|
Цитата:
А что касается претензий ко мне - я Вам сразу сказал, что я не альпинист, а горнолыжник, и только идиот пойдет пешком со снарягой, лыжами и т.д. на скалы Пастухова, если можно доехать на ратраке:) :) :). А вот то, что Вы пропагандируете - туры для пенсов, как их называют - 8-ми дневное восхождение на Эльбрус:) :) :) "Все восхождение занимает 8 дней. Первые три дня группа проводит у подножия Эльбруса (2200 м) и совершает несложные акклиматизационные прогулки. Затем восходители вместе со всем снаряжением поднимаются по канатной дороге на высоту 3800 м, где находится высокогорный приют, который станет их домом на следующие 3 - 4 дня. Здесь они будут жить и привыкать к высоте и именно отсюда совершат свой решающий штурм горы, ради которого приехали. " У нас в Самаре есть Жигулевские горы, приезжайте, здесь даже палатки не нужны, здесь турбазы есть, пиво/водка в Самаре хорошие, поакклиматизироваться можно недельки 2:). |
Цитата:
|
fil77, ну и разница между 4,4 и 5,6 существенная. Если не было горняжки на 4,4, не значит что вы бы также превосходно себя чувствовали катаясь с 5,6 (еслиб была такая возможность) :)
пс: Меня стало крыть у седловины :D |
Цитата:
А он же не альпинист-он...горнолыжетракторист:D |
выбежать из 15 в 12 на сто м. и потом из 12 на 9 - зависимости далеко не линейные, линейно экстраполировать нельзя, посмотрите любые распределения личных результатов.
думаю, также обстоит дело и с высотами в горах. я выже 2200 не залезал, и туда то попал очень случайно. |
Цитата:
За 3,5 часа - рекорд скорости, то есть предполагаем, что были другие попытки и они завершились, ну пусть 4-5-6-7-8 часами, но никак не 8 -ю днями. Еще раз, мне предлагали местные гиды подняться на Эльбрус, давали в прокате снаряжение, подъем был, здесь врать не буду или однодневный от бочек и обратно или двухдневный с ночевкой в бочках, но не 7-8 дней то уж точно:) Уверен, что из нас троих (нас было трое) кто-то один бы 100% поднялся на Эльбрус, а остальных как раз спишем по теории вероятности на горянку:) |
Не пойму смысл спора между тем кто устриц ел и тем, кто ел шпроты, глядя как другие едят устриц по телику))
|
Цитата:
Есть люди, которые поднимаются на Эльбрус за часы, есть те, кто за дни. Я лишь хотел напомнить вторым, что есть первые и не стоит про них забывать!:) Иначе люди, иные, не просвещенные, такие как я, так и не узнают про первых и будут глупости писать:). |
Скорее всего, упоминаемый рекорд, сродни рекорду Стаханова, на которого работала вся бригада, а он только рубил уголь.
Западный склон относительно несложный. Тем более стартовал альпинист скорее всего с Западного Приюта(4045м). И если ему заранее прорубили ступеньки и провесили страховку, а еще несколько человек висели и ждали его для подстраховки-то рекорд вполне объясним. Но это не Северный или Южный склоны. Маршрут по Западному это два дня. |
Цитата:
Абсолютно неподготовленный человек очень хорошо расписал, как он за 8,5 часов сходил на Западную вершину с Приюта 11 туда-обратно:) Там хайвей! Все кому не лень прутся!!! НИЧЕГО СЛОЖНОГО НЕТ!!!! Что там делать 2 дня? П.С. а мировой рекорд - все-таки от Азау то есть с 2400! а не с Западного Приюта:). "По состоянию на 2015 год мировой рекорд по скоростному восхождению на Западную вершину Эльбруса от поляны Азау принадлежит российскому альпинисту Виталию Шкелю — 3 часа, 28 минут, 41 секунда" Понятно, что недостижимо, но это говорит о том, что не всем нужна акклиматизация! И еще раз, есть много шансов, что человек доберется до вершины пусть с Бочек, поднявшись туда на подъемнике но одним днем, не подготовленный человек!;) Хотя есть шансы, что и не доберется, тут я согласен:). |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |