|
Цитата:
|
Вложений: 9
итак, достал я свой вольфрам
нашел на рынке фильер для протяжки проволки из карбида вольфрама, весом 290 грамм, а вместе с адаптерами для стержня маятника вес составил 295грамм, что почти в 4 раза тяжелее оригинальной линзы маятника, которая весит 75 грамм вот как выглядит маятник Вложение 1228666Вложение 1228667Вложение 1228668Вложение 1228669 изначально было так : Вложение 1228670Вложение 1228671 оригинальный пендельфедер должен быть таким: Вложение 1228683 поэтому я сделал пендельфедер ближе к оригиналу Вложение 1228680Вложение 1228681 ошибку изохронизма новый маятник, увы, не устранил, но уменьшил ее если раньше часы к концу недели накапливали отставание 7 минут, то сейчас 1,5 минуты амплитуда и запас хода не уменьшился, механизм уверенно тянет тяжелый маятник [media]https://www.youtube.com/watch?v=BxxYfbdeB48[/media] зацепление анкера с колесом сделал настолько глубоким, насколько возможно без заклинивания зубьев (анкерное колесо было изношено, и зубья пришлось обточить немного) также была поставлена новая пружина в барабан хода, которая в вынутом из барабана состоянии принимает S - образную форму, по силе пружина чуть слабее оригинальной, но по идее должна иметь лучшую кривую крутящего момента и все же я не совсем доволен если бы эти часы имели ход Грахама или Брокота, то с этим маятником погрешность составляла бы секунды в неделю возможно в будущем решусь на переделку хода в ход Брокота |
Ну вольфрам это уже перебор , мне кажется ! Свинец чуть легче вольфрама а цена реально меньше)
|
мне эта чушка сравнительно недорого досталась, 100грн ≈4$
и выглядит куда эстетичнее куска свинца если говорить о чистом вольфраме, то свинец таки значительно легче вольфрам - 19г/см³ свинец - 11г/см³ карбид вольфрама легче чистого вольфрама, примерно 15,7г/см³ |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:39. |