Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Саб против Яхты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=299634)

seals 06.11.2015 12:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3363938)
А потребность в 300 метрах водозащиты есть?

Вы считаете можно проводить параллель в попытке противопоставления дополнительной функции и параметра зашитого по умолчанию? У меня потребности в дайвере либо пилоте без разницы стальные, биколорные, золотые как часах на каждый день вообще нет. Для этих целей в линейке ролекса я бы однозначно отдал свое предпочтение этой паре ддж2 :)

Вложение 1183746Вложение 1183747

Мне потому и нравится биколорный "подводник", а не стальной как часы выходного дня, праздника, отдыха, которые можно одевать от случая к случаю, ради разнообразия, а не повседневной носки. То, что он мне родней и ближе по духу, чем гмт мастер обусловлено тем, что он менее "пестрый" и определенной символичностью с военно-морским прошлым.

Doctor Vlad 06.11.2015 15:31

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3364117)
Вы считаете можно проводить параллель в попытке противопоставления дополнительной функции и параметра зашитого по умолчанию?

Вообще-то для ГМТ, как для часов пилотов трансокеанских линий, второе время - это параметр, зашитый по умолчанию.
Это вы пытаетесь зашитый по умолчанию параметр представить как дополнительную функцию и приплести гражданским часам какое-то военно-морское прошлое.

aveks 06.11.2015 15:44

Яхта более веселая что ли:))

seals 06.11.2015 23:35

Doctor Vlad, я лишь хотел сказать приводить повышенную водозащиту на которую вы намекали, как некий превентивный аргумент предмета не первой необходимости для рядового обывателя в противовес ненужной лично для меня функции гмт не совсем правильно. Одно является усложнением и влияет на внешний вид часов, тогда как другое невидимое глазу нет. Мне понятен ваш смысловой посыл по части сомнительной полезности водозащиты 30 атм, но он не тождествен с тем в чем у меня изначально нет ровным счетом никакой потребности.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3364543)
приплести гражданским часам какое-то военно-морское прошлое.

Я имел ввиду свое прошлое. Для меня наименование submariner ассоциируется в первую очередь с подводной лодкой, а не батискафом.

mylnikov 14.11.2015 17:50

По дикой страсти к Субмаринеру складывается впечатление, что Россия - нация водолазов.. Хорошо хоть бейсбол уходит в прошлое помаленьку

Drinkinss 14.11.2015 18:19

Дайверов на руках сейчас много, не потому что все ныряют (я уверен, что большинство покупателей дайверов вообще не в курсе, что их мочить можно), а потому что это как бы "спорт". "спортивность" - отличная маркетинговая концепция, на волне которой людям проще расставаться с деньгами. Спортивные машины (хотя для езда по городу это не нужно), спортивный стиль одежды, кеды под пиджак... Часы вон тоже спортивные.

stanalma 14.11.2015 18:34

про кеды под пиджак - в точку.Это и есть вариант Саб под пиджак..Скорее модно ,чем аутентично...Абсолютный кэж -вот что движет купить дайвер. Синий очень хорош с джинсой.Действительно, сколько человек плескается в море или ходит под парусом?Несколько дней в году в лучшем случае.Имхо.Мира

Mihasik 14.11.2015 21:19

Топик-стартеру рекомендую посмотреть на эти часы в профиль, думаю, сомнения сразу уйдут

maozz 20.11.2015 20:59

Если носите костюмы, берите яхтмастер, если нет, или у Вас отдельные часы под костюм, то Халк, чтобы иногда с кэжуалом носить. Или посмотрите обычный саб - он-то точно полностью универсален. ИМХО

Часовой пояс UTC +3, время: 01:17.

© 1998–2024 Watch.ru