, а это совсем не круто, мне представитель рассказывал, точно говорю - вот жеж блин, а я купил не это, а это, надо же так было лохануться...
и т.п.

Jaquet Droz 19.02.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от CAHTEXHIK (Сообщение 352067)
Пройдитесь по многочисленным салонам мобильной связи. Всегда там есть народ, что то смотрят, спрашивают. В немногочисленных часовых салонах царит тишина.

Да. Даже летом так было в Москве!.. А насчёт "убивают" - вряд ли они престижный сегмент "убъют" а вот средние и недорогие - могут вполне! ;) Не стоит ещё и про такую новинку как часофон забывать! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8980) ;)

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 352147)
Адвокат, у нас в городе все еще хуже. Большинство часов вообще не носит, все смотрят время по мобильнику.

...

Я захожу в эти магазины систематически, вижу: такие модели, как IWC Биг Пилот, Омега Хрон Ратрапант, Пьяже Дуал Тайм (с открывающимся верхним циферблатом) - стоят без движения на витринах уже года два.
Печально.

У нас в Маськве также многие, особенно молодые, смотрят время по мобильнику. Порой даже те, у кого есть деньги и на хорошее авто и на хорошие часы, говорят что-то типа: "А зачем мне наручные часы?.. На телефоне часы, в авто часы, на компьютере часы..." :)

А по поводу "стоят без движения на витринах уже года два" - дык цены снижать надо! А то и пять лет простоят... :)

Цитата:

Сообщение от watch2000 (Сообщение 352327)
В тему про "мобильники вытесняют часы"...
часовые марки тоже шлепают мобильники. УН, таги, картье

Да. А также есть часофоны (наручные часы с мобильным телефоном). И если взглянуть на эту проблему с такой позиции, то вполне может быть, что наручные часы с телефоном, в будущем, вытеснят мобильники! :D

Цитата:

Сообщение от Teren (Сообщение 352351)
Как их можно сравнивать? Что между ними общего? Мобила - средство коммуникации, вещь необходимая, без нее никуда. А часы - это украшение, побрякушка. Можно носить, можно не носить.

Что общего? Да хотя бы то, что и там и там есть часы! ;) Так почему бы их не объединить в одном устройстве (часофон)? :)

abit 19.02.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 352215)
Универсальный ТОП для всех городов с точки зрения 99% населения:

А к сожалению, г-н Kaiser прав. Ну может не 99%, но уж 95% то точно ....:( .
Когда таскал свой "ультратонкий" EDOX никто не обращал внимания, да собственно и правильно. Зато когда обратили ....:) Диалог :
- А че ты всякую фигню таскаешь, купи себе нормальные часы....
- Нормальные это какие ?
- Ну швейцарские, или если денег нет то хотя бы японские. А то видно же - маленькие, дешевенькие, вообще игрушечные. Поди Китай ?

Вот вам и весь ТОП.....

2-D 19.02.2010 15:31

Друзья, есть очень много людей, которые обновляют мобильник только после того, как он окончательно придет в негодность - то есть лет через пять. Есть люди, которые по такому же принципу меняют компьютер, машину, одежду в конце концов. При этом есть люди, которые покупают телефон, как только вышла новая модель - то же самое с компьютером и машиной, про шмотки я вообще молчу. Проблема в том, что у мобильников появляются новые функции, у компьютеров увеличивается мощность и так далее, а часы просто показывают время. Мой друг (из Красноярска, кстати) недавно купил себе огромный телевизор и Xbox - вещи по цене сопоставимые Омегой или Брайтлингом. Сейчас играет в "гоночки", "мочит террористов" и очень счастлив, между прочим (правда, от него наверное жена уйдет скоро из-за этого:D). Часы не носит вообще, потому что "а зачем?". А мне непонятно зачем нужен телевизор, который я не смотрю, и Xbox в который я не играю. С телефоном, машиной, ювелиркой то же самое. Есть, кстати, у меня друг, который любит камни - задалбывает нереально: "посомтри, это такой-то сапфир, а это такой-то изумруд, а этот камень мне недавно привезли из Кропопопии, и в Москве таких штук 10 всего" - а для меня это просто стекляшки, хоть убей :). У каждого свои заморочки.

Почему в Москве нормальные часы можно чаще встретить на руке? Да просто потому, что народу больше. Если посмотреть процент Ролексов и Ориентов, уверен, что в столице, что в любом другом городе, он будет примерно одинаков. Но если в столице есть смысл открывать бутики с постоянно обновляющейся коллекцией, так как на один магазин приходится, например, 10 000 потенциальных покупателей, то в провинциальном городе - нет, потому что при том же процентном соотношении, количество потенциальных покупателей будет, например, 100 человек, если не 10.

Anatoly 19.02.2010 15:57

Дело не в количестве денег. В Германии у людей среднего класса (врачи, менеджеры) часы достаточно простенькие. Пофиг людям!
Очень редко "проскакивают" Мюле, Синн или Номос...
ЖеЖер видел у нашего СЕО (до этого была Омега ДеВилле).

Jaquet Droz 19.02.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 352396)
А мне непонятно зачем нужен телевизор, который я не смотрю, и Xbox в который я не играю.

Аналогично :)

Teren 19.02.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Jaquet Droz (Сообщение 352376)
Что общего? Да хотя бы то, что и там и там есть часы! ;) Так почему бы их не объединить в одном устройстве (часофон)? :)

Простите, но часы есть везде, в любой бытовой технике, в печке, в музыкальном центре, в автомобиле, в компьютерах, в телефонах, на стенах - ВЕЗДЕ! Часы на руке - это украшение. Единственное, кстати, которое может себе позволить мужчина. И не надо его ни с чем скрещивать - оно перестанет быть самим сабой и потеряет смысл.

Jaquet Droz 19.02.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Teren (Сообщение 352427)
И не надо его ни с чем скрещивать - оно перестанет быть самим сабой и потеряет смысл.

Разные есть мнения на этот счёт...

Technik 19.02.2010 20:24

Не согласен с тем,что часы это украшение.Все таки это не совсем так.Часы для меня это прибор для определения времени.Со школьной скамьи чувствую себя "не в своей тарелки" без часов на руке.А по поводу того что часы есть в машинах,свч и мобильных,мне лично не комфортно считывать время с этих устройств)Скажу больше,на большинстве этих устройств время не выставлял с момента покупки)Если выйду из дома без часов,то вернусь за ними)
Для меня важнее какой калибр в часах стоит,а не вес "презренного" металла в корпусе и браслете и величина самых твердых минералов в мире на циферблате)

адвокат 19.02.2010 21:18

В чем разница между СЕКСОМ и АНАНИЗМОМ? Когда ты определяешь время по часам- это СЕКС, когда по мобильному телефону-АНАНИЗМ
p.s.ананизм может быть написано с ошибкой:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:51.

© 1998–2024 Watch.ru