Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Внешний антиблик Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303674)

gromm 26.11.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3403002)
Вы даже не прочитали ветку

Пардон, был не прав:)

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3403028)
Я думаю это разумно.

по поводу разумности, тут уже столько копий сломано))))
По собственному опыту с Омегой, Брайтом, Бреге максимальный эффект "отсутствия стекла" получается при матовой поверхности цифера. Если поверхность глянцевая- получается что бликует уже сам цифер. На Планете это особенно заметно. Сложно сказать, что было бы при отсутствии антиблика. Это можно было бы сравнить при наличии одной и той же модели с антибликом и без. Но это невозможно. Просматривая ветки разных производителей, понял что качество покрытия внешнего антиблика разное. На некоторых получаются царапины. А на некоторых- точки. Нужно смотреть каждый конкретный случай. Обобщения не корректны ИМХО
Мое личное отношение к этому- я за двойной антиблик. При всех возможных, теоретически и практически, недостатках этого решения. На Симастере 300 могли бы сделать и двойной.:)

АК1979 26.11.2015 15:27

Глядя на фото, которые выложил ув. Rassim, я бы сказал, что GS со своим односторонним внутренним антибликом смотрится выигрышней, чем "Пчелка" и GMT. Может, конечно, дело в темных циферблатах Акватерр против светлого GS, но, показалось, что блики на Omega видны как раз сильнее.

gromm 26.11.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Korg (Сообщение 3403064)
что блики на Omega видны как раз сильнее.

Тут сложно сравнивать. Стекла разные по форме.

probe 26.11.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3403102)
Тут сложно сравнивать. Стекла разные по форме.

Эх, было бы замечательно, если бы сравнили разные типы антибликов (и без оных) на одних и тех же часах и с одинаковой выпуклостью стекла. При разном освещении. Но это из области фантастики, к сожалению.
Про тесты на стойкость внешнего антиблика к внешним воздействиям я вообще молчу.

АК1979 26.11.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3403055)
Это можно было бы сравнить при наличии одной и той же модели с антибликом и без. Но это невозможно.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3403149)
Эх, было бы замечательно, если бы сравнили разные типы антибликов (и без оных) на одних и тех же часах и с одинаковой выпуклостью стекла. При разном освещении. Но это из области фантастики, к сожалению.
Про тесты на стойкость внешнего антиблика к внешним воздействиям я вообще молчу.

Да, это был бы идеальный вариант и я все еще надеюсь, что чудо случится:D

FreeezzzZ 26.11.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3403055)
На Симастере 300 могли бы сделать и двойной.:)

Не соглашусь. 300я серия, включая воскрешенную модель - больше утилитарные часы. Им внешний антиблик не нужен, их в хвост и в гриву используют. Правда, в таком случае возникает вопрос, на кой они полированные центральные звенья в браслет воткнули? Так вот, в АТ, НВ, которыке чаще встречается с длинным рукавом, в стерильных условиях, можно и полированный в зеркало браслет, и антиблик со всех сторон. А СМП и 300, да и ПО тоже, в которых можно спокойно углы собирать, нужно делать так, чтоб на века, чтоб без расходников на лице.

Ну, или кое-кто придумал новый способ заработка, раз уж гарантию продлили :D

Izvergil 28.11.2015 15:08

Меня удивляют эти антибликовые темы. У меня Спидмастер 9300 2.5 года - стукнутый, собаками грызенный, не говоря об обычной носке, и хоть бы что. Не вижу царапин даже в очках.
Я слышал, что у Омеги был слабый антиблик где-то до появления 8500 калибра. Но современный? Уж не знаю, что нужно делать, чтобы его поцарапать. Грести часами песок, бить их алмазной палицей?

M P A 28.11.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3406843)
Меня удивляют эти антибликовые темы. У меня Спидмастер 9300 2.5 года - стукнутый, собаками грызенный, не говоря об обычной носке, и хоть бы что. Не вижу царапин даже в очках.
Я слышал, что у Омеги был слабый антиблик где-то до появления 8500 калибра. Но современный? Уж не знаю, что нужно делать, чтобы его поцарапать. Грести часами песок, бить их алмазной палицей?

На современных моделях поцарапать легко. К сожалению. ))

АК1979 28.11.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3406843)

Уверен, что если при взгляде на стекло совпадут 2 фактора: определенный угол и нужное освещение, то и Вы неприятно удивитесь. Эти микроцарапкии при прямом взгляде абсолютно не видны. Видно, это мой персональный "загон"::D Это не полноценные постоянно видимые царапины или притертости...они по виду схожи с паутиной

Izvergil 29.11.2015 02:22

Цитата:

Сообщение от Korg (Сообщение 3407757)
Уверен, что если при взгляде на стекло совпадут 2 фактора: определенный угол и нужное освещение, то и Вы неприятно удивитесь. Эти микроцарапкии при прямом взгляде абсолютно не видны. Видно, это мой персональный "загон"::D

Один гражданин звонит в муниципалитет:" Безобразие! Напротив моих окон открылся публичный дом! Жить невозможно!"
Пришёл инспектор. Смотрит в окно: ничего не видно. Жилец:"А вы залезьте на шкаф." Тот залез- ничего не видно. Жилец:"Теперь поставьте на шкаф стул." Тот ставит, лезет, и грохается на пол. Жилец: "Вот и я так три раза в день."
:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:38.

© 1998–2024 Watch.ru