Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Patek vs Breguet (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3046)

mxss7 09.06.2007 12:49

На обоих фотках родные ремни, на стальном - штатный каучук (правда рука у чела на том фото потолще, поэтому застежка смотрится еще органичней), на моем - кожа.

Вообще кмк производители нечасто задумываются о застежках, хотя ведь обратная сторона медали тоже важна.

olegich05 15.06.2007 13:15

Breguet Marine

Сейчас мучаюсь выбором. Очень нравится Breguet Marine, но ничего не знаю про надежность этих часов. Также смущает что Бреге входит в группу Свотч (где много всякой попсы). Это о чем-то говорит или не стоит обращать на это внимание? В общем хочется взять люксовые, надежные,хорошоузнаваемые и водонепроницаемые :-) Насколько, на ваш взгляд, Breguet Marine подходит под это определение? Или сможете другие альтернативы обозначить?

P.S. Смотрю только сталь с браслетом или каучуком.

С уважением, Олег

VV 15.06.2007 13:23

То, что Бреге входит в Свотч, ни о чем не говорит ( мне то уж точно ).
Пойдите приложите к руке. Я выходные мерял Бреге с ретроградной секундной стрелкой 39мм, очень красивые, но показались маловаты. У Марины;) тоже 39мм, но ушки для ремешка создают впечатление большего размера. Хотя Вам может это и не важно. Нужно смотреть самому. А денег то сколько примерно отведено ?

Ego 15.06.2007 13:32

Цитата:

Сообщение от olegich05 (Сообщение 30569)
люксовые, надежные,хорошоузнаваемые и водонепроницаемые :-) Насколько, на ваш взгляд, Breguet Marine подходит под это определение?

Подходит!:) И, как правильно рекомендует уважаемый VV - часы следует мерить.

AMG 15.06.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от olegich05 (Сообщение 30569)
В общем хочется взять люксовые, надежные,хорошоузнаваемые и водонепроницаемые :-) Насколько, на ваш взгляд, Breguet Marine подходит под это определение?

По СГ вопросов нет,но независимость котируется гораздо выше...С люксовостью,узнаваемостью -порядок,на надежность и водонепроницаемость сильно не расчитывайте,нежно по офисному и все будет Ок

VV 15.06.2007 13:42

У Марины водонепроницаемость 100метров. Куда больше то. Уши заболят:D ! Из независимых это кто, АР и РР? Ну и потом в Бреге в забой человек не полезет наверное, будет снимать перед сменой:p !

AMG 15.06.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 30578)
У Марины водонепроницаемость 100метров. Куда больше то. Уши заболят:D ! Из независимых это кто, АР и РР? Ну и потом в Бреге в забой человек не полезет наверное, будет снимать перед сменой:p !

Это обычные офисные часы не обкатанные,(проблемы с заеданием даты уже были)не питайте иллюзий просто корпус под спорт и только.Фирма исторически не производящая спорт часов делать их хорошо начнет ой как не скоро...Знаю многих владельцев подобных часов решивших что это спорт и жестоко поплатившись...

DIK 15.06.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 30578)

100 метров это не водонепроницаемость для пловца.
Я читал, что 20бар - 200 метров - это давление которое приходится на часы, когда вы плывете брасом!!! Когда рука входит на замахе в воду создается дополнительное давление!!!
А то что пишут на часах тестируется в специальных машинах на сухую - и эквивалентно плавному погружению часов в воду - например 1 метр в 5сек.
Я лично в часах дороже 4000$ и водонепроницаемостью меньше 200м не плавую, не собираюсь и НЕ СОВЕТУЮ.
Ньюанс только в том, что производители могут занижать водонепроницаемость часов, для подстраховки (JLC реально тестирует на большую водонепроницаемость, а пишет 100м)!!!

VV 15.06.2007 14:16

Так и я о том же. Плавл в JLC со 100м водонепоницаемостью, только потому, что стремно было их оставлять на пляже. Потом бросил все эти понты. Элементарно от песка царапается корпус.
И потом объясните мне пожалуйста, что такое часы для спорта, для какого.

Ego 15.06.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 30589)
Ньюанс только в том, что производители могут занижать водонепроницаемость часов, для подстраховки (JLC реально тестирует на большую водонепроницаемость, а пишет 100м)!!!

IWC также декларирует водонепроницаемость своих часов с большим запасом.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru