Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кладбище на Эвересте (не рекомендуется просмотр впечатлительным) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301094)

fil77 11.11.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 3374071)
Я-то был)))) я все ждал когда вы честно напишете, что так мол и так, сидел на тракторе и меня везли! А то...горняшка...мировой рекорд...чего туда 7 дней идти...
Ножками пройдитесь сначала, а там сами напишете ощущения.
Вам на монблан надо-там альпиниз круче:вертолетами привозят))))

Конечно круче, Вы посмотрите как там парни, которых на вертолетах высаживают, спускаются на досках или лыжах с горы с космическими прыжками с высоты по 30- 40 метров, хоть раз наберите хели ски в ютубе и поймете, что такое экстрим, а не ногами топать!:)
А что касается претензий ко мне - я Вам сразу сказал, что я не альпинист, а горнолыжник, и только идиот пойдет пешком со снарягой, лыжами и т.д. на скалы Пастухова, если можно доехать на ратраке:) :) :).
А вот то, что Вы пропагандируете - туры для пенсов, как их называют - 8-ми дневное восхождение на Эльбрус:) :) :)
"Все восхождение занимает 8 дней. Первые три дня группа проводит у подножия Эльбруса (2200 м) и совершает несложные акклиматизационные прогулки. Затем восходители вместе со всем снаряжением поднимаются по канатной дороге на высоту 3800 м, где находится высокогорный приют, который станет их домом на следующие 3 - 4 дня. Здесь они будут жить и привыкать к высоте и именно отсюда совершат свой решающий штурм горы, ради которого приехали. "
У нас в Самаре есть Жигулевские горы, приезжайте, здесь даже палатки не нужны, здесь турбазы есть, пиво/водка в Самаре хорошие, поакклиматизироваться можно недельки 2:).

Yakovdir 11.11.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 3374095)
Конечно круче, Вы посмотрите как там парни, которых на вертолетах высаживают, спускаются на досках или лыжах с горы с космическими прыжками с высоты по 30- 40 метров, хоть раз наберите хели ски в ютубе и поймете, что такое экстрим, а не ногами топать!:)
А что касается претензий ко мне - я Вам сразу сказал, что я не альпинист, а горнолыжник, и только идиот пойдет пешком со снарягой, лыжами и т.д. на скалы Пастухова, если можно доехать на ратраке:) :) :).
А вот то, что Вы пропагандируете - туры для пенсов, как их называют - 8-ми дневное восхождение на Эльбрус:) :) :)
"Все восхождение занимает 8 дней. Первые три дня группа проводит у подножия Эльбруса (2200 м) и совершает несложные акклиматизационные прогулки. Затем восходители вместе со всем снаряжением поднимаются по канатной дороге на высоту 3800 м, где находится высокогорный приют, который станет их домом на следующие 3 - 4 дня. Здесь они будут жить и привыкать к высоте и именно отсюда совершат свой решающий штурм горы, ради которого приехали. "
У нас в Самаре есть Жигулевские горы, приезжайте, здесь даже палатки не нужны, здесь турбазы есть, пиво/водка в Самаре хорошие, поакклиматизироваться можно недельки 2:).

Да не, спасибо. Все понятно уже:D

YuriyI 11.11.2015 15:51

fil77, ну и разница между 4,4 и 5,6 существенная. Если не было горняжки на 4,4, не значит что вы бы также превосходно себя чувствовали катаясь с 5,6 (еслиб была такая возможность) :)

пс: Меня стало крыть у седловины :D

Yakovdir 11.11.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от YuriyI (Сообщение 3374105)
fil77, ну и разница между 4,4 и 5,6 существенная. Если не было горняжки на 4,4, не значит что вы бы также превосходно себя чувствовали катаясь с 5,6 (еслиб была такая возможность) :)

Да ну что Вы такое говорите!:D я сижу, читаю, думаю: ничего себе, парень со снарягой, в кошках, по леднику, да еще и с лыжами....рекордами мировыми попрекает, даже и отвечать такому стыдно. Что я со своими 6 днями ему отвечу?!
А он же не альпинист-он...горнолыжетракторист:D

ultarior 11.11.2015 16:20

выбежать из 15 в 12 на сто м. и потом из 12 на 9 - зависимости далеко не линейные, линейно экстраполировать нельзя, посмотрите любые распределения личных результатов.
думаю, также обстоит дело и с высотами в горах. я выже 2200 не залезал, и туда то попал очень случайно.

fil77 11.11.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от YuriyI (Сообщение 3374105)

Ребята, ну давайте будем объективны. 3,5 часа или 8 дней? Есть разница?
За 3,5 часа - рекорд скорости, то есть предполагаем, что были другие попытки и они завершились, ну пусть 4-5-6-7-8 часами, но никак не 8 -ю днями. Еще раз, мне предлагали местные гиды подняться на Эльбрус, давали в прокате снаряжение, подъем был, здесь врать не буду или однодневный от бочек и обратно или двухдневный с ночевкой в бочках, но не 7-8 дней то уж точно:)
Уверен, что из нас троих (нас было трое) кто-то один бы 100% поднялся на Эльбрус, а остальных как раз спишем по теории вероятности на горянку:)

Gas 11.11.2015 16:49

Не пойму смысл спора между тем кто устриц ел и тем, кто ел шпроты, глядя как другие едят устриц по телику))

fil77 11.11.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3374218)
Не пойму смысл спора между тем кто устриц ел и тем, кто ел шпроты, глядя как другие едят устриц по телику))

Никакого спора нет.
Есть люди, которые поднимаются на Эльбрус за часы, есть те, кто за дни. Я лишь хотел напомнить вторым, что есть первые и не стоит про них забывать!:) Иначе люди, иные, не просвещенные, такие как я, так и не узнают про первых и будут глупости писать:).

Yakovdir 11.11.2015 17:00

Скорее всего, упоминаемый рекорд, сродни рекорду Стаханова, на которого работала вся бригада, а он только рубил уголь.
Западный склон относительно несложный. Тем более стартовал альпинист скорее всего с Западного Приюта(4045м). И если ему заранее прорубили ступеньки и провесили страховку, а еще несколько человек висели и ждали его для подстраховки-то рекорд вполне объясним.
Но это не Северный или Южный склоны.
Маршрут по Западному это два дня.

fil77 11.11.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 3374239)
Скорее всего, упоминаемый рекорд, сродни рекорду Стаханова, на которого работала вся бригада, а он только рубил уголь.
Западный склон относительно несложный. Тем более стартовал альпинист скорее всего с Западного Приюта(4045м). И если ему заранее прорубили ступеньки и провесили страховку, а еще несколько человек висели и ждали его для подстраховки-то рекорд вполне объясним.
Но это не Северный или Южный склоны.
Маршрут по Западному это два дня.

http://gingertea.ru/how-climb-elbrus/
Абсолютно неподготовленный человек очень хорошо расписал, как он за 8,5 часов сходил на Западную вершину с Приюта 11 туда-обратно:) Там хайвей! Все кому не лень прутся!!! НИЧЕГО СЛОЖНОГО НЕТ!!!!
Что там делать 2 дня?
П.С. а мировой рекорд - все-таки от Азау то есть с 2400! а не с Западного Приюта:). "По состоянию на 2015 год мировой рекорд по скоростному восхождению на Западную вершину Эльбруса от поляны Азау принадлежит российскому альпинисту Виталию Шкелю — 3 часа, 28 минут, 41 секунда"
Понятно, что недостижимо, но это говорит о том, что не всем нужна акклиматизация! И еще раз, есть много шансов, что человек доберется до вершины пусть с Бочек, поднявшись туда на подъемнике но одним днем, не подготовленный человек!;) Хотя есть шансы, что и не доберется, тут я согласен:).

Часовой пояс UTC +3, время: 07:48.

© 1998–2024 Watch.ru