|
Надпись на крышке "говорит" о том, что Mudge работал в этой компании, которая существовала в период 1755 - 1790г.г. Он был часовщик. У меня, источник от Душан, тоже есть.
|
Цитата:
Это дело является очень комплексным. Возможности немало. Часы могли быть изготовлении несколько лет ранее чем корпус, а также и на оборот. Например, лицо покупало часы в серебряном корпусе, через пять лет оно решилось заменить корпус на золотой. Часы обычно датируются по записям изготовителя если они существуют, или по записям покупателя, затем историки сравнивают и определяют приблизительное время изготовления. Чем более известен часовщик, тем лучше шансы более точно определить год выпуска часов. Кстати, я попросил Philip Priestley, чтобы помочь более точно датировать часы, как он имеет больше литературы и много больше опыта, чем что у меня есть по этом вопросе. С уважением, Душан |
Душан Грујић
Добрый вечер. Спасибо. |
Душан. Естесственно, точно, год изготовления определить сложно, но, приблизительно, имея такие источники, возможно. Я не думаю, что автору нужна точная дата. 10 - 50 -ть лет роли не сыграют. Судя по этой книге, ошибки Вы не совершали. Там информация указана. Она у меня тоже есть.
|
Цитата:
Ошибка может быть только в пределах от 1765 г. до 1771 года, 1771 год является годом когда Thomas Mudge переехал в город Plymouth. Поэтому, часы могли быть изготовлении только в этом периоду, или часы бы был обозначен с Plymouth, а не London, если часы был изготовлен позднее. С уважением, Душан |
Душан.
Благодарю за ответ. Не знаю, что имел ZOV под словом ...орология...,но я это слово не нашел. Человек был часовщиком. Часы изготовил он; во всяком случае авторство приписывают ему. Ошибка может быть в этот промежуток времени - согласен. А корпуса могут изготовить и оставить лежать на складе до тех пор, пока не понадобятся. С уважением. аlexm. |
Цитата:
горология греч. horologion, от hora - час, и logos - слово). искусство проектирования и производства часов С уважением, Душан |
Я не совсем понял. ZOV писал ...орология..,а не Horologer...И не горология...Позволю себе заметить, что Вы, уважаемый Душан, что - то путаете. Еще раз повторюсь...орология.... А, где здесь...Ноrologer..? Зная Вашу щепетильность в вопросах и ответах, думаю, что Вы обратите на это внимание.
С уважением. alexm. |
Цитата:
Если Вам по воле, мы можем это обсуждать либо по сербском либо по английском, для меня слишком рано по русский. :) С уважением, Душан |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:21. |