|
Цитата:
Цитата:
По собственному опыту с Омегой, Брайтом, Бреге максимальный эффект "отсутствия стекла" получается при матовой поверхности цифера. Если поверхность глянцевая- получается что бликует уже сам цифер. На Планете это особенно заметно. Сложно сказать, что было бы при отсутствии антиблика. Это можно было бы сравнить при наличии одной и той же модели с антибликом и без. Но это невозможно. Просматривая ветки разных производителей, понял что качество покрытия внешнего антиблика разное. На некоторых получаются царапины. А на некоторых- точки. Нужно смотреть каждый конкретный случай. Обобщения не корректны ИМХО Мое личное отношение к этому- я за двойной антиблик. При всех возможных, теоретически и практически, недостатках этого решения. На Симастере 300 могли бы сделать и двойной.:) |
Глядя на фото, которые выложил ув. Rassim, я бы сказал, что GS со своим односторонним внутренним антибликом смотрится выигрышней, чем "Пчелка" и GMT. Может, конечно, дело в темных циферблатах Акватерр против светлого GS, но, показалось, что блики на Omega видны как раз сильнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про тесты на стойкость внешнего антиблика к внешним воздействиям я вообще молчу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, или кое-кто придумал новый способ заработка, раз уж гарантию продлили :D |
Меня удивляют эти антибликовые темы. У меня Спидмастер 9300 2.5 года - стукнутый, собаками грызенный, не говоря об обычной носке, и хоть бы что. Не вижу царапин даже в очках.
Я слышал, что у Омеги был слабый антиблик где-то до появления 8500 калибра. Но современный? Уж не знаю, что нужно делать, чтобы его поцарапать. Грести часами песок, бить их алмазной палицей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришёл инспектор. Смотрит в окно: ничего не видно. Жилец:"А вы залезьте на шкаф." Тот залез- ничего не видно. Жилец:"Теперь поставьте на шкаф стул." Тот ставит, лезет, и грохается на пол. Жилец: "Вот и я так три раза в день." :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |