Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Циферблаты на Молния (перепечатанный) с секундой на 9-ти (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298563)

Caretaker 29.10.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 3347261)
Цель в том, чтобы в одну оснастку ставить по очереди все циферы. Каждый раз не придётся центровать заново новый циферблат и не тратить время на корректировку.
...
В конторе, которая тампопечатью занимается, отдал цифер, потом пришёл забрал напечатанный.

Спасибо, все в принципе понятно.
С тампопечатью пластилин действительно не прокатит, там точно оснастка нужна. Пластилином хорошо на УФ-принтере подгонять.

Про краску можно и в личку скинуть, если сможете узнать. Чтобы тему не засорять.

Galimbe 29.10.2015 14:02

Слегка попахивает кустарщиной, но может деревянный брусок с просверленными посадочными под ножки?

searover 29.10.2015 14:06

а если не секрет - где брали "рисунок" циферблата - у sarvilin ?
моё мнение что 7-ка кривовато стоит

igorIV 29.10.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Galimbe (Сообщение 3347381)
может деревянный брусок с просверленными посадочными под ножки?

Спасибо, буду пробовать. В дереве при смене цифера на цифер отверстия могут увеличиться и цифер шататься. Лист металла попробовать использовать. Но нужно точно подогнать отверстия под ножки. Или отверстия с резьбой сделать в осевых отверстиях цифера и прикручивать - так будет надёжнее и точнее, но нужно оборудование, чтоб высверлить отверстия в положенных местах, нарезать резьбу под винты (которые тоже найти надо размером под осевые отверстия).
Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 3347393)
а если не секрет - где брали "рисунок" циферблата - у sarvilin ?

Срисовал сам.

Mokrii 29.10.2015 21:01

Прикрепите платину Молнии к деревяному бруску, цифер крепите как обычно.

Pahom 29.10.2015 21:24

толстая дюралевая пластина имхо хорошо для таких дел подходит (сверлить, нарезать резьбу и т.д. легко).

Gelos 30.10.2015 13:30

Игорь, тему закрываем и открываем новую? Пока только Sarvilin смог реализовать этот проект. Я жду ответа по циферблатам от Алексея MILSTD. Если ответа не будет сегодня/завтра будем как-то группироваться и брать Зимний штурмом. :) Я связывался еще с одной известной конторой, мне объявили 400 за цифер, причем без исходников и оснований. Только руки и оборудование. Да мин. кол-во 400 шт. Я задал вопрос - количество уменьшается, цена увеличивается, пропорционально. Жду ответа. Не может быть чтобы решение не было найдено.

igorIV 30.10.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Gelos (Сообщение 3349646)
Игорь, тему закрываем и открываем новую?

Я вчера заехал еще в одну контору - сегодня встретяться с какой-то тетёнькой (она для конторы мелкую\деликатную работу делает) в понедельник свяжусь, узнаю результат.
Сегодня перезвонили с производства, где пробный отпечатали, сказали что с ценой погорячились, удорожание не до 400грн, а до 250грн (700руб). Я сказал, что в понедельник им принесу оснастку (полуразобранный механизм), попробуем отпечатать пробники с оснасткой, время уйдёт только на подгонку каждого клише, а печать уже чисто механическая будет. С оснасткой буду договариваться на первоначальную цену. Заодно из второй конторы узнаю результат - предварительно мне озвучили за работу ту же цену.
Цитата:

Я жду ответа по циферблатам от Алексея MILSTD. Если ответа не будет сегодня/завтра будем как-то группироваться и брать Зимний штурмом.

Да, в теме про корпуса он писал, что скоро будет информация, поделитесь пожалуйста ею со мной, чтоб я знал мне тратить время или заниматься вплотную другим проектом. Спасибо!
Цитата:

с одной известной конторой, мне объявили 400 за цифер, причем без исходников и оснований. Только руки и оборудование. Да мин. кол-во 400 шт.

400 - за три отпечатка? Первый - серый круг. Второй - часовая разметка. Третий - секундная разметка.
Стоимость клише сюда не входит или входит?

mkvic 30.10.2015 15:12

да да..ждем тогда и по корпусам информацию и по циферблатам, может, что-то получится по нормальной цене...IgorIV, спасибо, что не бросаете тему.

uraura214 30.10.2015 20:19

Я печатал циферблаты на кировку тампопечатью
оснастку сделал из куска алюкобонда
наложил платину часов и как через кондуктор просверлил 4 отв (три ножки и центр)
отверстия сделал немного меньше, чем ножки,- получилось, что вставлялись туго и держались хорошо
также предусмотрел сбоку два углубления, чтобы подцеплять было легче

У нас стоил тираж 2500р (только печать до 100 экз)
цена фиксированная - хоть 10, хоть 48...)
правда это было год назад (доллар по 32)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:45.

© 1998–2024 Watch.ru