|
Ожидая такие часы (неспешно летят ко мне), задалась невольно вопросом: что, прямо так страшно лупят? Пересмотрела разные видео с боем настольного Янтаря, и не создалось впечатление о некой оглушительности (может, потому, что выросла при старинных настенных часах с боем).У меня часы 51 года, но пока могу лишь догадываться, как звучат, - но неужто так ужасно все? И еще, вот коллекционеры, в которых много звучащих часов... У вас все часы ходят, или оставляются заведённым какие -то одни, а остальные по особым случаям, или хотя бы несколько одновременно хором ходят? Мои планируются соседствовать с ходиками СЧЗ Экстра, - они хоть и без боя, но их "тик-так" весьма громок. Не сойду ли с ума с этим хором?)
|
Цитата:
Если забота о пружине, то может быть раз в неделю, но не от минимума и не до максимума? Раз в неделю - еще понятно. Это удобно. В выходной завел и норм. А вот 10 дней как отсчитывать? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Цитата:
А когда тикают несколько настольных, то вперед вырывается самый громкий и слух на него настраивается, актуально ночью. Да не, не все так ужасно. Лупят громко, потому что их настройкой никто не озаботился при производстве и такой регулировки не предусмотрели для пользователя. Умелые руки вполне могут поправить эту недоработку. Ну как громко? Если они стоят в зале или кабинете 110 м2 - это нормально, там не спят. А если это в комнате 12 м2, то уже треш. У меня 3 Весны и Янтарь из настольных. Как принес Янтарь - он всех заглушил не только боем, но и громкостью тикания. Лупит только в путь, особенно в начале завода. Кстати, давно меня интересует, почему в настольном Янтаре такой хороший басовитый звук. Ведь гонги не длиннее Весновских. Однако они там расположены хитрее, включая держатель. Мне нравится. Цитата:
Не переживайте так. Если есть маленькие дети или сами спите чутко, то скоро присоединитесь к поиску решения по уменьшению громкости :) А если серные пробки, рядом ЖД ветка, легли спать после разгрузки мешков с картошкой, часы стоят в гостинной в соседнем крыле вашего замка и т.п. - нет проблем :) |
Цитата:
|
Цитата:
Две недели, декада-полудекада, неделя - выбор за вами. Цитата:
Забыл про механическое реле времени! Раз в 4 часа в нём срабатывает электродвигатель автоподзавода. )) |
Цитата:
Хотя, конечно, все люди разные и по разному реагируют на различные раздражители... Молоточки на своих Янтарях отрегулировал с зазором в 1мм, как и положено, только капнул на каждую кожаную вставку по паре капель касторки. Вот в кукушке бой был слишком "жестким" и звучал "плоско", поэтому обернул молоточек тонкой натуральной замшей. Звук стал гораздо мягче и благороднее. |
Вложений: 2
OddyRash, Mandein, - спасибо за подсказки и советы! Моя беда в том, что я не могу без звука часов, меня тишина наоборот пугает, неуютно, а когда мерное тиканье над ухом - так уютно и приятно! Но вот опыта нескольких громких часиков еще не было... Но вы дали мне надежду, что привыкну и полюблю эти звуки! Вот мама моя как раз из тех, кто боится звука часов (благо мы живем раздельно).; и есть пара друзей, не выносящих как тиканье, как и часы в принципе - видимо да, повышенная восприимчивость к мерным звукам... Часы для меня - и удовольствие, и радость, и своего рода любимые друзья) встал утром, поправил стрелки, порадовался им - и на работу собираешься легко) главное, чтобы часики доехали хорошо, чтобы при пересылке их не побили. Продавец божился, что они на ходу и бьют, но мысленно я готова к сюрпризам - покупка дистанционно всегда кот в мешке. Ещё в плане состояния вещей. Вот такая радость ко мне едет (сорян, фото от продавца)
|
Здравствуйте. Это модель не 51 года , как было раньше вами сказано и, даже не 61, это модель , самое раннее-1964года. Но вполне нормальные настольные часы с боем и бой у них благородный, так как гонги находятся на резонаторе ( которого в настенных янтарях нет. ) И еще, этот мех более точен часов из за наличия приставного хода на 11 камнях . Если будете заводить раз в неделю (как вам рекомендовали ранее) будут отлично и точно работать и часы и бой.
С уважением, Александр. |
Вложений: 1
Цитата:
С уважением, Ксения |
Вложений: 1
у них запас хода "двухнедельный", проще всего заводить их 1-го и 15-го
|
Это номер модели механизма- 118151, а год можете увидить (когда часы придут) на приставном ходе (серебристого цвета маленький механизм под прозрачным пластиковым защитным чехлом).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:08. |