|
Цитата:
|
Это окошко - штука капризная. :)
Проверка на приборе - лучший ответ. |
Коллеги, Акватерра, конечно, хороша, но новая не в бюджете (даже расширенном) и не хронограф.
Цитата:
"Прикручен", возможно, звучит резко, но отражает факт того, что механизм 2500 не создан с нуля, а разработан на основе другого (не разработанного в SG) механизма с имплементацией коаксиального спуска и иных изменений. Что, на мой взгляд, не позволяет считать его мануфактурным. А вот созданные с нуля в Swatch Group 8500/9300 - можно. Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=Ow_82_RYwxU[/media] Хронограф; отличная читаемость; прозрачный задник; корпус толстый, но в меру; WR 100 (больше в реальной жизни и не нужно: такая водозащита позволяет плавать в реках и морях и принимать душ, не снимая часов, разве что с аквалангом погружаться нельзя); неброская внешность, при этом с изюминкой и реальными собственными историческими корнями; отличная эргономика; калибр Hamilton H-31 - это надежнейший ETA/Valjoux 7753, при этом доработанный, с увеличенным до 60-ти часов запасом хода, что реально полезно в быту. Бренд, правда, отнюдь не пафосный. Но часы очень хорошие и с запасом в бюджете, еще и на обмыв покупки останется. ;) На браслете (хотя, как по мне, ремень им больше идет): [media]https://www.youtube.com/watch?v=QyUVtGgIkXA[/media] Вообще у Хэма много интересных хронов (с технической стороны наиболее интересны на калибрах H-21 и H-31). Цитата:
|
Цитата:
Насчёт пафосности бренда, тоже думаю, что ни каких ассоциаций у простого обывателя не всплывёт:) Хотя вроде и не это мне требуется, но когда на весах с одной стороны что-то класса Omega Seamaster 300 (я всё не могу понять, нравятся они мне или нет), а с другой стороны что-то попроще+останется на "обмыв", я склоняюсь к первому. Однако соглашусь, что в качестве бюджетного варианта удовлетворяющего большинству параметров , вполне может быть. Надо будет посмотреть их в живую. Цитата:
Цитата:
Посмотрел вариации этой модели, бюджет два-три раза выше, хот очень хороши. Насчёт БУ, конечно для начала надо понять что среди новых точно ни чего себе не подберу, а потом уже как-то решится на БУ. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
Что означает "ЧБ"? Цитата:
На мой взгляд очень гармоничная модель link получилась (я про женскую серию). Соглашусь с уже озвученным комментарием на Ваш совет, относительно мануфактурных механизмов. Сразу оговорюсь, я не до конца уверен что такой механизм мне нужен. Но как то пока больше тянет рассмотреть варианты именно с мануфактурными основами. Ещё меня очень поразила линейка моделей у TAG, и что точно не вызывает сомнений, что найти приятные по дизайну и набору функций варианты не составит особого труда. И как не парадоксально, оставляю пока этот бренд на скамейке запасных. Цитата:
Baume & Mercier притягивали внимание внешне (но не те, что на фото), но когда начал немного погружаться в материал, понял, что это далеко не лидеры рынка. Изучением бренда особо не занимался, но модели у них есть очень симпатичные. Пока разбираясь с разнообразием вариантов Omega, "зацепила" модель Seamaster 2594.52.00. К моему сожалению, дороговата и не прозрачная задняя крышка. В этих часах используется механизм 8500? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Новое "с нуля" в часах - это камертон в 60х Потом был кварц , тоже с нуля, как не странно Ну кварц с жк экраном - тоже инновация эпохи полупроводников Спрингдрайв - тоже инновация, как могли соединили кварц и пружину. А преставление колёс в другом порядке, спуск другой системы.. это конечно хорошо... но термин "с нуля" тут к сожалению никак не применим. Это я всё именно к этому. :D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:44. |