Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как отбиваться от агрессивных советчиков? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298576)

Rassim 26.10.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от BOBAH33 (Сообщение 3340980)
Я вообще называю спрашивающим ррц или для несведущих заоблочные цифры , что б их кандратья била , меня даже это умиляет , зарплата правда в разы меньше чем у тс , но когда я купил себе хемы стоимостью 1,5 мои зарплаты и сказал тем кто спрашивал , что они 4 мои зарплаты стоят вот где кайф наблюдать над происходящими

Это тоже одна из многочисленных форм прикола. :)

А ведь существует и полностью противоположная, зеркальная (реверсная) проблема.
Когда в среде принято носить "дорогие" часы, "демонстрировать понты и цацки", кто то не может, не тянет, к примеру. Тогда покупают Субы фейковые и прочие очень качественные аналоги. :)
И вопросы с ответами там зеркальные:
- че Суб?
- да :)
- за скока взял?
- лям отдал :)
- нормальный подход.

RexHavoc 26.10.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3340997)
не надо им демонстрировать часы - не придется отбиваться ))

вообще это все вопрос круга общения.
возможно Вашем круге не принято палить бабло на брендовые часы и шмотки.
это не вопрос размеров заработка - это именно вопрос того, что принято и нет.

Эм, тут частично и правильно Вы говорите. Что возможно стоит скрывать от таких людей такие покупки. Но тут дело в том, что я вроде как не привык к такому. Ну одел, ну пошел. Кого в Москве напугаешь часами за пару тысяч евро? Это же не миллионы. Во-вторых, люди же сами спрашивают, я их просто ношу время от времени. Тоже как-то странно: каждый раз думать перед тем, как одеть часы- а не подумают ли чего?..

Цитата:

если не принято, то может они и правы - зачем выкидывать целую зарплату на непонятную побрякушку,
возможно у Вас и правда еще не решены намного более насущные материальные вопросы...

Ну так-то, по-хорошему - это тоже моё дело, как тратить деньги, которые я зарабатываю сам. Ладно бы я носки в кредит купил или на еду у них занимал. А так живу себе и живу, кредитов нет, денег никому не должен.
Ладно в детстве, мама с папой давали на карманные и спрашивали, куда и зачем трачу. Но сейчас-то перед всеми подряд рапортовать почему и зачем я потратил деньги - совсем неблагодарное дело что ли.

BOBAH33 26.10.2015 13:54

Цитата:

в любом случае рецепт только один - не нужно махать перед своим кругом общения часами, которые в нем носить не принято.

Как вариант , последнее время , сам тоже чтобы начальника не гнобить своими часами купил для работы б\у шные часы в 1\3 зарплаты и только в них гоняю там , придя домой достал из шкатулки , что нравится ;)

Rassim 26.10.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3341021)
Я думаю о том, что сделать, чтобы и их не обидеть и самому перестать выслушивать этот поток бреда.

Лучше перестать об этом думать. Навязчивым это для Вас и для других все равно не станет.

Самые главные слова Вы уже сказали:
1.
Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3341040)
по-хорошему - это тоже моё дело

2.
Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3341040)
никому не должен

Т.е. Вы никому ничего не должны. Вы не должны оправдываться, отчитываться, отвечать, объяснять, излагать, изъясняться...

jinkade 26.10.2015 14:02

Цитата:

Эм, тут частично и правильно Вы говорите. Что возможно стоит скрывать от таких людей такие покупки. Но тут дело в том, что я вроде как не привык к такому. Ну одел, ну пошел.
да наверняка сами показывали вначале. потом уже пошла молва ))
не смотрит сам особо никто на часы, тем более в далеком от этого кругу, и так просто не спрашивают: о, а сколько твои часы стоят? )))) разве что Вы "самый младший" и в семье, и на работе - и все только и думают начем бы Вас подколоть ))) но это вряд ли.

Цитата:

Кого в Москве напугаешь часами за пару тысяч евро? Это же не миллионы.
Москва - это география, а не круг общения. в Москве есть такие круги, где и за 5 тысяч рублей часами можно напугать... к сожалению.

Цитата:

Во-вторых, люди же сами спрашивают, я их просто ношу время от времени. Тоже как-то странно: каждый раз думать перед тем, как одеть часы- а не подумают ли чего?..
ну вообще одеваться всегда нужно сообразно обстоятельствам.
разговоры о том что типа "самодостаточные люди носят что хотят" - это некий эгоцентризм.
существуют еще и другие люди вокруг. и к примеру если ты пришел на званный вечер в майке-алкоголичке, дело не в самодостаточности, а в неуважении к другим людям. ))

freejur 26.10.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от BOBAH33 (Сообщение 3341043)
Как вариант , последнее время , сам тоже чтобы начальника не гнобить своими часами купил для работы б\у шные часы в 1\3 зарплаты и только в них гоняю там , придя домой достал из шкатулки , что нравится ;)

Мне, честно говоря, неблизка такая позиция. У начальника могут возникнуть вопросы только в одном случае, кмк - когда стоимость часов ЯВНО неадекватна доходу и при этом работник имеет возможность "схематозить" на рабочем месте. Вот тогда вопрос "откуда такие котлы" хоть как то оправдан. И то - их могли подарить, человек мог их купить на иные, не связанные с работой доходы (к примеру продажа имущества какого-либо), в конце концов ЧБ зависимый мог и копить несколько лет.
Поэтому, плюю на всех и ношу что хочу. Правда, у меня на работе все руководство носит АР оффшоры, ДД и тп. Так что даже самыми дорогими в моем сете часами здесь никого поразить и удивить не удастся, даже если захотеть))

ultarior 26.10.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 3340905)
Нормальные люди всегда адекватно относятся к хобби своих коллег, знакомых и тд.Значит большая зарплата не помогла им убить в себе Жлоба

золото
сам не сталкивался, но что делать если столкнусь - не знаю. запасной вариант - живительный бодрящий игнор :))

BOBAH33 26.10.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3341074)
Мне, честно говоря, неблизка такая позиция. У начальника могут возникнуть вопросы только в одном случае, кмк - когда стоимость часов ЯВНО неадекватна доходу и при этом работник имеет возможность "схематозить" на рабочем месте. Вот тогда вопрос "откуда такие котлы" хоть как то оправдан. И то - их могли подарить, человек мог их купить на иные, не связанные с работой доходы (к примеру продажа имущества какого-либо), в конце концов ЧБ зависимый мог и копить несколько лет.
Поэтому, плюю на всех и ношу что хочу. Правда, у меня на работе все руководство носит АР оффшоры, ДД и тп. Так что даже самыми дорогими в моем сете часами здесь никого поразить и удивить не удастся, даже если захотеть))

У меня у начальника часы в 2 раза дешевле если не в 3 чем мои б/ушные и последнее время у нас небольшая тенденция пошла , что типа жируете надо подрезать Вам зарплату:( . Да и + ко всему работа у меня может лишить часов в секунду . Раньше снимал в бытовке , а щас с этими спокойно хожу . Часы у меня в цеху ( около 500 человек ) самые дорогие , включая всех начальников и замов :D . Так что этот вариант меня щас более чем устраивает , тем более эти бушные прижились прям вообще на руке я уже иной раз в них везде гоняю :) , да и своим работягам показывал их на сайте самом дорогом типа ну вот купил для работы , что бы они опять дристали кипятком :D , а о том что они б\у только близкие занют и тоже угорают над завистниками :D

tim123123 26.10.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от RexHavoc (Сообщение 3340740)
Добрый день всем.
После покупки очередных часов, столкнулся с резко негативной реакцией на них от многих людей, с которыми часто приходится общаться: коллеги, товарищи, знакомые, родственники. Часы эти - Омега Аква Терра.
Реакция всегда одинаковая и связана со стоимостью. Рассказывают, как надо было потратить эти деньги, какой я, мягко говоря, неумный человек и что надо было сделать. Для меня это не совсем понятно, и что делать - тоже. Часы я приобрел на свой юбилей, сумма для меня не заоблачная, около 1 зарплаты.
Никто не проходит мимо, все спрашивают что за часы и по чем взял?
Сначала я без проблем отвечал на вопрос об их стоимости. Потом начал уходить от ответа, видя, как у людей бомбит.
Но в итоге, их фотали, искали в интернете - получалось тоже самое, только спустя время. Кто-то ничего не искал, просто видели надпись "Омега" и начинали рассказывать мне о моем идиотизме.

Как вариант начните в ответ их гнобить. У каждого найдётся ахиллесова пята, причём желательно теми же упреками

Stealth Hunter 26.10.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3340907)
всмысле начнут? а сейчас они не завидуют типа?)))

Ну, я так понял, что просто крутят у виска.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:41.

© 1998–2024 Watch.ru