Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Breitling Colt 44 Quartz vs Sinn UX (EZM 2B) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=299141)

Anton_msk 29.10.2015 18:18

проголосовал за Брайт

с Зинном нмв какие-то многоходовки лишние и много нюансов.. "вампирский" вид, красного по мне многовато..

marko 29.10.2015 18:32

У меня к данной модели Брайта только одна претензия, так и хочется им сказать: "ребята, ну какого фига вы пожалели и не поставили циферблат такой же, как у механической версии? Вам денег мало?"
Этот рисованный цифер явно удешевляет Кольт. Поэтому, как и писал раньше, взял бы этот Брайт, но не за такие деньги.

deathinjune 29.10.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3347506)
А чем это вызвано? Имя? Внешний вид? Простота в обслуживании? Или всё это в совокупности?...

Все в совокупности.
Главное, очень много в Зинне ненужного, нмв, забубенненого в продукт только лишь для поднятия ценника.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3347506)
...если говорить о данном Кольте, импонирует Имя... вот цена меня немного останавливает...

Вы же понимаете: кому и вправду нужно прочное покрытие, точность и прочие, реально работающие на удобство в повседневной жизни, "плюшки", те берут титановые Citizen Attesa за $500 и радуются жизни. ;)

Для меня ценник Брайта понятнее, чем ценник Зинн (в данном конкретном случае).

Если же совсем мечтать о дорогих (чтобы еще и понт, помимо высокого кач-ва) и при этом реально нужных в быту кварцевых часах, то для меня идеалом был бы Брайт Аэроспейс, но в корпусе 40 мм диаметром и 10 мм высотой, титан с защитным покрытием типа ситизеновского Дюратекта. Но увы. :)

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3347758)
... Зинн - скромный "водолаз", инструмент для профессионала, выбирающего часы не по блеску, а по сути и предназначению...

Вам самому от этой фразы не смешно, нет? :)

marko 29.10.2015 19:11

Аэроспейс был, больше не хочу, не тянет на них. Не нужны мне эти усложнения типа будильника и секундомера. По поводу цены Зинна - мне она более менее понятней. Они создали качественные, бронебойные часы, не вижу экономии в деталях по сравнению с Кольтом.

deathinjune 29.10.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3348102)
...По поводу цены Зинна - мне она более менее понятней. Они создали качественные, бронебойные часы, не вижу экономии в деталях по сравнению с Кольтом.

Тогда таки надо брать Зинн. Вам ведь часы носить, а не кому-то там, вне зависимости от резалтов в здешней голосовалке.

Если хотите, считайте, что я переголосовал за Зинн. :)

marko 29.10.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3348164)
Тогда таки надо брать Зинн. Вам ведь часы носить, а не кому-то там, вне зависимости от резалтов в здешней голосовалке.

Если хотите, считайте, что я переголосовал за Зинн. :)

Скажем так, победит скорее всего выгодное предложение. У каждой из этих моделей есть свои плюсы и свои минусы. Имя тоже немаловажно. Как говорится, всё от цены зависит.

Hong Dien 29.10.2015 20:07

Марк, ты же столько раз уже в Брайтах разочаровывался - зачем еще раз?!

Так что в этом смысле я за Зинн, тем более что и марка куда менее тривиальная, а учитвая место твоего проживания в то же время и более родная. Хотя чисто дизайнесрки мне этот Зинн не очень - мне у них серия Франкфурт нравится.

По попаданию стрелок в метки - тут раз на раз не приходится.

В моей Сертине DS2 попадают (но там мелкое окошко для секунд). Кстати - мог бы и ее рассмотреть, тем более масса цветовых решений есть.

Kroko 29.10.2015 20:12

Марк,я за Зинн,аргументы тут уже все высказаны.Наслышан про их некоторую специфику,но учитывая где ты живёшь не думаю что с этим возникнут хоть какие-то серьёзные трудности.Насчёт Брайтлинга думаю так-часы конечно по своему отличные,но по сути с таким механизмом большая часть денег идёт только за бренд.

marko 29.10.2015 20:50

Максим, а у Цертины вроде как нет такого меха, насколько я знаю. Насчет обслуживания Зинна, об этом я вообще не беспокоюсь.

ussr1967 29.10.2015 21:30

Кольт44 только в предыдущем можно брать корпусе,так как новый-тухляк и дешевка..... Непопаддание в метки может только меня волнует на форуме,но пару товарищей моих когда у меня были Брайты не стали из-за этого брать.... Может если бы стрелка была просто прямой-менее заметно,но красный треугольник прям нарочно напоказ это непопадание показывает.... Но еще раз-это может я такой капризный..... Себе купил сегодня на повседневку Сейку кварцевую на 8F56 калибре,10 лет батарея, 20 сек в год.... и цена в 13 тыс деревянных вполне устроила.... Вчера в разделе новых до тысячи появился этот раритет,который искал Сегодня уже выслали,на следующей неделе начну эксплуатацию:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:34.

© 1998–2024 Watch.ru