Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ностальгия ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298023)

mitnahel 23.10.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 3335158)
Я? Мне почему-то вспоминается реклама старого тележурнала: "Почему у вас голова квадратная?" - "телевизор люблю смотреть".
Я не люблю смотреть телевизор. Иногда могу что-то почитать:
http://studentur.ru/articles/stati_e...oslednie_godi/

А ведь еще есть люди, которые собираются, но пока не собрались.

Я не знаю за людей , что собираются . наверное , это хорошие люди . А может , и нет .
Но за себя я знаю , что причин горячо любить покинутую Родину нет никаких .
Вот и всё .

imax 23.10.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3335170)
Я не знаю за людей , что собираются . наверное , это хорошие люди . А может , и нет .
Вот и всё .

А, вот вы о чем:D Ваш пост - наглядная иллюстрация утраты корней, скреп и сакралов. :) Просто вы издалека не знаете, что если поскрести самых горластых нынешних патриотов, обязательно проглянется дворец в Австрии, дети в Голландии, бизнес в Англии или что-нибудь подобное.
Поэтому и родилась шутка с примесью горечи о том, что несчастное отечество больше глянется с далекого расстояния.

mitnahel 23.10.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 3335193)
А, вот вы о чем:D Ваш пост - наглядная иллюстрация утраты корней, скреп и сакралов. :) Просто вы издалека не знаете, что если поскрести самых горластых нынешних патриотов, обязательно проглянется дворец в Австрии, дети в Голландии, бизнес в Англии или что-нибудь подобное.
Поэтому и родилась шутка с примесью горечи о том, что несчастное отечество больше глянется с далекого расстояния.

Да вряд ли наследники дворцов в Австрии будут тусоваться на этом форуме . Хотя часы у них явно хорошие ...:D

Niklev 23.10.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3335170)
Вот и всё .

По теме мнение Россиян практически нет, а в основном(МСК- это далеко не Россия) и "наших" бывших (1,5 мил. в одной из стран БВ и не менее 1мил в штатах), а кажется они до сих пор в России везде(8 из 10 по ящику они), как заметил форумчанин "клиншасы" орудуют у нас и довольно успешно! Я по национальности не Русский, но Россиянин и не против других народов, хочу жить со всеми мирно, никогда не позволю себе в адрес России и русских(не тактичных выражений), а ностальгию в полной мере я почувствовал находясь в годичной загранкомандировке:D

mitnahel 23.10.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Niklev (Сообщение 3335432)
По теме мнение Россиян практически нет, а в основном(МСК- это далеко не Россия) и "наших" бывших (1,5 мил. в одной из стран БВ и не менее 1мил в штатах), а кажется они до сих пор в России везде(8 из 10 по ящику они), как заметил форумчанин "клиншасы" орудуют у нас и довольно успешно! Я по национальности не Русский, но Россиянин и не против других народов, хочу жить со всеми мирно, никогда не позволю себе в адрес России и русских(не тактичных выражений), а ностальгию в полной мере я почувствовал находясь в годичной загранкомандировке:D

Ну и что ? Это упрёк , что я горячо не люблю Россию ? Я по крайне мере ей не гажу и не собираюсь - и этого достаточно .
Я по национальности русский - если это так важно ...

Niklev 23.10.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3335447)
Ну и что ? Это упрёк , что я горячо не люблю Россию ? Я по крайне мере ей не гажу и не собираюсь - и этого достаточно .
Я по национальности русский - если это так важно ...

Быть русским и горячо не любить Россию - это нонсенс(я не могу - это понять, хотя повторяю, что я не русский):D

mitnahel 23.10.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от Niklev (Сообщение 3335474)
Быть русским и горячо не любить Россию - это нонсенс(я не могу - это понять, хотя повторяю, что я не русский):D

Привыкайте к парадоксам . ;)

kappelan 23.10.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Niklev (Сообщение 3333667)
Тоска по Родине... Испытывали ли вы подобные чувства когда, где и в каких обстоятельствах:confused:

Тоску по родине не испытывал. В определенных странах за границей всегда более чувствовал себя как дома, чем на родине. Вот за некоторыми городами и странами скучаю, когда долго не бываю. За НЙ, Сеулом, Парижем...

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3333691)
Пф! Еще бы! 3-й год в эмиграции пошел...

Шутка есть такой.
-Скажите вы тоскуете по родине?
- Да, очень тоскуем. В этом году будем праздновать 20-ти летие тоски по Родине )))

дюрбахлер 23.10.2015 16:49

не знаю. Право человека жить там, где ему лучше. Кому-то лучше в Израиле, кому-то в Канаде. Я, например, не мыслю жить где-либо, кроме России (Белоруссию не отделяю, ибо в культурном плане то же самое)

Espinoza 23.10.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3335680)
Я, например, не мыслю жить где-либо, кроме России

Поддержу, Док

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru