Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   фриковые часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=304200)

krasnopyourov 29.11.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3409123)
С таким ефрейторским подходом стоит иначе называть темы, иначе непонятно.

Тему я создавал для себя, давно понятно, что считаю розовые часы не фриковыми, а пи....ми.

Ефрейторский подход - это предложить розовые часы и 5 постов доказывать, что они фриковые.

Создайте свою тему, обозначьте, что для Вас фриковые и выкладывайте сколько хотите розовых часов.

Для меня розовые не фриковые, разговор окончен. Специально для вас в названии темы не собираюсь указывать, что ищу фриковые но не пи...ские часы.

abstractsomething 29.11.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 3409140)
Тему я создавал для себя, давно понятно, что считаю розовые часы не фриковыми, а пи....ми.

Ефрейторский подход - это предложить розовые часы и 5 постов доказывать, что они фриковые.

Создайте свою тему, обозначьте, что для Вас фриковые и выкладывайте сколько хотите розовых часов.

Для меня розовые не фриковые, разговор окончен. Специально для вас в названии темы не собираюсь указывать, что ищу фриковые но не пи...ские часы.

Да, пожалуй это было бы очень странно, если бы вы в названии темы указали, что ищете пи...ские часы. :D

krasnopyourov 29.11.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3409148)
Да, пожалуй это было бы очень странно, если бы вы в названии темы указали, что ищете пи...ские часы. :D

троллина

:cool:

schmulcke 29.11.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3409102)
В той ветке я высказался в том ключе

А. Это вы были!
Ммм...ээээ...как же это... Хочу засвидетельствовать Вам своё уважение за последователное и обоснованное мнение.

Цитата:

На рынке часов есть специальная ниша "дизайнерских" часов, которые характеризуются радикальными, неожиданными, нестандартными и забавными решениями.

Ага, я тоже ссылку приводил на один из магазинов, торгующих такими часами.

Цитата:

Цена этих часов обычно не превышает 300 евро.

Меня, кстати, удивил тот факт, что возрождённые Lip и Braun сделали часами совсем недорогими и антиэлитарными. Это верно предаёт дух их создания и, кстати, совпадает с вашим мнением. Но, имхо, идёт против современных тенденций. Я бы не удивился, если бы они хотя бы оказались в области 1KUSD+. Молодцы, одним словом.

Цитата:

А я вообще не люблю стилизацию, и особенно по такой цене.

Вот тут вы меня удивили. Сложно представить современный часовой дизайн без стилизации, мне кажется. Все часы в той или иной мере стилизованы под какую-то эпоху, какой-то стиль, какие-то классические образцы.

Ну и что касается, восприятия, вам его работы кажутся детскими и несерьёзными. Мне - нет. Мне его дизайн кажется чистым и откровенным. На самом деле, тут, конечно есть некое противоречие и с завышенной стоимостью, и с большими и сложными механизмами, но вот он выбрал такой путь, я почему-то это уважаю.

Вообще, во многом с вами согласен, но тут возникает вопрос. Я уже его задавал, и вы его даже процитировали: допустим, можно назвать обманом деятельность А. Зильберштайна и Номоса, но почему как и насколько этот обман - больший обман, чем часовая индустрия вцелом?

Sec6 29.11.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от schmulcke (Сообщение 3409166)
Меня, кстати, удивил тот факт, что возрождённые Lip и Braun сделали часами совсем недорогими и антиэлитарными.

Удивляться я думаю здесь нечему.Машинки стоят в них недорогие,брендовая составляющая тоже не шибко дорогая.Вполне оправданная цена.

schmulcke 29.11.2015 21:39

abstractsomething
Суть в том, что ТС ищет часы-фрики, а не часы для фрика. Примерно так я это понял, особенно учитывая приведённые в первом посте примеры.
Что касается тру-дайверов, которые ТС теперь рассматривает, непонятно в чём фричество, действительно. В их настоящести? В их не отмирасегошнясти в сочетании с настящестью?

А часы для фрика это просто - взял F91W, расписал под хохлому, а ремешок сплёл из бабушкиного платка и ферритовых сердечников от старой ЭВМ - готово.

sistem 29.11.2015 21:48

ТС, берите на вооружение ;)

Berghoff 29.11.2015 21:52

Мовадо?
http://www.ashford.com/us/watches/movado/3600213.pid
http://cdn6.bigcommerce.com/s-wqbx9i...0.1280.jpg?c=2

abstractsomething 29.11.2015 21:55

Цитата:

Ну и что касается, восприятия, вам его работы кажутся детскими и несерьёзными. Мне - нет. Мне его дизайн кажется чистым и откровенным.

Ну тогда сравните его часы с работами Макса Билла для Юнгханс и скажите какой дизайн выглядят детским, а какой чистым и откровенным. Честно говоря, мне и работы Кандинского кажутся инфантильными.

Цитата:

можно назвать обманом деятельность А. Зильберштайна и Номоса, но почему как и насколько этот обман - больший обман, чем часовая индустрия вцелом?

Обман это неправильное слово. Я написал "относительно честный отъём денег у населения", как говорил один турецкоподданный. Если у части населения есть излишки денег, соответственно появляются часы с разными историями, побуждающими избавиться от этих излишков. История Номоса мне кажется не очень убедительной, чтобы потратить свои излишки, хотя мне очень нравится. Ну а история Зильберштейна это просто анекдот. Ну, то есть для меня анекдот.
Мне запомнился один момент, как лет десять назад, ко мне подошел такой обычный дядя (кажется немного похожий на Зильберштейна) и глядя в глаза сказал: извините, вы не могли бы дать мне 120 рублей? Непонятно, зомбировал что ли? Я ему ответил "дядя, ты охренел? И ничего не дал. :)

Цитата:

Сложно представить современный часовой дизайн без стилизации, мне кажется. Все часы в той или иной мере стилизованы под какую-то эпоху, какой-то стиль, какие-то классические образцы.

Ну почему.. Тот же Макс Билл ничего не стилизовал.
Вот это я понимаю архитектурные часы:
http://uhrforum.de/attachments/50751...ckbird-012.jpg
Хотя конечно слишком эстетские, даже где-то п...ские. :D

krasnopyourov 29.11.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Berghoff (Сообщение 3409216)
Мовадо?

Наверное всё таки механика предпочтительней будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru