Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Raymond Weil Maestro. Стоят ли они тех денег? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=300406)

deathinjune 07.11.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3366569)
У меня как раз дилема - либо приобрести часы RW с лунником в магазине консул с 30% скидкой за 101 т.р., но это будет скорее всего витринный экземпляр... Либо приобрести на маркете за 90т.р. привезённые из штатов. Плюс магазина в том, что они дают гарантию на часы 2 года...

Сам факт того, что часы "витринник" - это не страшно. Главное, чтобы состояние Вас устраивало. Т.к. покупка будет с осмотром, то все сами и увидите. И если при салоне есть сервис, то и мех-м для Вас проверят на приборе.

А привезенные из Штатов часы без международной гарантии?

Цитата:

...Открытый баланс... лунник на дорогих, вроде Патека и часах этого же уровня... это уже красиво... почему так?

Так ведь вопрос уровня исполнения. ;)

ALL RIGHT 07.11.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3366591)
А привезенные из Штатов часы без международной гарантии?

Вроде бы с гарантией и со всеми документами.
Но когда я в обычном магазине (мастерской при магазине) в городе уточнял вопрос о гарантии производителя, то мне сказали что по гарантии они делают только часы приобретённые в магазине. :confused:

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3366591)
Так ведь вопрос уровня исполнения. ;)

Согласен :) в дорогих часах все на ином уровне исполнения :)

deathinjune 07.11.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3366613)
Вроде бы с гарантией и со всеми документами.
Но когда я в обычном магазине (мастерской при магазине) в городе уточнял вопрос о гарантии производителя, то мне сказали что по гарантии они делают только часы приобретённые в магазине...

Если салон является официальным дистрибьютором данного бренда, то примут по гарантии любые часы бренда, приобретенные вообще где угодно, главное чтобы часы были с международной гарантией и штампом такого же официала из любой страны мира.

Если же этот салон НЕ официал, тогда да, не примет часы, купленные не у них. Но в этом случае уточните местонахождение ближайшего к Вам официала (на оф. сайтах всех брендов такая инфа есть). Может, есть такие в Вашем городе или поблизости. Тогда и за какую-то частную гарантию от какого-то там магазина не нужно будет переплачивать. ;) Только убедитесь, что часы из Штатов идут именно с официальной международной гарантией, а не гарантией какого-нибудь магаза из Штатов, иначе придется при гарантийном случае часы в Штаты отправлять, а это дорого, долго и нервно.

GROMADA 07.11.2015 16:40

Цитата:

Но я читал подобное мнение о Лунниках. Посыл был таков, что Лунник на часах среднего уровня удешевляет часы. Если же лунник на дорогих, вроде Патека и часах этого же уровня, то это уже красиво. Я так понимаю аналогично и с открытым балансом. Для себя не могу понять почему так?

Патек да же модели с турбийоном делает без "дырок".
Выше уже писали, что удешевляет часы именно исполнение.
В конкретном случае, RW удешевляет исполнение стрелок а не факт наличия лунника, во первых они крашенные, а не термически воронёные, во вторых неимоверных пропорций.

ALL RIGHT 07.11.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 3366648)
во первых они крашенные, а не термически воронёные

:( я был искренне уверен, что они вороненые :(

GROMADA 07.11.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3366656)
:( я был искренне уверен, что они вороненые :(

Ну шоб уж до конца...сэкономить для ТС 90-100 т.р.
Механизм не обработан вообще никаким образом, форма спиц баланса говорит о том, что он не из Глицидура, а следовательно механизм не относится да же к градации Топ (если конечно в Селитах SW-200 такая градация есть).
Ну и крышка - хлопушка дополняет букет,
пара открытий и от WR 50 не останется и следа.

deathinjune 07.11.2015 17:18

Зато красивые, на Бреге отдаленно похожи. :cool:

ALL RIGHT 08.11.2015 01:15

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 3366692)
Ну шоб уж до конца...сэкономить для ТС 90-100 т.р.
Механизм не обработан вообще никаким образом, форма спиц баланса говорит о том, что он не из Глицидура, а следовательно механизм не относится да же к градации Топ (если конечно в Селитах SW-200 такая градация есть).
Ну и крышка - хлопушка дополняет букет,
пара открытий и от WR 50 не останется и следа.

Однако, Господа. :D Желание приобретать такие часы как то неожиданно начало таять, также как и неожиданно для меня поменялся окрас обсуждения этих часов.

Хорошо, а на какие часы Вы бы посоветовали обратить внимание?
Очень хочется поместиться в бюджет 100 т.р. (~1600$).
Запястье 17-17,5 мм.
Стиль - что то между классикой и кэж, но ближе к классике.
Циферблат хотелось бы светлый и гильешированный, стрелки вороненные.
Очень близки к идеалу по внешнему виду Raymond Weil с лунником.
Вложение 1185603
Из тех, что удалось померить, а выбор у нас в Самаре не велик, более менее понравились Лонгине мастер колекшен, Таг Хоер калибр 6 и далекие от вышеуказанного описания и неожиданно для меня, овальные Радо.

Вложение 1185600

Вложение 1185601

Вложение 1185602

Есть один таракан в голове - логине отталкивают психологически, их советует всем как панацею, они везде и такое ощущение, что они у всех :)
Знаю, что бомы и Боллы хвалят, но к сожалению в Самаре выбор бомов для примерки безумно скуден, а боллы вообще отсутствуют :(

Эти же часы, но на моей руке, но таги тёмные (светлых нет :( )

seals 08.11.2015 09:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ALL RIGHT (Сообщение 3367590)
Хорошо, а на какие часы Вы бы посоветовали обратить внимание?

Если вам принципиальны часы с красивым гильоше и вороненые брегешные "яблоки" покоя не дают, а также не смущает "ручка", то как вариант http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284677 либо с резервом хода http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284679, которые по мне интересней раймондов, как по стилистике, так и по декору механизма.

Вложение 1185642

Часы еще из той эпохи, когда линейка мастерписов по красоте, дизайну корпуса отражала свое наименование, чего не скажешь о нынешней :(

Цитата:

Из вашего перечня моделей наиболее подходящими, как нечто среднее по стилю, но с уклоном больше в классику будет каррера http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282248, но она не в бюджете.

deathinjune 08.11.2015 10:48

Цитата:

... на какие часы Вы бы посоветовали обратить внимание?
Очень хочется поместиться в бюджет 100 т.р. ...
Запястье 17-17,5 мм.
Циферблат хотелось бы светлый и гильешированный, стрелки вороненные...
...понравились Лонгине мастер колекшен... и неожиданно для меня, овальные Радо...
...логине отталкивают психологически, их советует всем как панацею, они везде и такое ощущение, что они у всех...

А вот как раз Лонжин из серии Master Collection, и посоветовал бы! :) Отличнейшие часы за свои деньги, и как раз нужного Вам стиля. Насчет того, что они "везде": Вы их в своей реальной жизни, на запястьях Ваших коллег и друзей, часто встречаете, или вот это неприятие стало результатом прочтения форума? Так тут довольно много баек ходит, не все их нужно принимать как руководство к действию. ;)

Радо D-Star 200 - одни из лучших часов в сегменте до $1000 (это их реальная цена, по кот. их и надо покупать). По стилю, хоть внешне эти часы и далеки от рассматриваемых Вами вначале, подойдут как под кэж, так и под костюм. Только посоветовал бы модель без керам. вставок на браслете.
Они Вам не великоваты были в реале?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:30.

© 1998–2024 Watch.ru