|
А мне с товарищами повезло! В яме после прощупывания щупом всплыл медальон. Вместо стандартного бланка была записка обычным карандашом с именем и адресом женщины. Через два дня солдата установили и внучку нашли. Сейчас памятные плиты заказали. Одну на место, где лежит, вторую на памятник в райцентре с gps координатами. Кому интересно, поиском набираете "Медальон. Путь к Свету" или "Всплывший медальон сержанта Алексеева". Поэтому, никаких обвинений в мародерстве. Сами попробуйте по колено в воде с мертвыми поработать.
|
Вложений: 3
Доброй ночи! Спасибо всем за участие в теме, часы вскрыли, верхняя часть оказалась на резьбе, к нашему разочарованию гравировки указывающей на владельца не имеется и в часы ничего вложено не было. Солдат остался безымянным. Как понимаю часы американского производства. Прикладываю фото, если кто еще по ним что подскажет, буду признателен. Спасибо.Вложение 1170650
Вложение 1170651 Вложение 1170652 |
да американец Вальтхам.....
|
Вложений: 1
Модель 1883, сорт 825 размера 18. Выпускался в 1903-1919 годах. Общий выпуск примерно треть миллиона. Этот экземпляр примерно 1907 года.
Корпус производства Crescent Watch Case Co, серебро скорее всего изначально без черни (резьбовой рант чернить бы не стали), с золотом. К сожалению, в каталогах я его найти не смог, т.к. серебряные корпуса эта фирма освоила только в 1904 году, т.е. ни у Мейерса, ни у Лаппа их нет. Такой-же по технике корпус, производство то же, размера 16 (фото NAWCC): |
Интересная судьба должна быть у часов.
|
хе-хе... я на 2й странице фото WALTHAM ПРИВОДИЛ... УГАДАЕЧКА))) !!
|
Цитата:
Корпус тоже резьбовой. Но это, cкорей, кейстоуновский (резьба на ранте + резьба на крышке) "Silveroid". |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:20. |