Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   OCEANUS OCW-G1100-1AJF или новый стиль в развитии Океанус GPS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=300023)

vitbanzai 03.11.2015 17:26

Михаил,и в чем причина(на Ваш взгляд) нежелания отказаться от синхры?
в сыром модуле гпс?

TTM 03.11.2015 17:29

в новом Ситизен также и синхра и gps и будильник, значит не всё портит Ваш костыль.
много ли было светлых Океанус за всё время? как правило чёрные и синие лимитки, пару светлых s100 и s3000.
концепция такая, океан он тёмный :)

п.с. троллинг в студию

vitbanzai 03.11.2015 17:34

т2000 еще..

Цитата:

Сообщение от tiktakmir (Сообщение 3358505)
океан он тёмный :)

..бывает седой(светлый) и злой..

Михаил 03.11.2015 17:34

в не оптимизированном энергопотреблении всей схемы. Синхра через GPS жрет больше, чем синхра через вышки... Супербыстрого способа возобновления запасов тоже нет.
Странно, что не могут друг у друга спереть способ оптимальный.... или же все плотно патентами обложено. просто не выгодно ...другого обьяснения не вижу

Концепция - лапша, когда не получается...
Для чего вышки, если заявлено worldwide? В том и собственно прелесть...

TTM 03.11.2015 17:39

А вдруг сбой GPS, к примеру спутники вышли из строя, столкнувшись друг с другом.
вот тут синхра и спасёт :)
Практичность на лицо.

Михаил 03.11.2015 17:40

Юрий, система GPS сделана для баллистических ракет, а не для часов :D

vitbanzai 03.11.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3358540)
Юрий, система GPS сделана для баллистических ракет, а не для часов :D

Юра о том и говорит,что крякнут эти спутники первоочередно:D
правда не ясно в таком раскладе -от чего спасет синхра..:eek:

DENISWATCHES 03.11.2015 18:33

Вы меня простите, но я не понимаю всех этих разговоров по поводу "костылей"
Я не защищаю касио, или я не против астронов(все могли заметить, я могу потыкать в недостатки часов независимо от марки и от наличия их у меня на продаже)
Но "костыльность" теоритическая, а говоря с практической точки зрения у меня есть GPW-1000, это прошлый модуль с GPS, в нем есть и подсветка(кстати очень яркая) и будильник. Как я понимаю "костыльность" состоит в том что б часы принимали радио и при успехе не тратили энергию на спутники? Я правильно же понимаю?
Вот конкретно у меня не достает радиосинхра, то есть часы пытаются вхолостую поймать сигнал вышек, не получается, затем все равно ловят спутники. То есть наоборот больше тратят энергии. Плюс яркая подсветка(которой нет в астронах), я ей пользуюсь.
И я не испытываю проблем - не разряжаются часы.
Как говорится, что я делаю не так?

Забыл добавить, когда я не ношу часы, они лежат в коробке без света. То есть я их специально не заряжаю.

Delaputina 03.11.2015 18:35

Я как-то боле GPS доверяю, потому что синхра в Российской глубинке не работает, а извращаться с выходом на крышу и с металлической линейкой, это не дело.

Новый Океанус конечно очень красивый особенно этот сапфир на секундной стрелке!
Очень оригинальное решение скрыть этот голый штив.

Михаил 03.11.2015 18:42

Денег хотят как большие, технически вторичны и слабы. Догоняющие.
В девяностые Swatch хотел кусок пирога G-shock.... быстренько свернулись в итоге. Я точно так же не понимаю попыток Сейко свой Про-трек замастрячить... поезд ушел и Casio там машинист.
В итоге все сводится к деньгам у кассы.. лично я не готов оплатить сырое, лучше возьму проверенное

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru